Константин Меладзе, братья меладзе, Константин Меладзе женщина, Константин Меладзе жена, Константин Меладзе песни, Константин Меладзе киев, Константин Меладзе заикание, Константин Меладзе депрессии
Фото: журнал Viva!

Константин Меладзе: "Умная женщина не может быть некрасивой"

Песни Константина Меладзе не нуждаются в представлении. Они уже давно вошли в золотой фонд отечественной эстрады. А вот что известно об их авторе – человеке закрытом, избегающем публичности? Viva! публикует 10 любопытнейших фактов о мастере, появления которого в концертной программе «Братья Меладзе. Полста» с нетерпением ждут все меломаны столицы.

1. Спасение от заикания Константин Меладзе нашел в музыке. «Я в школе был нескладным, заикался сильно, как, собственно, и сейчас. Только теперь меня это не беспокоит, а в те годы, безусловно, заикание приносило мне много проблем, хлопот и комплексов. Может быть, поэтому я отчасти ушел в какой-то параллельный мир: в музыку, а затем и в поэзию. И этот мир казался мне более приятным, там не нужно общаться, разговаривать, достаточно слушать и играть. Со временем мне стало наплевать на заикание, но в моем мире мне комфортно до сих пор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старшая дочь Валерия Меладзе выходит замуж

2. Любит овации. «Впервые я написал песню для брата, это было в 1978 году. Мы спели ее в институте. После выступления на сцене мы стали собирать инструменты, и вдруг услышали рев, крик. Я не сразу понял, что песня понравилась. Нам пришлось четыре раза ее исполнять на бис. Так я услышал первые овации. Они мне пришлись по вкусу, и я пожелал слышать их всегда».

3. Константин Меладзе не считает себя красавцем. «Когда меня назвали «Самым красивым мужчиной Украины» по версии журнала Viva!, я подумал, что это какая-то ошибка. Если честно, это самая неожиданная награда в моей жизни. Но раз уж так произошло, мне кажется, что выбирали не столько по моим внешним данным, сколько по той работе, которая производит на людей благоприятное впечатление. Слава богу, я не считаю себя красавцем!»

4. Константин Меладзе уверен, что привлекательность женщины в ее уме. «Если женщина умна, то она не может быть некрасивой. Умная женщина, даже не прилагая особых усилий, каким-то образом настолько привлекает к себе мужчину, что он влюбляется в нее. Девушки же модельного вида, с идеальными пропорциями и правильными чертами лица (не без помощи пластических хирургов) с каждым годом привлекают мужчин все меньше и меньше. Когда внутри пустота, это похоже на конфетку-обманку: разворачиваешь красивую обертку, а конфеты-то внутри нет».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева без фотошопа – такая же красивая?

5. Избегает работы по дому. «У меня никогда не возникало желания сделать что-то по дому: ни мусор вынести, ни гвоздь забить. Нет, гвоздь я иной раз забивал, но без особого удовольствия. Правда, потом нужно было ремонт делать. Вот мой брат Валера – мастер на все руки, как и мой папа. Я в этом смысле абсолютно бездарен».

6. С юности был для брата наставником. «Я приехал в Николаев из Батуми, где особо не погуляешь, потому что в Грузии не положено гулять. А тут свобода, мне 18 лет, мамы-папы нет, на каждом этаже общежития как минимум по 100 девушек. И понеслось... А потом родители ко мне, как к старшему брату, Валеру прислали. Они знали, что, если он куда-то поедет сам, без меня, это все... Валера поступил в институт, поселился в общежитии, а потом ушел однажды вечером, и месяцев восемь я его не видел. Он же красавец был, как и сейчас, – модный, красивый, с длинными волосами. Девушки видели его, он – их, и все».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Меладзе и Джанабаева впервые поделились подробностями семейной жизни

7. Не знает, сколько написал песен. «Я не считал свои песни. Вообще, стараюсь не анализировать то, чем занимаюсь. Ведь говорят: «Если задуматься, как ты дышишь, то можно задохнуться». Не занимаюсь самокопанием и анализом количества и качества своих песен. Я вообще не знаю, как пишу музыку, а тем более тексты. Каждый раз, когда получается очень удачная песня, я слушаю ее спустя какое-то время и думаю: «Какое это имеет ко мне отношение?»

8. Константин Меладзе подвержен депрессиям. «Я человек депрессивный, причем еще с детства, поэтому у меня кризис среднего возраста начался, наверное, лет в десять и продолжается по сей день. А потому среди перманентных депрессий я кризиса этого так и не заметил. У меня через день кризис. Ну, что поделаешь, характер у меня такой».

9. Никогда не веселится. «Поверьте, есть такие люди – и я один из них. Когда хорошее настроение – максимум улыбаюсь».

10. Свои песни не продает. «Пишу их только для своих артистов. Зато могу подарить песню».

ЧИТАЙТЕ: MBAND станет последним проектом Константина Меладзе

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments