Элтон Джон, Элтон Джон факты
Фото: Getty Images

Элтон Джон: "Меня по сей день масса людей обливает дерьмом"

Элтон Джон не нуждается в специальном представлении. На протяжении многих лет его имя одно из самых известных не только в Британии, но и во всем мире. За более 50 лет музыкальной карьеры было продано около 250 миллионов его пластинок и выпущено 30 альбомов, а королева Елизавета II посвятила музыканта в рыцари, даровав ему титул сэра.

«Куда бы я ни попал – в ад или в рай – мне точно вручат медаль за то, что я успел при жизни дать концерты в ста странах», – с улыбкой делится музыкант. Элтон Джон занимает 49-е место в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone, а его экстравагантные поступки редко оставляют СМИ без информационного повода. Так, в конце 70-х Джон был одним из первых, кто открыто заявил о своей гомосексуальности, в 2012-м назвал Мадонну «дешевой ярмарочной стриптизершей», а в 2015-м гневно выступил против мнения дизайнеров Дольче и Габбана о воспитании детей гей-парами. В свои 70 лет сэр Элтон не останавливается и продолжает удивлять невероятной работоспособностью, давая фору молодым артистам.

Viva! представляет 10 интересных фактов из жизни мировой музыкальной легенды.

1. Потерял девственность с мужчиной. «Первый раз я занимался сексом в 23, и это было с мужчиной. После этого я бросился наверстывать упущенное».

Элтон Джон

Элтон Джон и его муж Дэвид Ферниш

2. В детстве страдал от нелюбви отца. «Надо сказать, он был дерьмовым отцом, часто унижал меня и не проявлял никакого интереса к моим музыкальным способностям, мечтая сделать из сына банкира. Он не одобрял мое увлечение поп-музыкой, а также стремление модно одеваться. Дело не в том, что он не любил детей или не умел с ними обращаться. Он бросил нас, развелся с мамой и создал другую семью. И был превосходным отцом для тех детей. Так что дело не в самих детях, а во мне».

ЧИТАЙТЕ: О чем молчит Брэд Питт: история скандального развода с Анджелиной Джоли

3. Употреблял наркотики. «Я потратил огромную часть своей жизни впустую. Я был наркозависимым, погружен в себя. Вы знаете, вокруг меня постоянно умирали люди, мои друзья. И все равно я продолжал вести такую жизнь. Раньше это было весело, потому что я был стеснительным, а кокаин делал меня разговорчивым. И в этом крылась проблема, потому что я думал: сейчас я могу общаться, могу быть одним из них. Я потерял всех своих друзей, а люди, которые меня любили, не хотели меня знать. Даже не понимаю, как мне удалось сохранить карьеру с таким-то пристрастием к наркотикам. Наверное, я просто любил работать. Если бы не это, скорее всего я бы умер еще в молодости».

Элтон Джон

4. Сделал пересадку волос. «Для меня лысина – это просто кошмар. Волосы я считаю украшением. И видеть, как стремительно уменьшается их количество на голове, просто невыносимо. Потому-то я и решился в свое время на пересадку волос».

5. Не любит гаджеты. «Я не строчу в Твиттере, не зарегистрирован на Фейсбуке, у меня нет ни iPad, ни iPhone, ни сотового. Стыдно, но я даже толком не знаю, как управляться с iPod. Если ты всегда доступен, не остается места для тайны».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выглядят актеры сериала "Друзья" 20 лет спустя

6. Пункт в райдере – свежие цветы. «Мои требования довольно банальны, особенно если сравнить их с райдерами других музыкантов или тем ужасом, который творился в гримерках артистов в 70 – 80-е годы. Я же просто люблю, чтобы на бэкстейдже стояли красивые цветы, было чисто и прибрано там, где костюмы. Никаких требований выбирать все коричневые драже из разноцветных M&M’s у меня нет».

7. Ненавидит известность. «Слава притягивает психов. Принцесса Диана, Джанни Версаче, Джон Леннон, Майкл Джексон – все они мертвы, причем двоих из этого списка застрелили. У меня никогда ранее не было телохранителя. До тех пор пока какой-то псих не убил Джанни. Я ненавижу известность – и свою и чужую. Известность как алкоголь: если ты опьянен ею, тебе нужно еще».

Элтон Джон

8. Часто подвергался насмешкам. «Как и в детстве, меня по сей день масса людей обливает дерьмом. Ребенком я не был симпатичным: полненький, ниже других ростом, мне часто приходилось иметь дело с обычной детской жестокостью. Кстати, позже, уже когда я начал выступать, все равно слышал в свой адрес оскорбления типа «этот лысый за пианино». Я отдал бы все, чтобы никто и никогда надо мной не издевался. Почему люди не могут принять других такими, какие они есть?!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одри Тоту: "В мужчине меня возбуждает взгляд, руки и юмор"

9. Фанат шоколада. «Я обожаю индийскую, тайскую, китайскую, вообще, острую кухню. Люблю хлеб, картошку. Еда – для меня головная боль, потому что я люблю поесть. Это такое удовольствие, но и, сами понимаете, лишние фунты. Правда, перед шоколадом я не могу устоять».

Элтон Джон

Фото: Getty Images

10. Шэрон Осборн увела его бойфренда. «Много лет назад я остановился в отеле Waldorf Astoria с моим тогдашним бойфрендом, и он исчез. Просто вышел и больше не вернулся в номер. Годы спустя я узнал, что тот закрутил с Шэрон. Когда она мне об этом рассказала, я плакал от смеха».

ЧИТАЙТЕ: 10 неизвестных фактов о Дженнифер Энистон

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments