Святослав Вакарчук, Вакарчук, Вакарчук цитаты, Святослав Вакарчук цитаты, океан ельзи, океан ельзи цитаты, святослав вакарчук жена
Фото: архив журнала Viva!

Откровения Вакарчука: то, чего вы не знали о лидере "Океана Ельзи"

Viva! очень удивилась, узнав, что хит Александра Пономарева «Він чекає на неї» написал Святослав Вакарчук. Какие еще неизвестные факты своей славной биографии не разглашал до сего времени лидер рок-группы «Океан Ельзи»?

 

10 цитат и неизвестных фактов о фронтмене группы «Океан Ельзи» Святославе Вакарчуке – в постоянной рубрике Viva!

1. Первую песню Вакарчук написал в 15 лет. «В 17 лет была написана первая из общеизвестных песен «Відпусти». А вообще, в каждом альбоме «Океана Ельзи» есть композиция, которой я горжусь, – ее написал я! В творческом проекте «Вночі» это песня «Така, як ти».

2. На ночь читает Фейнмановские лекции по физике. «Моя бабушка была учителем младших классов и, естественно, свой 40-летний педагогический опыт применила ко мне. Я рано научился считать и читать. У соседей была огромная библиотека приключенческой литературы, которую я прочел за 2 года».

3. Был миллионером. «В 2005 году впервые за историю программы «Первый миллион» в Украине взял банк. Все деньги отдал на благотворительность».

4. Левша. «Леворукость никогда мне не мешала. Я научился играть на скрипке, баяне и фортепиано. Сейчас одинаково хорошо владею, как правой, так и левой рукой».

5. Святослав Вакарчук играет в баскетбол. «Когда учился во Львовском университете, играл в сборной команде по баскетболу. И я до сих пор люблю эту игру. Еще иногда хожу в спортзал. Не для наращивания мышц, а чтобы расслабиться. В тренажерном зале происходит колоссальный выброс энергии».

Святослав Вакарчук и его жена Ляля ФонареваЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Вакарчук о своей жене и будущих детях: эксклюзивное интервью Viva!

 

6. Англоман. «Я окончил школу с углубленным изучением английского языка, где мне привили любовь к Великобритании. Сейчас я не перестаю восхищаться, как англичане смогли свою жизненную идею и культуру сделать доминирующей в мире!»

7. Приверженец киноклассики. «В кинотеатр хожу на очень разные фильмы. Но, считаю, что расцвет кинематографа пришелся на 50-60-70-е годы. А единственный сериал, который смотрю, – «Доктор Хаус». 

8. Вакарчук – футбольный фанат. «Раньше я относился к лагерю болельщиков. А как-то в Милане мне довелось выйти на футбольное поле вместе с Кличко и Шевченко».

9. Ясновидящий. «Я предчувствую, что со мной должно произойти. А потому всегда действую интуитивно. Этот дар передала моему папе его мать, а отец – мне».

ЧИТАЙТЕ: Независимость – это… Украинские звезды отвечают на важный вопрос

 

10. Святослав Вакарчук обожает путешествовать. «Знакомиться с разными народами, культурами, образом жизни – одно из наиболее сильных удовольствий моей жизни. Я хорошо знаю Европу, Северную Америку, неплохо – Азию. А в Украине есть одно место, которое очень люблю – это дорога из Львова в Мукачево. Это главные для меня города – в одном я прожил юность и детство, во втором родился». 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments