Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев рассказали правду о разводе

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев
В конце лета снова появились разговоры о том, что Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев поссорились и собираются разводиться.

Анастасия и Петр «глупости» – по их выражению! – не комментировали, а улетели в романтическое путешествие, в свой очередной медовый месяц. На этот раз на Сейшельские Острова.

– Анастасия, Петр, как часто вам удается вот так, как сейчас, сбежать подальше от Москвы?

Анастасия: Мы часто и порой надолго расстаемся, поэтому отдых вдвоем для нас – абсолютная необходимость! Я почти полгода провела в Минске, на съемках фильма, Пете пришлось полтора месяца жить в Питере, где шло шоу с его участием.

Петр: Как только наши графики позволяют, мы стараемся куда-нибудь сорваться. Потому что дома всегда найдутся дела. И единственный вариант побыть вместе, ни о чем не думая, – это уехать.

– У вас есть возможность отдыхать практически в любой точке планеты. Как вы выбираете то или иное место?

А.: Очень просто. Мы выбираем море, солнце, комфорт и уединение. Поэтому Сейшелы для нас идеальное место. И тут невозможно перебрать в эпитетах, потому что приезжая сюда, попадаешь в рай! Причем настоящий отдых начинается уже в самолете. Мы летели авиакомпанией Emirates, и даже пересадка, которая обычно усложняет дорогу, была совершенно необременительна. И потом, когда рано утром самолет приземляется на Сейшелах, садится на узкую посадочную полосу, как будто прямо в океан, это вызывает неповторимые эмоции.

П.: Что касается отдыха, то вы правы, мы люди искушенные. Много где побывали, в красивейших уголках планеты. Но это место, этот курорт произвел просто неизгладимое впечатление. Здесь потрясающей красоты лагуна, прозрачная вода Индийского океана, пляж, который кажется диким, как будто нетронутым цивилизацией. И весь курорт идеально вписался в естественный ландшафт, виллы будто затеряны в этих тропических зарослях. Мы нашли главное – полное уединение, кажется, здесь просто невозможно встретиться с соседями – настолько все грамотно построено.

– На этих островах так легко быть романтичными. А в вашей будничной жизни есть место для романтики?

А.: Петя балует меня. И не только меня, но и всех женщин нашей семьи – мою маму Валентину Борисовну, мою дочь Аню, даже нашу няню Татьяну Петровну. Он часто совсем без повода дарит цветы и подарки. Но скажу честно: истинная романтика все-таки здесь, в этом тропическому раю, где мы вдвоем. Любой, даже самой счастливой паре просто необходимо уезжать от суеты, находить время друг для друга. Дома, в городе, ежедневные заботы, стремительный ритм, в котором мы существуем, накладывают такой толстый слой пыли на любовь и отношения. Его надо время от времени стряхивать. И надевать красивые легкие вещи, гулять босиком по линии прибоя и слушать шум волны, сидя рядом с любимым человеком, чувствуя его плечо.

П.: Знаете, как детство – время познания мира вокруг себя, так и период влюбленности – это время узнавания друг друга, когда все кажется таким новым, и чувствуешь очень остро. Рутина съедает эти ощущения, но вы просто остановитесь на секундочку, притормозите и сфокусируйте внимание на своем родном человеке. И тогда то, что вы чувствовали в самом начале, прочувствуете еще сильнее, уверяю вас.

– Ваша жизнь проходит в постоянных разлуках. Как вы их переживаете?

А.: Мы постоянно на связи, мы в курсе всех дел друг друга – я знаю, как у Пети прошло шоу, он знает, на какой кастинг я сегодня ходила и какой результат, или в какой сцене я сегодня снималась, и чем она была трудна для меня. У нас есть потребность в ежеминутном и ежечасном общении друг с другом, вот и все.

П.: Да, это так, и это самое важное. И на расстоянии можно быть рядом друг с другом. Я очень часто советуюсь с Настей по тому или иному поводу. Потому что наши профессии хоть и разные, но на самом деле очень похожие, это творческие профессии.

А.: Понимаете, у меня очень тяжелый график, и что уж скрывать, у меня взрывной характер, и порой столько всего накапливается внутри, что со мной непросто разговаривать, нужна тактика. (Смеется). Не каждому дано.

– Петр, как вы справляетесь с этим? Трудно, наверное, жить с артисткой.

А.: Петя, скажи правду: с артисткой жить нельзя.

П.: С артисткой Анастасией Заворотнюк жить нельзя! Никому! Только мне можно и только с этой артисткой. (Смеется). А если серьезно, то нас спасает разница в темпераменте. Мне как любому мужчине свойственно чаще полагаться на здравый смысл, логику, и когда кипят эмоции, спокойно рассудить. Но дело тут не только в моем характере, а в опыте общения. Я много работал с разными, в том числе очень эмоциональными, женщинами. В фигурном катании партнеров же не по характеру подбирают, а по физическим данным, и выживают только те пары, которые смогли найти общий язык, договориться. Я очень хорошо понимаю, что иногда, вот прямо сейчас, в данную минуту стоит отодвинуть свое «я» в сторону и послушать партнера, встать, как у нас говорят, в его шипы, иначе пиши пропало.

– Вы вместе почти пять лет. Чему вы друг у друга научились за это время?

А.: У Пети есть потрясающее качество: он умеет жить сегодня – не вчера, не завтра, а сегодня, сию минуту. И наслаждаться этой минутой. Даже если что-то не так, надо все равно искать что-то хорошее, что-то красивое вокруг и рядом, цепляться за это, жизнь же уходит. Вот такая позиция у Пети, и она мне нравится. Он же мудрый, хитрый. (Улыбается). Знаете, Петя никогда не настаивает и не навязывает свое мнение. И это мне тоже в нем очень нравится.

П.: А я у Насти учусь выживать под постоянным прицельным огнем. Ведь это удивительно – жить нормальной жизнью, не сойти с ума, когда каждый твой шаг оценивается другими, чужими тебе людьми – журналистами, зрителями, да всеми.

А.: И еще я хочу добавить. Петя никогда никому не навязывает своего мнения, ничего никому не доказывает. И мне кажется, что именно эти качества помогли ему стать настоящим другом моих детей. Я сама не очень понимаю, как у него так получилось. (Улыбается). Они же у меня взрослые, у них своя жизнь и с ними не так просто, потому что они все время наблюдают, присматриваются, оценивают. Но с Петей они подружились почти сразу. При этом муж никогда не делает детям замечания, они и так к нему прислушиваются. У Петра какая-то особенная тактика.

П.: Это не тактика, а естественный ход событий. И кто вообще сказал, что Майк и Аня хорошо ко мне относятся? Майк начал заниматься боксом для того, чтобы свести со мной счеты. (Смеется).

– Петр, скажите, если серьезно, когда вы делали Насте предложение, вас совсем не смущало, что у нее двое детей?

П.: Есть такое чувство, как любовь, и оно диктует нам наши действия и оправдывает их. И иногда, когда нами овладевает это самое чувство любви, мы совершаем какие-то поступки, которые в другой раз никогда бы не совершили. И если человек, встретив свою любовь, узнав в другом свою вторую половину, задается вопросами типа: «Ах, она актриса, как же с ней жить?» или «Ой, она была дважды замужем, у нее есть дети, что же с ними делать?», то стоит задуматься: может, это и не любовь вовсе? Или другой вопрос: «Почему люди венчаются в церкви?» Потому что они понимают чистоту своих намерений.

– Правильно ли я понимаю, что вы согласны с выражением «Если мужчина любит женщину, то он обязательно полюбит ее детей»?

П.: Не то чтобы… Я больше скажу: я порой жалею, что Аня и Майк не мои дети. Так сложилось, что они не мои дети по крови, но я ощущаю их родными. Они такие замечательные.

А.: Анечка же у меня положительная во всех смыслах девочка. Экстерном окончила школу в Лондоне, теперь поступила в университет. Вообще, радует меня. Я даже не ожидала такого подарка от судьбы. Мы с ней очень разные по характеру и темпераменту, и мне когда-то даже было трудно примириться, что дочь так на меня не похожа, что у нее другие мечты, не мои. Но теперь я понимаю, что была не права. Аня другая и замечательная.