Златан Ибрагимович, Златан Ибрагимович факты, Златан Ибрагимович интересные факты, Златан Ибрагимович биография, Златан Ибрагимович твиттер
Фото: Rex

Златан Ибрагимович: 10 интересных фактов из жизни эксцентричного футболиста

Нападающий и капитан сборной Швеции Златан Ибрагимович, который прославился не только благодаря своему футбольному таланту, но и взрывному характеру, заявил, что покидает парижский клуб. Об этом он написал в Твиттере, выдав очередной афоризм: «Я пришел, как король, и ухожу, как легенда». Viva! решила вспомнить самые интересные факты из жизни эксцентричного футболиста.

1. Златан Ибрагимович воровал в детстве. «Помню, как украли мой велосипед. Я очень расстроился, и тоже начал их воровать. Я крал велосипеды, сладости, позднее — автомобили. Когда мне было что-то нужно, и я не мог пойти купить это в магазине, я его просто крал. Как-то украл колеса почтальона, а затем украл велосипед и нашего тренера. Если бы я не был футболистом, наверное, стал бы преступником».

2. Родители развелись, когда футболист был еще маленьким. «Мне не было даже двух лет, когда мои родители развелись, поэтому я об этом ничего не помню. Быть может, это и хорошо. Говорят, брак был так себе. Родители постоянно ругались, да и поженились-то они только для того, чтобы мой отец мог получить вид на жительство. Естественно мы остались с мамой. Но я скучал по отцу. У него всегда была какая-то движуха, с ним было весело».

3. В школе Златан Ибрагимович любил математику. «Математика для меня была самым легким предметом. Раз, два, три, и решение готово. Это немного напоминало футбольное поле. Картинки и решения ударяли в мою голову, словно молния. Но я не любил записывать, поэтому учитель думал, что я мошенничаю. Я не был похож на парня, который бы хорошо учился. Я был больше похож на прогульщика».

4. В детстве мама била его ложкой. «Иногда мама выходила из себя и била меня деревянными ложками. Иногда они ломались, и я должен был пойти и купить новые, как будто это была моя вина, раз ложка об меня сломалась. Я помню один такой день. Я бросил кирпич в детском саду, а он как-то отскочил и разбил окно. Мама всполошилась, когда узнала об этом и ударила меня. Как-то раз дома не было ложек, и тогда мама пришла за мной со скалкой, а я удрал».

5. Златан Ибрагимович недолюбливает журналистов. «Я ненавижу бредовые рассуждения обо мне и терпеть не могу, когда мне приписывают то, что я не говорил. Однажды после матча за сборную против Англии я подошел к репортерам и с ухмылкой спросил: «Ну что, опять напишете обо мне какую-нибудь чушь?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездные пары, пережившие супружескую измену

6. Своим врагом считает бывшего тренера. «Когда увидел Пепе Гвардиолу в первый раз, он показался мне нормальным. Это было громадное заблуждение. Однажды Гвардиола уставился на меня, и я потерял контроль над собой. Я думал, что это мой злейший враг! Я крикнул ему: у тебя нет яиц — и, может быть, еще что похуже. Убирайся к дьяволу. Я совершенно обезумел в тот вечер. Будь я на месте Пепа, точно наложил бы в штаны».

7. Любит подшучивать над Месси. «Говорите, Месси превосходит меня, потому что у него есть четыре «Золотых мяча»? Что ж, это весомый аргумент. Зато я могу купить себе конфету в автомате, не вставая для этого на табуретку».

8. На его теле 11 татуировок. «Татуировки стали мне сродни наркотику. Я всегда хотел что-то новое. Но они никогда не были импульсивным решением. Все до одной были хорошо продуманы. Моей первой татуировкой стало мое имя белыми чернилами на моей талии. Ее вы сможете увидеть только тогда, когда мое тело загорит. Потом я стал более смелым и нанес на свое тело надпись «Только Бог может судить меня».  Затем был рисунок дракона, который в японской культуре означает воина. Следом я набил карпа – рыба плавает против течения, символ Будды для защиты от страданий и пять элементов: вода, земля, огонь и остальные. Потом я вытатуировал свою семью на моих руках: мужчин на правой руке, потому что правая сторона означает силу (папа, мои братья и позже мои сыновья), и затем женщин на моей левой руке, ближе к сердцу (мама, сестра)».

9. Златан Ибрагимович разочаровался во Франции. «За 15 лет игровой карьеры никогда не видел такого плохого судейства, как в этой дерьмовой стране. Эта страна не заслуживает, чтобы в ее чемпионате играл «ПСЖ». Я разочарован французскими болельщиками. Я не понимаю, почему они свистят. Мы не знаем, чего они хотят. Мы выигрываем — они свистят, мы проигрываем — они свистят. Возможно, они ели икру до того, как мы пришли в клуб».

10. Считает себя живой легендой. «То, что мое имя было включено в городскую Аллею славы – это огромная честь для меня, это означает, что я сделал что-то важное за время своей карьеры. Обычно говорят, что до смерти мы не можем стать легендами, но я живая легенда – по крайней мере в Мальме. Единственный, с кем бы я мог себя сравнить, это Мохаммед Али».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения Вакарчука: то, чего вы не знали о лидере «Океана Ельзи»

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments