Маша Фокина снова одна: откровенное интервью о причинах расставания с любимым мужчиной

Маша Фокина 11
Эксклюзивно для Viva! Маша Фокина рассказала о разрыве отношений с любимым человеком.

Недавно Маша Фокина рассталась со своим бойфрендом и начала новую жизнь. Девушка задумалась о том, чтобы снова вернуться на сцену. О личной жизни, бывших мужчинах и съемках в проекте «Ка$та» – читайте в интервью для Viva!

Маша, недавно  на канале ТЕТ завершился показ сериалити «Ка$та», в котором ты была одной из главных героинь. Сейчас поддерживаешь отношения с партнерами по проекту?

Не со всеми, конечно. Но с некоторыми ребятами из «Ка$ты» общаемся очень даже хорошо. В своих айфонах мы создали группу в приложении WhatsApp, там мы постоянно переписываемся, говорим о жизни. В группу входит Валера Созановский, Дилемма и Леша Костылев.

А как насчет Димы Ступки? В первых сериях у вас с ним наклевывались отношения…

С Димой Ступкой мы давно знакомы, хотя до съемок особо не общались. Да, в первых сериях была между нами какая-то искра. Но одно дело – образ человека, а другое – когда ты узнаешь его ближе.  Можно поменять отношение либо в положительную сторону, либо в отрицательную, либо вообще остается нейтральным. Для меня Дима – приятель, коллега по съемке. Больше ничего между нами нет.

У тебя был роман с Валерой Созановским. Как сейчас складываются ваши отношения?

У нас с Валерой вялотекущие отношения уже давно. Мы ходим на обеды, встречаемся – и так уже пятый год. Были такие моменты, когда могло что-то произойти, но никто из нас не пытался развить отношения. Если знаешь человека достаточно давно, то очень сложно представить его своей половинку и рассмотреть отношения в ином смысле, нежели дружеском.

Маша Фокина

Помимо тех, кого мы видели на экране, у тебя наверняка есть еще много ухажеров?

Конечно много, я ведь публичный человек. Но я не общаюсь с тем, кто мне не интересен. Если мне человек не понравится – я вообще не пойду с ним на контакт. Это, возможно, плохо. Я не дожидаюсь, пока кто-то произведет на меня впечатление. Я по жизни выбирала сама. Если мне понравился какой-то человек, я сама делала первые шаги, и в дальнейшем у нас все получалось. А навязчивых ухажеров не люблю и таких просто пошлю. Меня раздражает, если кто-то звонит мне два раза, а я не беру трубку. Значит, я перезвоню. Правильно? Так что такие ситуации обрезаю на корню.

Каким должен быть мужчина, чтобы ты обратила на него внимание?

Как бы банально это не звучало, для меня внешность – не главное. Да, мы сначала обращаем внимание на облик человека, на то, как он выглядит. Но в итоге ты ценишь человека за то, каков он внутри, как он ведет себя.

Считаю, что мужчина должен обладать отличным чувством юмора. Если этого не будет – любые отношения сразу сойдут на нет. И желательно, чтобы он был старше тридцати. Потому что женщины взрослеют раньше. Так что мои 26 и его 30 с плюсом – и мы как раз будем наравне.

В моей жизни сложилось так, что большинство мужчин со мной стараются играть какую-то роль. А я не люблю играть в отношениях. Не взять трубку, потому что так стоит делать в первый раз, потом перезвонить…. Такой бред! Я люблю искренность. Если есть чувства, то я их показываю, я не умею их скрывать или играть во что-то. Ну, а современные мужики, что? Очень мало осталось джентльменов в нашей стране. Они пошли другой дорогой. Многие очень любят играть, ссориться, затем мириться… Но я всегда была прямолинейной.  Если я влюбилась в человека, или он мне приятен, я не буду выжидать пять дней для того, чтобы написать или позвонить ему. Если да – то да, если нет – свободен, парниша!

А какими поступками молодой человек тебя может удивить?

Сюрпризы, безусловно, приятны каждой девушке. Вот недавно я познакомились с ребятами, которые просто так, без каких-либо намеков, подарили мне букет белых роз. Они преподнесли мне такой подарок, и ушли. Никто никого не собирался соблазнять. Такие поступки я очень ценю в мужчинах. Хотя на самом деле сами женщины разбаловали мужчин своим вниманием, легкой доступностью. Они готовы за коктейль лечь в постель, не дожидаясь романтики. Поэтому мужики и расслабились.

У меня в жизни все достаточно банально. Я не супер-пупер романтик. Мне просто приятно, когда молодой человек дарит одну розу, не обязательно огромную охапку дорогущих цветов. Нравится прогулка в парке, а не посиделки в ресторанах. Потому что я каждый день в ресторанах: завтракаю, обедаю и ужинаю. Это уже банально.

А еще мне самой нравится делать подарки и сюрпризы. Моему любимому куму Диме Климашенко на юбилей я заказала оркестр, который с утра сыграл у него под окнами. Если бы такое сделали для меня, было бы безумно приятно. Но чаще всего так поступаю именно я. Элементарные сюрпризы, сувениры – такие подарки мне нравится преподносить близким. Когда проезжаю мимо цветочных лотков, часто останавливаюсь, чтобы купить букет своим подругам.

Маша, до «Ка$ты» о тебе достаточно долго ничего не было слышно. Почему оставила карьеру певицы?

Я влюбилась. А моему молодому человеку не нравилось то, чем я занимаюсь. Он считал, что все наши артистки – это девушки легкого поведения. Он был против того, чтобы я ездила на корпоративы. Тогда я подумала, что уже свое отпела, а  теперь можно сделать паузу и понять, хочу ли я заниматься этим дальше. Мы поехали в Америку, прожили всю зиму в Майами. А когда вернулись оттуда в Украину –  сразу поругались и расстались. Тут я поняла, что нужно что-то делать.  Сразу же начали отовсюду поступать предложения, в частности от телеканалов. Из всех я выбрала ТЕТ. В «Ка$ту» пошла затем, чтобы развеяться.

Развеяться от отношений?

Да. Ведь это были достаточно долгие отношения. И мне приходилось на многие вещи закрывать глаза. Я думала, что это правильно. По крайней мере, я попробовала пойти другим путем, не так, как я обычно себя веду. И ничего хорошего из этого не получилось. Мне вообще все это не понравилось. Позже я решила, что не собираюсь закрывать глаза на моменты, которые меня не устраивают. Если я изначально понимаю, что человек мне не подходит, то переделывать его не буду.

А к творчеству собираешься возвращаться?

Обязательно! Сейчас уже работаю над этим. Хочу собрать все свои песни и выпустить альбом. В течение прошлого года я ничем не занималась, пыталась понять, что я хочу делать дальше. Решила, что не могу не закрыть 10 лет своей карьеры. Поэтому альбом обязательно будет, ведь это то, чем я жила с 17 лет.

Людмила Домачук

Даутцен Крус с мужем