Квентин Тарантино, Квентин Тарантино факты, Квентин Тарантино неизвестные факты, Квентин Тарантино омерзительная четверка, омерзительная четверка
Фото: Rex

10 неизвестных фактов о Квентине Тарантино

Новая картина Квентина Тарантино «Омерзительная четверка» не только порадовала миллионы его поклонников, но и вдохнула новую жизнь в старый жанр американского вестерна. Viva! поздравляет главного кинобунтаря Америки и предлагает вспомнить самые интересные факты об этом эксцентричном и гениальном режиссере.

1. Квентин Тарантино платит небольшие гонорары звездам. «Когда я работаю над бюджетом, обязательно пытаюсь рассчитать, сколько дней будут длиться съемки. Самое дорогое в моих фильмах – это время. Мы не платим актерам столь высокий гонорар, который они обычно получают. Вот если у меня есть 75 миллионов долларов, то пару из них можно заплатить актерам, хотя обычно их работа стоит намного дороже».

2. Уже в школе писал сценарии и рассказы. «В школе я не понимал, почему меня постоянно достают учителя? Ведь ничего плохого я не делал – только тем и занимался, что сочинял сценарии и рассказы. И моя мать тоже не отставала от учителей. Хотя она и поощряла мои попытки изучать актерское ремесло, но все же говорила: «Да, кстати, эти твои писульки и карьера писателя — забудь о них!» И я ей отвечал: «О'кей, если я прославлюсь как великий писатель, не жди от меня домой подарков!»

3. Вычеркнул отца из своей жизни. «Мой отец рано ушел из семьи и не хотел нас знать. Однажды он подошел ко мне в каком-то замызганном кафе в Санта-Монике. Скорее всего, он от кого-то узнал, что я время от времени туда заглядываю, поэтому специально там околачивался. В общем, я поднял голову и сразу его узнал – просто почувствовал, что это отец, хотя никогда не видел его фотографии и вообще сам похож на мать. Не знаю, чего он хотел. Он предложил вместе посидеть, но я отказался. Что я мог ему сказать? «Спасибо за сперму!», что ли? Он никогда для меня ничего не значил, я даже не был уверен, что он жив».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли: «Я перепробовала почти все известные в мире наркотики»

4. Квентин Тарантино не хочет почивать на лаврах былой славы. «Мне сейчас уже за 50, и я не хочу быть режиссером, чья лучшая работа состоялась где-то в прошлом. Не хочу быть режиссером, одна плохая работа которого перечеркнет все предыдущие хорошие. Если я умру, и какой-нибудь паренек захочет посмотреть мой фильм, он должен просто ткнуть пальцем в любое название и попасть на хорошую картину».

5. Равнодушен к машинам. «Я не фанат автомобилей. Они нужны только для того, чтобы перемещать меня из одного места в другое. Красный «Шеви Малибу», на котором Джон Траволта разъезжал в «Криминальном чтиве», был мой. Но я бросал его на парковке, чтобы он меньше попадался мне на глаза. А на съемках вообще пытался его сбагрить. Он был совсем новый, все ходили вокруг него и облизывались. Но не покупали, думая, что с ним что-то не так. А как еще люди могли объяснить то, что я не испытываю к такой машине никакого пиетета».

6. Боится крыс. «Я уже давно не видел в кино ничего такого, что могло бы меня испугать. Что меня действительно пугает, так это крысы. У меня настоящая фобия. Без шуток!»

ЧИТАЙТЕ: 10 фактов о Святославе Вакарчуке

7. Квентин Тарантино любит хорошее кино. «Если в конце года я могу сказать, что видел десять по-настоящему – без всяких скидок – хороших фильмов, значит, год удался».

8. Не дорожит славой. «Если вы захотите забрать 30 процентов моей славы, я не буду возражать. Мне хватит и оставшейся доли. Если бы я хотел каждый вечер клеить новую девушку – дело другое. Но я не хочу. Теперь это очень просто, но мне особо не надо».

9. Мнителен. «Когда я стал знаменит и обо мне стали писать, я узнал много нового. Например, что я нелепо выгляжу, слишком быстро говорю, неприлично размахиваю руками и постоянно тереблю волосы. Теперь я часто одергиваю себя».

10. Квентин Тарантино равнодушен к спорту. «У меня есть теория, что никто на самом деле не любит спорт. Мужчины просто считают, что должны его любить и притворяются. Что касается меня, то я не шляюсь по бильярдным, не играю в покер и не хожу на спортивные матчи. Для меня даже по телевизору смотреть спорт – это пытка. Да, я могу сходить на матч «Доджеров», потому что там главное не игра, а пиво и компания. Чего я не понимаю, так это того, что среднестатистический американец не может высидеть в кино три часа, но при этом спокойно может смотреть четыре часа идиотский футбольный матч».

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ИЩИТЕ В  НАШЕЙ РУБРИКЕ "10 ФАКТОВ"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments