Екатерина Кухар, Екатерина Кухар фото, Екатерина Кухар балерина, Екатерина Кухар день рождения

Прима-балерина Екатерина Кухар: "Когда-то меня называли Дженнифер Лопес и ругали за "вид сзади"

Viva.ua публикует 7 неизвестных фактов о приме-балерине Национальной оперы Украины Екатерине Кухар.



Не каждая девушка выдержит 3 часа на кончиках пальцев, а вот Екатерина Кухар это делает легко и с улыбкой. Она прима-балерина, которая покорила сцены Европы, Америки, Японии, а в Украине ее всегда ждет благодарный зритель Национальной оперы.

Ко дню рождения украинской балерины Екатерины Кухар мы подготовили о ней 7 интересных фактов.

1. Ради карьеры Екатерины Кухар ее родные пожертвовали собой. «Моя бабушка Лена ради меня уволилась с должности начальника и устроилась в хореографическое училище на первую освободившуюся вакансию, чтобы возить меня на занятия и забирать после репетиций. Физические нагрузки в училище были колоссальными, так как упор идет больше на специальность, и часто домой приходила абсолютно вымотанная, падала спать, а бабуля садилась и дописывала за меня сочинения, доделывала домашние задания. В общем, училась вместе со мной. Бабушка исполнила свою мечту и помогла мне стать примой-балериной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы номинанты премии "Viva! Самые красивые-2016"

2. В училище имела прозвище «Дженнифер Лопес», хотя сейчас весит всего 42 килограмма. «Многих девушек выгоняют из училища из-за лишнего веса. Это сложный гормональный период, когда девушка становится женщиной. Я тоже столкнулась с этой проблемой, в 15 лет у меня было тайное прозвище «Дженнифер Лопес». Мой муж и партнер Александр жалеет, что не застал тот период. Сейчас с меня спадают все джинсы, а тогда ругали и снижали оценки за «вид сзади и в профиль».

ЧИТАЙТЕ: Екатерина Кухар и Александр Стоянов: "Существует миф, что артисты балета голодают, но это не так"

Екатерина Кухар

3. Официально не замужем. «Мы с Александром Стояновым муж и жена. Мы венчались в церкви и считаем, что это важнее штампа в паспорте, которого у нас нет».

4. Пару Александра Стоянова и Екатерины Кухар лондонский балетный критик Maggie Foyer называет «самой красивой балетной парой Европы». «Благодаря тому, что мы с Александром Стояновым пара не только на сцене, но и в жизни, мы досконально знаем друг друга. С выходом на сцену почти не думаем о технической стороне дуэтного танца, а отдаемся чувствам, эмоциям и слиянию танца с музыкой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали первое совместное заявление после новости о разводе: они вновь будут вместе?

Екатерина Кухар

5. Мама двоих детей. «Моему старшему ребенку Тиме 7 лет, младшей дочке Настеньке 2 года. Спустя месяц после родов я начала заниматься в зале, через три — вела спектакль «Лебединое озеро» на гастролях в Испании».

Екатерина Кухар

6. Танцевала на высоте 5 тысяч метров. «Однажды в Латинской Америке мы танцевали под небесами на высоте почти 5 тысяч метров. Где не то что танцевать, дышать было невозможно. Когда мы пришли на сцену и увидели кислородные баллоны с масками, у нас был легкий шок... Но после первого номера мы ощутили их необходимость».

7. Хранит открытки от друзей и поклонников. «Поклонники после каждого спектакля дарят мне очень красивые цветы. В букетах я нахожу небольшие послания от них – открытки. Они все очень разные, кто-то просто подписывает свои имена, а кто-то пишет стихи, рассказывает о своих впечатлениях от спектакля. Для меня эти послания не просто приятны, а дороги сердцу».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...