Ксения Собчак

Ксения Собчак: "Я смирилась с тем, что я некрасивый человек"

Телеведущая Ксения Собчак рассказала о своей личной жизни и бурной юности.

Ксения Собчак, безусловно, очень харизматичная личность. Однако к ее внешности многие относятся весьма критично. А сама телеведущая призналась, что красавицей себя никогда не считала. Об этом она рассказала в интервью журналу HELLO!.

Ксения, в течение месяца я пыталась договориться с тобой об интервью и поняла, что более занятого и работоспособного человека я, наверное, не знаю. Ты абсолютно везде, но при этом все успеваешь и в любом деле выкладываешься на 100%. Вот и первый вопрос. Кто или что помогает тебе выдерживать этот безумный ритм?

Ты знаешь, раньше я очень гордилась, когда мне говорили: "Вот, ты такая работоспособная, так много работаешь!" Мне сразу становилось очень приятно, я гордилась собой, думала: здорово, что люди это отмечают. А в последнее время произошла переоценка... Я перестала этим гордиться, поняла, что это большая проблема. Кажется, как круто, я все время в каких-то делах! Журнал, съемки, интервью, новые проекты, программы, но в итоге это просто съедает твою жизнь. В такой постоянной гонке ловишь себя на мысли, что у тебя уже повадки наркомана. Вот спроси меня, я честно скажу, какая у меня мечта.

Какая мечта?

Мечта день дома просидеть, никуда не выходить.

У тебя бывает такой день?

Нет, никогда. Последний раз дома сидела, когда болела, наверное. У меня грипп был. Но это другое - ты лежишь, тебе плохо, ты потеешь, с градусником, с лекарствами.

Удовольствие небольшое.

Но проблема в том, что как только наступает затишье, я чувствую, что не могу находиться в этом состоянии. И все равно включу ноутбук, напишу статью, сделаю то и это...

СМОТРИТЕ ТКЖЕ: Влюбленные Ксения Собчак и Илья Яшин на отдыхе в Марокко (ФОТО)

Это как спорт, когда каждый день мышцы накачиваются. А в детстве Ксения Собчак такой не была?

В детстве я была очень ответственной, потому что так меня воспитывали родители. У нас в семье придавалось большое значение оценкам, учебе. Я, кстати, считаю, что это не очень правильно. Если я получала "четверку" - было стыдно, я переживала. Если "тройку" - это вообще позор... Когда я делала ошибку, меня заставляли переписывать всю тетрадку. Так я начала понимать, что быть не отличником очень стыдно. Значит, ты лузер, а у меня в этом смысле всегда была строгая внутренняя самооценка.

То есть такая, какая ты сейчас, - это родом из детства. Дисциплина, повышенная ответственность, самоконтроль - все это тебе передалось от родителей.

Но потом у меня, конечно, был взбрык. Лет в 13 я ушла в полный отрыв. Оценки вообще перестали иметь какое-либо значение, и это продолжалось несколько лет.

Ксения Собчак

Фото: журнал HELLO!

И как родители среагировали на такой протест?

А родители тогда уже занимались политикой, они отвлеклись...

Я помню твое первое появление в Москве, не приезд, а именно появление, как светской девушки. Ты была в ресторане, сидела за соседним столом, мне сказали, что это Ксения Собчак, и я сразу тебя запомнила, с первого раза. У тебя очень яркая индивидуальность. Скажи, как ты относишься к тому, что люди без конца обсуждают тебя и твою внешность, как и мою, и многих-многих других известных людей? Твоя реакция?

Ты знаешь, я очень давно внутренне смирилась с тем, что я некрасивый человек. Я не считаю себя красивой и никогда не считала. Более того, у меня очень часто раньше - сейчас это уже прошло - возникало странное ощущение перед зеркалом... Я смотрела на себя и искренне не могла понять, как какой-то мужчина мог мною увлечься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ксения Собчак выходит замуж за Илью Яшина

А увлекались многие.

Я рассматривала себя в зеркале, думала: "Ну что это они?" Мне казалось, что я их страшно обманула, и я понимала, что если бы была мужчиной, никогда не увлеклась бы такой женщиной, как я. Потому что мне нравится совершенно другой типаж. Мне очень нравится яркая, женственная, невероятная такая вот внешность.

Такая, как у твоей подруги Ульяны Сергеенко, верно? Знаешь, что меня удивляет в твоем характере, Ксень? Ты очень сильный человек, но каким-то образом поддаешься влиянию.

Даже не то, что поддаюсь влиянию, - я поддаюсь обаянию человека. Вот разговариваю с тобой, сижу напротив тебя, вижу твои руки... Я считаю, что у тебя очень красивые руки, может быть, самые красивые, которые я видела. И мне тоже хочется жестикулировать так же, как ты. Я не копирую кого-то, а как бы вбираю в себя все то, что мне нравится в этом мире. Это касается и мужчин, и женщин, и отношений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Ксения Собчак отметила день рождения (ФОТО)

новости партнеров
Loading...