Эмма Уотсон, Эмма Уотсон интересные факты, Эмма Уотсон фото, Гарри Поттер
Фото: Rex

Эмма Уотсон: "Я всегда ненавидела свои широкие брови"

Интересные факты из жизни актрисы, дизайнера, модели и общественного деятеля – в постоянной рубрике Viva!

Вот уже 16 лет с момента премьеры первой части «Гарри Поттера» Эмма Уотсон не сходит со страниц мировых таблоидов. За плечами 26-летней британки главные роли в популярных картинах, контракты с мировыми брендами Burberry и Lancôme, звание иконы стиля. В 2009-м она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия, в 2014-м Эмма стала послом доброй воли ООН, а недавно – «Женщиной года» по версии журнала Elle. Однако девушка не зациклена на своей известности и честно признается: «В славе очень легко потеряться, поэтому держитесь реальности – это отрезвляет!» Последняя работа Эммы Уотсон – съемки в киноверсии диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище» – обещает стать еще одной знаменательной ролью в ее фильмографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэниел Рэдклифф: "Мой первый секс был достаточно неплох"
 
1 . Не считает себя секс-символом. «Что касается мужчин, то я нахожу привлекательным Джеймса Франко. Но я бы никогда не назвала секс-символом себя. А что я думаю о сексуальности? Чем меньше, тем больше. Понимаю, все хотят фото, где я в мини-юбке. Серьезно, неужели это привлекает? Эти фото – на них не я! Это, как сказать: «Привет! Вот я здесь: вот моя грудь напоказ, вот ноги, обратите, пожалуйста, внимание на все, что у меня есть».

Эмма Уотсон сексуально оголила плечи на премьере в Лос-Анджелесе

2. Обожает романы «Гарри Поттер». «Если честно, я чокнутая фанатка Гарри Поттера. Знаю все книги наизусть. Я читала каждую по крайней мере трижды и уверена, что смогу ответить на любой вопрос, который вы зададите. Когда я их читала, то была обыкновенным человеком, который умирает от желания узнать, что же случится дальше, и совсем не думала о сценах, где мне нужно будет сыграть».

3. Бережно относится к Земле. «Я сортирую мусор, всегда выключаю свет, если надолго выхожу из комнаты, и стараюсь не есть мяса. Я не сумасшедшая активистка, но я бы хотела оставить мир после себя таким, каким он был до меня».

4. Нуждается в медитации. «Мне просто нужно что-то, что может упорядочить сумбур в голове. Я очень страстный и стремительный человек. В моей голове всего так много, что мне необходима медитация, дабы выполнять свои дела более спокойно. Это действительно помогает».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эмма Уотсон сексуально оголила плечи на премьере в Лос-Анджелесе

5. Попробовала вино в семь лет. «Папа с детства вел со мной и братом беседы на разные интересные темы, обращался с нами как со взрослыми. Так, в ресторанах он разрешал мне заказывать блюда из обычного меню, а не детского. И никогда не запрещал пить алкоголь. Как сейчас помню, что первый раз попробовала вино, смешанное с водой, в семь лет. И, надо сказать, метод воспитания родителей сработал. В школе все только и ждали совершеннолетия, чтобы попробовать алкогольные напитки, а меня это совершенно не интересовало. До сих пор могу выпить бокал-другой, но не более. Так что моя семья все сделала правильно».

Сама элегантность: Эмма Уотсон блистает в дизайнерском платье Christopher Kane

6. Стеснялась своих бровей. «Я всегда ненавидела свои широкие брови. В девять лет я отчаянно хотела выщипать их, чтобы они превратились в две тонкие ниточки. Но ко всему привыкаешь. Мама пыталась объяснить, что брови – моя особенность и что не нужно их стесняться».

7. Феминистка. «Я никогда не боялась называть себя феминисткой, но сейчас это слово, к сожалению, стало ругательным. Да, мы живем в патриархальном обществе, и я считаю это нормальным. Но при этом женщины должны иметь равные с мужчинами права и, конечно же, обязанности. В этом нет ничего агрессивного и страшного, и мы не должны чувствовать себя ущемленными, требуя свое. Феминизм – это не диктат. Он не приказывает, он не догма. Он всего лишь отстаивает право свободного выбора».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эмма Уотсон покорила публику роскошным нарядом Emilia Wickstead

8. Была влюблена в партнера по «Гарри Поттеру». «Каждое мое свидание, каждая встреча воспринимается как откровение: «Смотрите, Уотсон снова закрутила роман!» Что за детский сад! Если вы спросите меня, я скажу так: в моей жизни была первая любовь, платоническая, конечно. Это партнер по «Гарри Поттеру» Том Фелтон. Я признавалась ему в любви между съемками, а он смеялся и снисходительно пожимал мне руку. Сейчас мы вспоминаем об этом с улыбкой. Затем был ряд попыток найти «своего» человека. Надеюсь, сейчас я его встретила».

<a  data-cke-saved-href=

9. Не любит публичные мероприятия. «Из своих будней я бы с удовольствием исключила все эти светские вечеринки, тусовки, постоянные премьеры и разъезды. Вот странно: общественная деятельность мне очень нравится, а болтовня на всяких мероприятиях, связанных с киноиндустрией, по-настоящему изматывает. Мне сложно находиться в обществе, я очень замкнута. На вечеринках я чувствую себя растерянной, как Бемби перед горящим лесом. Мне бы полежать, почитать, помедитировать и поспать – вот было бы идеально!»

10. Умеет расплакаться для кадра. «Я плачу так часто, что, думаю, это моя сильная сторона. После одного фильма мама сказала: «Если не брать во внимание все остальное, ты хорошая плакса». В то же время слезы – это трудная задача для актера, ведь тебе нужно «создать» нечто физическое. Их невозможно хорошо сымитировать. Слезы – это трудно. И тебе действительно нужно настроиться, чтобы справиться с такими сценами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 неизвестных фактов о Дженнифер Энистон

Сама элегантность: <a  data-cke-saved-href=

Эмма Уотсон покорила публику роскошным платьем Emilia Wickstead

Фото: REX

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

новости партнеров
Loading...

Загрузка...