журнал

Дизайнер Яся Миночкина: «Когда-нибудь я обязательно вернусь в Париж за вдохновением!»

«В этот раз мне приглянулась шляпка родом из 40-50-х годов прошлого века. Сегодня эта вещица с магической историей снова в тренде!»

Моя первая поездка в Париж случилась десять лет назад, когда я выиграла конкурс новогодних костюмов среди молодых дизайнеров. Мне помогла победить оригинальная шляпка, которую я  представила на конкурсе. За креативный подход к созданию новогоднего костюма меня наградили поездкой в столицу мировой моды, Париж. 

Этот город сразил меня с первого взгляда. Я влюбилась в него настолько, что, уезжая, пообещала сама себе: «Когда-нибудь я сюда обязательно вернусь!» Город вдохновлял меня. Париж с его уникальной культурой, неповторимым шармом, изысканной архитектурой, с его завораживающим ритмом жизни невероятно манил меня, а полюбившийся османский стиль воодушевлял на  новые дизайнерские идеи.

С тех пор я побывала здесь больше 20 раз. И знаете, что самое удивительное? Каждый раз меня ждал новый Париж! Сначала казалось, что я изучила его весь, исходила вдоль и поперек. Но, приезжая снова и снова, открывала его заново.

Однажды я случайно попала на блошиный рынок «Липос». Оказалось, это весьма популярное место среди парижских модниц, а его завсегдатаи утверждают, что торговцы тут не менее компетентные, чем на Saint-Ouen.

«Я могу рассказывать о Париже долго, много, с упоением, каждый раз повторяя, что он умеет вдохновлять»

Вообще, быть в Париже и не посетить знаменитые блошиные рынки, появившиеся во Франции в конце XVIII столетия, было бы непростительной ошибкой. Даже если вы не любите старинные вещи, все равно будет интересно прогуляться по «аллеям» рынка и прикоснуться к предметам, история которых насчитывает не один десяток лет.

Здесь вы запросто можете увидеть кого-то из знаменитостей. Сюда с удовольствием заглядывают звезды мировой величины: Кейт Мосс, Джулия Робертс, другие известные  любители и ценители винтажа. Кто-то из них приезжает в поисках винтажной мебели, кто-то отдает предпочтение одежде.

 Дизайнер Яся Миночкина и Оксана Ксенс, ИД «Эдипресс»

Винтаж – это вещи, возраст которых колеблется в пределах от 30 до 50 лет. Мода на него возникла в конце 90-х годов прошлого века, когда звезды начали проявлять неподдельный интерес к вещам, имеющим историю и отражающим дух эпохи, в которой жили: конкретно выраженный крой, цветовая гамма...

Блошиные рынки стали для меня источником, откуда я черпаю вдохновение и затем творю что-то новое уже в современной интерпретации. Меня вдохновляет старинная одежда, а больше всего - шляпки, несущие в себе красоту ушедшей эпохи. Шляпки вообще знаковые вещи в моей жизни. Благодаря шляпке я впервые попала в Париж, благодаря шляпке открыла для себя «Липос»...

В этот раз мне приглянулась шляпка родом из 40-50-х годов прошлого века. Сегодня эта вещица с магической историей снова в тренде! А винтажная сумка из питона, которую я купила за 25 евро, на самом деле может стоить от 200 до 500 евро.

Официально этот рынок открывается в восемь часов утра, но большинство торговцев, как истинные французы, предпочитают сначала выпить чашку утреннего кофе, по-этому настоящая торговля начинается лишь с девяти утра. Так почему бы вам не последовать их примеру и не позволить себе чашечку капучино? Неторопливо потягивая ароматный напиток, посмотрите, как оживает французская столица.

«Я побывала здесь больше 20 раз.  И знаете, что самое удивительное? Каждый раз меня ждал новый Париж. Сначала казалось, что я изучила его весь. Но, приезжая снова и снова,  я открывала его заново»

Я могу рассказывать о Париже много, долго, с упоением, каждый раз повторяя, что он умеет вдохновлять. И неслучайно я рассказала вам о блошиных рынках: великий Париж способен окрылять творческого человека не только дорогими бутиками, но именно этими милыми, пестрыми, яркими, необъятными рядами, полных удивительных вещей. 

Я очень люблю Париж! Для меня это город-мечта, город-сказка, город-вдохновение.

 

 

 

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...