Изабель Юппер, изабель юппер она, изабель юппер фото, изабель юппер биография, пол верховен, пол верховен она
Фото: Rex

Изабель Юппер: "Жизнь актрис тоже может быть рутиной"

Пианистка-мазохистка, монашка-лесбиянка, проститутка и мать, соблазняющая собственного сына… В фильмографии одной из самых титулованных актрис европейского кино Изабель Юппер нет ни одной легкой или проходной роли.

Когда же 63-летнюю Изабель Юппер спрашивают, не рискует ли она своей репутацией, играя таких странных героинь, та спокойно отвечает: «Для меня нет запретных тем. Единственное, чего я боюсь, – это плохих режиссеров. А с такими, как Клод Шаброль или Михаэль Ханеке, ничем не рискуешь, даже если последний заставляет тебя в «Пианистке» резать промежность бритвой. Гораздо рискованнее не рисковать, всегда быть одинаковой, скучной и средненькой».

В новом психологическом триллере Пола Верховена «Она» Изабель Юппер сыграла женщину, подвергшуюся насилию. 10 фактов из жизни легендарной актрисы, которая не говорит в интервью о личном и не ходит на тусовки, а вместо этого любит встречаться с друзьями, смотреть футбол и играть на пианино.

1. Любит читать. «Я читаю книги и интересуюсь искусством. Мне нравится вечером отправляться в постель с книжкой, которая дает возможность отвлечься от рутины. Да, у актрис жизнь тоже может быть рутиной».

2. Никогда не была на Эйфелевой башне. «У любого человека свой быт. И мой быт, скорее всего, мало чем отличается от вашего. Конечно, из-за своей работы я чаще оказываюсь в мире фантазий. Но при этом многое не успеваю сделать. Смешно сказать, но, всю жизнь прожив в Париже, я так и не нашла времени подняться на Эйфелеву башню».

3. Хранит любимую одежду. «Я свою одежду берегу. В моем гардеробе есть платья, которые мне особенно дороги как память сердца. Я не могу просто так взять и выбросить какое-то платье, ведь оно напоминает мне о многом».

Изабель Юппер

4. Отказала Тарантино. «Тарантино предложил мне сыграть в «Бесславных ублюдках». Но я ему отказала: уж очень маленькая была роль».

5. Знает русский язык. «Я изучала русский в школе, а потом продолжила совершенствовать его в университете. Очень красивый язык. Я могу играть в русских пьесах. Когда я приезжаю в Россию, без труда читаю уличные указатели и вывески, но говорю на русском сейчас плохо».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Каким было последнее платье Мэрилин Монро за миллион долларов

6. Не репетирует роли. «Чаще всего я вообще не готовлюсь. Во Франции мы живем в другом режиме, чем, допустим, в США, где актеры, как правило, репетируют перед съемками и погружаются в образ. Я ничего против этого не имею. Сама пять недель репетировала с Хэлом Хартли (американский режиссер. – Прим. ред.) для картины «Любитель». На то была важная причина: на съемки было отведено очень мало времени. Во Франции мы редко так делаем. Рискну даже сказать: никогда. Люди думают, что я сижу с режиссерами и проговариваю все от начала до конца. Чушь! Производство фильма – вещь очень прагматичная. Это поставь сюда, это – сюда. Вот и все. Будущий образ создается во время примерки костюмов, грима, прически. Мы никогда не сидим вместе и не репетируем, как в театре. Не могу даже представить себя за столом со сценарием, который зачитан мною до дыр. Один раз читаю – и вперед!»

7. Не умеет водить машину и не пользуется компьютером. «К сожалению, это правда. Надо бы взяться. Но практиковаться времени нет. Может быть, возьмусь за это в один прекрасный день».

Изабель Юппер

8. Невысокого мнения об актерстве. «Считаю, что актеры – переоцененная профессия. Они избалованы аплодисментами. Но мы ведь не аплодируем хирургам и летчикам. Совершенно напрасно считают, что мы так уж рискуем. Чем? Тем, что покажем перед камерой голую грудь?! Представители других профессий рискуют гораздо больше».

9. Обладает хорошей интуицией. «Я люблю работать с неизвестными режиссерами. Это как делать ставки, а я редко проигрываю, когда ставлю на что-то. Все режиссеры, в дебютных фильмах которых я снялась за последние семь-восемь лет, прославились. У меня хорошая интуиция».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения Вакарчука: то, чего вы не знали о лидере «Океана Ельзи»

10. Не боится рисковать. «Надо жить рискуя. Причем с возрастом нужно больше рисковать. Потому что прибавилось жизненного опыта, но сократился отведенный срок жизни. Думаю, невозможно удовлетворить все свои потребности, но нужно постараться, чтобы исполнилось как можно больше твоих желаний».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments