Moderat, Moderat Киев, Moderat концерт, Moderat концерт Киев, Moderat факты, Moderat участники, Себастиан Шари
Фото предоставлены пресс-службой

Moderat: 10 неизвестных фактов о культовых электронщиках из Берлина

В 2016 году мир дождался завершающей части трилогии — вышел новый альбом Moderat. Он отличился угловатыми формами с элементами классического, ныне позабытого дабстепа и еще целым ворохом приятных звуков. Тонкие мелодии и грохочущие басы, те самые, за которые мы так любим Moderat, те самые, от которых на концертах дрожит земля.

15 сентября в Киеве будет дрожать КВЦ Парковый. В честь этого мы собрали 10 фактов о группе Moderat и ее участниках.

1. Музыкантам понадобилось семь лет, чтобы создать альбом.

Встретились немецкий музыкант Apparat и электронный дуэт из Берлина Modeselektor еще в 2002-м, записали EP и вернулись к своему привычному творческому пути. И только в 2009-м они вновь собрались вместе и выпустили полноценный альбом.

2. По стопам Дэвида Боуи.

Работа над альбомом Moderat проходила в знаменитой берлинской студии Hansa, откуда в свое время вышел шедевр Дэвида Боуи Heroes. При записи музыканты сознательно использовали винтажное оборудование студии.

3. Писали музыку дома на кухне.

На 15 этаже на кухне в зимнем Берлине Moderat сочиняли свой второй альбом. То ли от того, что за окном валил снег, то ли потому что теперь встретились не два отдельных проекта, а друзья Саша, Гернот и Себастиан, альбом стал еще более теплым и интимным по сравнению с предыдущим.

Moderat

4. Обложки альбома заказали у друга-художника.

Обложки двух альбомов Moderat нарисовал берлинский музыкант и талантливый художник Мориц Фридрих (aka Siriusmo). Он же по совместительству давний друг Modeselektor.

5. Почему Modeselektor?

Гернот (Gernot Bronsert) и Себастиан (Sebastian Szary) из дуэта Modeselektor сначала назвали свой совместный проект Fundamental Knowledge, но 1996 году они переименовали его в Modeselektor. Название дала им функция на эффекторе Space Echo.

Moderat

6. Участник Moderat дружит с солистом Radiohead.

Себастиан Шари из Moderat и солист Radiohead Том Йорк — хорошие друзья. Они вместе играли на одном альбоме, а Modeselektor выступали на разогреве у Radiohead на концерте в Познани и Праге. Том Йорк в своих интервью часто заявлял о своей любви к музыке Moderat.

7. Всех участников Moderat связывает любовь к Берлину.

Интересно, что у каждого из трех проектов — Moderat, Apparat, Modeselektor — есть трек под названием Berlin. Берлин — это очень важная часть жизни каждого из музыкантов. Себастиан и Гернот выросли в пригородах Берлина с лесами, озерами и природой вокруг, а Саша Ринг — в 200 километрах от города.

Moderat

8. Себастиан Шари прошел путь от собирателя винила до фаната техно.

В 90-е Себастиан Шари обожал коллекционировать виниловые пластинки — поп, рок, индастриал. В один из вечеров он попал на концерт в Берлине, где мощно и ярко звучало техно. Он сразу же понял — это его музыка.

Moderat

9. Проект сформировался на рубеже тысячелетий.

В 2000-м году, когда еще не было ни Moderat, ни Apparat, Саша Ринг вместе со своим старым другом Карстеном Эрмесом (более известным как Phon.o) решают основать бэнд под название Robotron. Название было определено в честь ГДР-овских компьютеров. Эта коллаборация играла то, что и положено было играть в Берлине на рубеже тысячелетий — техно. К слову, Phon.o выступит на разогреве у Moderat 15-го сентября.

10. Для выступления в Киеве Moderat выбрали вертолетную площадку.

Последним и столь приятным фактом является то, что культовые электронщики уже совсем скоро будут в Киеве. 15 сентября на вертолетной площадке КВЦ Парковый мы ощутим то, чего так долго ждали. Moderat  в Киеве!

Moderat

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments