Нино Катамадзе, Нино Катамадзе муж, х фактор, х фактор 6
Фото: журнал Viva!

Судья "Х-фактора" Нино Катамадзе рассказала о знакомстве с мужем

«Мои родители, мои соседи, все, кто окружал меня в детстве, дали мне абсолютное ощущение того, что мир прекрасен, – рассказывает Нино Катамадзе, судья «Х-Фактора» на телеканале СТБ. – Я чувствую дыхание этого мира, вижу, как деревья дают плоды, слышу, как птицы щебечут, и мне всегда хочется петь…» О той, кто несет в мир радость и свет, кто отдает нам частичку своей прекрасной души, а своим творчеством делает нас чище и лучше, в 10 фактах.

1. Дважды чуть не вылетела из музучилища. «Меня дважды выгоняли из музыкального училища за прогулы физкультуры. По специальности (вокал, сольфеджио) у меня была двадцатка, а по физре – неуд. Но я всегда твердо знала, на что надо обращать внимание, а на что – нет, что важно, а на что можно наплевать. Ведь я сама выбрала музыку и всегда только ею занималась, не отвлекаясь на пустяки».

2. Безразлична к материальным благам. «Я всегда была равнодушна к богатству. Когда мне было три-четыре года, я много времени проводила в мастерской своего отца, который делал ювелирные украшения. Под ногами валялись камни и драгоценные металлы – они для меня ничего не значили. Настоящая ценность – это мир, выстроенный собственными руками. Мой папа 40 лет назад построил дом, в котором были огромные окна от пола до потолка. В доме всегда было солнце. Мы жили в горах, домик был маленький, но это было самое уютное место на земле…»

3. Считает, что музыкант должен быть скромным. «Нельзя быть выше музыки, нельзя сиять ярче, чем она. Только так можно расслабиться и раствориться в светлой атмосфере звуков. Чтобы никто не помнил, что на тебе надето, на тебе должна быть «надета» только музыка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе: "Умная женщина не может быть некрасивой"

4. Сына назвала в честь Николая Чудотворца. «Я очень просила Николая подарить мне любовь, молилась перед иконой. И буквально через две недели он подарил мне встречу с любимым человеком, с моим мужем. А потом, когда уже в животе жил человечек, я гуляла по территории Лавры и думала, как же мне назвать ребеночка? И вновь увидела икону Святого Николая. А еще 22 мая – праздник Николая Чудотворца, а 25-го родился мой сын. И я даже не думала об имени. Конечно, Николоз».

5. Силы черпает в семье. «Могу честно сказать, когда я очень сильно устаю на концертах, когда я истощена и мне просто неоткуда черпать энергию и эмоции, я посвящаю очередную композицию своей семье. И мне это очень помогает».

6. С мужем познакомилась в больнице. «Давид наложил мне на ногу повязку, а потом каждый день ходил ко мне, чтобы ее менять. И ничего мне не говорил. И я ему ничего не говорила, просто чувствовала себя счастливой. Целых пять месяцев я не знала его фамилии – мы не тратили время на такие пустяки. Потому что я постоянно приезжала, уезжала. Если у меня есть всего 12 часов для общения, зачем мне задавать несущественные вопросы? Я давно научилась дорожить такими встречами».

7. Испытывает комплекс гастрольной мамы. «К сожалению, я не могу сына постоянно баловать своим присутствием: он родился, а через три месяца я уже вновь начала гастролировать. Меня волнует, что я, гастрольная мама, могу пропустить что-то, не увидеть, как он станет взрослым. И я не хочу пропускать это общение, заменять его подарками».

8. Владеет коллекцией музыкальных инструментов. «Я люблю инструменты. У меня есть арфа 19-го века, много восточных народных инструментов. Много-много чего. И я понимаю, что мне нужен очень большой дом! Понимать-то понимаю, а недавно взяла и купила рояль, который даже некуда поставить… Но ведь лучше рояль без домика, чем домик без рояля!»

9. Гордится своим сыном и мужем. «Николоз очень музыкальный мальчик, а главное – очень человечный. Я живу в итальянском дворике в Тбилиси, где очень много соседей. Николоз всех приводит домой, говорит: «Возьми что-нибудь, я дарю тебе». Он уже знает все магазинчики поблизости, потому что ему нравится девочка Таня, и они вместе идут туда, он ей покупает мороженое, сладости, приговаривая: «Выбирай все, что ты хочешь!» Такой добрый! Как его отец. Давид же очень добрый человек, настоящий врач, который поглощен тем, что помогает другим. В Грузии нас уже просят полицейские не подбирать каждого выпившего, который отдыхает у дороги. Но все равно мы звоним во все службы, муж говорит: «Ну и что, что он пьяный! Он валяется и может умереть!» А нам отвечают: «Хорошо, тогда просто звоните нам и уходите!», потому что мы постоянно пишем какие-то объяснительные, протоколы».

10. Жертвует на благотворительность. «Я готова работать еще больше, чтобы иметь деньги и помогать всем бабушкам и дедушкам, которые голодают. Потому что это меня просто убивает! Я не могу привыкнуть к бедности и поэтому не позволяю себе тратиться на баловство, когда вижу, что рядом какой-то мой друг голодает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук о своей жене и будущих детях: эксклюзивное интервью Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments