Дэниел Рэдклифф, Гарри Поттер, Джоан Роулинг
Фото: Rex Features

Дэниел Рэдклифф: "Мой первый секс был достаточно неплох"

Впервые многие узнали о Дэниеле Рэдклиффе благодаря экранизации романов Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Актер рос на глазах армии поклонников, и, казалось, о его жизни известно все! Однако со времен «поттерианы» прошло много лет, карьера Дэниела не стоит на месте.

За его плечами роли нездорового подростка, питающего особую эротическую привязанность к лошадям, гея в биографической драме и даже мертвеца в триллере. Благодаря упорной работе актера его имя регулярно появляется в рейтинге самых богатых знаменитостей Великобритании.

Viva! публикует 10 интересных фактов из жизни Дэниела Рэдклиффа.

1. Верит в дружбу между парнем и девушкой. «У меня много друзей женщин, с которыми у меня не было даже и намека на секс. Мне всегда было очень комфортно в женской компании. Среди моих друзей столько же девушек, сколько и парней. К тому же у меня в жизни есть огромное количество историй о прекрасных отношениях между мужчиной и женщиной».

2. До сих пор не может привыкнуть к славе. «Думаю, меня по-настоящему «накрыло» на первой премьере «Гарри Поттера». Ты выходишь из машины, и тебя практически сбивает с ног звуковая волна – это шум, который до сих пор меня пугает. И вот в этот момент ты думаешь: «Ну, ничего себе, эти люди знают, кто я такой!» Вообще слава – это не то, с чем можно справиться и к чему можно привыкнуть. Мне до сих пор очень странно, что я кому-то интересен. Я никогда не понимал, как актеры могут позволить себе уйти с интервью или разговаривать с журналистом свысока. Неужели их потом совесть не мучает? Мне кажется, я просто не способен быть таким засранцем».

Дэниел Рэдклифф

3. Нравится русская литература. «Мне близка по духу русская литература. Я большой поклонник Булгакова и Достоевского, в детстве читал «Героя нашего времени» Лермонтова и произведения Гоголя – он невероятно талантлив, читая его, просто невозможно удержаться от смеха!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совершенно откровенно: Наталья Могилевская о похудении, поисках себя и личной жизни

4. Не стесняется своего роста. «Сначала я воспринимал болезненно свой рост. Но потом решил для себя: «Да, я маленький (рост актера – 165 см. – Прим. ред.), но я ведь Гарри Поттер» – и перестал переживать. К тому же не так давно я пришел к выводу, что можно страдать по этому поводу, а можно смеяться над этим и шутить. И теперь, когда люди видят меня и говорят: «Боже! Ты гораздо ниже, чем я думал!» – я обычно отвечаю: «Нет, я просто гораздо дальше от вас, чем вы думали». Чем обычно смущаю людей».

Дэниел Рэдклифф

5. Страдал от алкогольной зависимости. «В 20 лет я был отшельником. Это было жалкое зрелище, и это был не я. На самом деле я веселый, вежливый, а алкоголь превратил меня в грубияна. В один прекрасный момент я решил бросить пить, и это далось мне очень тяжело – я постоянно срывался. Но когда я однажды отправился на пятичасовую прогулку, понял, что пока занимаюсь спортом, мне не хочется употреблять алкоголь. Осознав это, я начал ежедневно ходить в спортзал. Вот уже три года не пью спиртное. Сейчас могу себе позволить пойти в бар с друзьями и выпить текилы. Но я знаю меру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потап впервые прокомментировал свою свадьбу с Настей Каменских

6. Потерял невинность в 16 с женщиной гораздо старше его. «Мне, наверное, повезло – мой первый секс был достаточно неплох. Я очень хорошо знал свою партнершу, но она была намного старше меня. На сверстниц тогда не было времени. Вообще молодые люди нуждаются в том, чтобы их развлекали».

Дэниел Рэдклифф

7. Мечтает сняться в «Мастере и Маргарите». «Я очень надеюсь, что когда-нибудь снимут киноверсию «Мастера и Маргариты» и предложат мне роль в этом фильме. Какую угодно. Я готов на все, лишь бы сняться в таком кино. Только устройте мне кастинг! Я бы с удовольствием сыграл даже кота Бегемота».

8. Не готов поправиться для роли. «Многие актеры без раздумий соглашаются на роль, где необходимо набрать вес. Я бы не стал этого делать. Я не уверен в том, что смогу потом сбросить лишние килограммы и вернуться в форму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева: "Мне нравится слышать комплименты в адрес своего тела"

9. Не любит ходить на свидания. «Свидания действуют мне на нервы. У меня вызывают невероятное беспокойство все эти неудобные паузы, молчание. К концу, правда, я становлюсь чересчур говорливым или скучноватым. И тогда просто пытаюсь смешить девушек. Это, пожалуй, единственное, что на свиданиях у меня получается хорошо».

Дэниел Рэдклифф

10. Заявляет, что он не гей. «Я прочел, как какой-то парень в Интернете написал: «Конечно, он гей, у него лицо гея!» Это была самая странная вещь, которую я когда-либо читал. Я прямо представил себе, как этот парень сидит дома и сравнивает мое фото с фото каких-нибудь известных геев. Хочу заявить: я натурал! Но я ненавижу тех, кто не толерантен к геям, лесбиянкам или бисексуалам. Гомофобия – это просто омерзительно, по-животному глупо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-12 холостяков Украины

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments