Сергей Пенкин, Сергей Пенкин Украина, Сергей Пенкин концерт, Сергей Пенкин похудел, Сергей Пенкин диета, Сергей Пенкин интересные факты, Сергей Пенкин факты
Фото: Пресс-служба Сергея Пенкина

Сергей Пенкин: "Однажды за три недели я похудел на 15 кг"

Один из самых неординарных артистов российского шоу-бизнеса Сергей Пенкин в феврале отметит 55-летие. К юбилею певец подготовил специальное праздничное шоу, однако, из-за запрета въезда в Украину, выступить в нашей стране не сможет. О том, что диапазон голоса Сергея охватывает четыре октавы, факт известный. Другие же интересные подробности об этом ярком артисте читайте в нашей постоянной рубрике.



1. В детстве Сергей Пенкин пел в церковном хоре. «Я родился в многодетной семье. Отец работал машинистом, а мама была домохозяйкой, очень верующей. И это во времена Советского Союза, где религию не признавали. Она происходила из рода пензенских дворян Долининых и с детства была воспитана в аристократичном, интеллигентном, христианском духе. Мама работала уборщицей в церкви – именно она и привила нам, детям, любовь к Богу, а меня привела в церковный хор. Так я и начал петь».

2. Имеет звание сержанта артиллерии. «Я служил в артиллерийских войсках в Поволжье. Имею звание сержанта артиллерии. Был переведен в военный ансамбль. Несмотря на то, что это был самодеятельный коллектив, у нас собралась довольно профессиональная команда. Втайне от командования, помимо необходимого стандартного репертуара, мы умудрялись играть и не советскую музыку. Однажды во время исполнения чего-то американского нас застал замполит. Но, к нашему удивлению, он плотно закрыл дверь в репетиционный зал и шепотом сказал: «Здорово играете. Но, чтобы больше никто и никогда здесь этого не слышал. Вы должны понимать…»

3. Любит путешествовать по Европе. «Для меня главное в отдыхе  – не сидеть на месте. «Растительное», пляжное существование не для меня. Я очень жадный до новых ощущений и открытий, хочу каждый день узнавать для себя что-то новое. Уже несколько лет подряд провожу летние месяцы в Европе. Мой маршрут построен так, чтобы каждый день, максимум раз в два дня, меня встречал новый город, новая атмосфера, новый пейзаж, новые люди. Никогда не гонюсь за пафосными отелями мировых сетей. Ищу уютные, домашние или бутик-отели. Иногда выбираю типичные для региона апартаменты. Обязательно арендую машину и самостоятельно знакомлюсь с городом».

4. На концертах Сергей Пенкин требует определенный запах в зале. «Пожалуй, самое необычное требование в моем райдере – я прошу организатора концерта предоставить мне определенный парфюм. Это не для меня лично: мы его разбрызгиваем в зале. Мне хочется, чтобы зрители глубже погрузились в создаваемую мной атмосферу. В остальном мои требования не отличаются ничем особенным».

5. Сергей Пенкин иногда садится на диеты. «Мне нравится готовить для друзей, когда они приезжают в мой загородный дом. Французская и прованская кухня – мои фавориты. И в силу того, что я люблю вкусно поесть, приходится время от времени себя ограничивать и садиться на диету. Если я ставлю перед собой задачу – обязательно достигаю желаемого результата. Однажды за три недели похудел на 15 килограммов. Мне хочется быть молодым и стройным».

6. Любит плавать. «Артист, на мой взгляд, обязан хорошо выглядеть. Не может старый, обрюзгший и толстый музыкант дарить радость. Это большая и неотъемлемая часть нашей профессии – быть в форме. На это уходит много сил. Я люблю плавать. Это самый эффективный для меня способ поддерживать форму».

7. Обожает вечеринки. «Я люблю принимать у себя гостей. Случалось, в моем загородном доме собиралось по 200 человек! Иногда мы устраиваем концерты в моем домашнем зале. Там есть все необходимое: оборудование, инструменты, сцена».

8. Обидчивый. «Однажды, в начале 90-х, я летел на гастроли в Америку, а шоу-биз – на выездную «Песню года». И командир корабля всех, кто был известен, представил, а меня не назвал. Ну, я обиделся, конечно. Приземлились в аэропорту Кеннеди, стоим в очереди на паспортный контроль, вдруг подходит ко мне негр такой большой: «Мистер Пенкин? Можно у вас взять автограф? И пойдемте, я вас проведу». И я так, ручкой: «Коллеги, пока! Звезды — без очереди!»

9. Хранит концертные костюмы. «Все свои концертные костюмы я бережно храню. Места для них, конечно, требуется много, но и выкинуть их у меня рука не поднимается. Недавно снимался в «Модном приговоре», и Александр Васильев предложил разместить один из моих костюмов в его музее. Теперь думаю, что предложить. А пару лет назад я уже передал один из костюмов в краеведческий музей моего родного города Пензы».

10. Сергей Пенкин был знаком с Виктором Цоем. «Мы общались с Виктором. Он с его девушкой мне даже как-то штаны подшивали. Как-то в туре я вместе с артистами: группой «Мираж», Ветлицкой, Маликовым – собирался ехать из Евпатории в Ялту, а мне Виктор Цой говорит: «Серега, останься, выступи у нас в начале концерта». Я отвечаю: «У вас другая публика». Но меня так радушно приняли зрители, что я был глубоко тронут».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments