Вячеслав Бутусов, Вячеслав Бутусов жена, Наутилус Помпилиус, Вячеслав Бутусов дети, Вячеслав Бутусов детство

Вячеслав Бутусов о жене и четверых детях: "Я не идеальный папа и муж"

Лидер и вокалист рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов признается, что он человек сложный и понять его непросто. Он живет в своем мире, на своей волне и изъясняться предпочитает на своем языке. На удивление, 10 неизвестных фактов о музыканте-легенде получились доступными к пониманию, возможно, потому что лидер «Нау» говорит в них о вечных истинах.

1. Вячеслав Бутусов родился в Сибири. «У меня было красивое детство. Дерево было большое во дворе, дом огромный. Я родился в Сибири, в поселке Бугач. В те времена там шла великая комсомольская стройка — гидроэлектростанцию возводили. И родители по комсомольской путевке приехали туда, где и познакомились. Вот на «почве» этого гигантского строительства прошло мое детство. Когда я смотрю фотографии того времени, чувствую атмосферу какой-то беспредельности. Грязь и нищета, а лица у всех счастливые».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьма Скрябин о дочери Барбаре: эксклюзивное интервью и фотосессия из архива Viva!

2. Начал писать стихи, чтобы не учить Пушкина. «Я самоучка, и мне очень нравилось что-то разбирать, познавать. Сочинять я пытался еще в школе. С трудом запоминал стихи, которые задавали по литературе, и пошел на хитрость: начал писать свои. Мне позволяли не учить Пушкина, а прочесть какое-нибудь свое стихотворение. И в общем, на этом баловстве я начал писать тексты и музыку. А в институте, на картошке, когда мы вечером собирались и играли, мне очень хотелось исполнить, например, «роллингов». А слов-то я не знал. Поэтому все время какую-то ерунду бормотал. И народ на меня смотрел так обалдело, вообще. Но я чувствовал, что это обман и надо найти другой выход. Так я начал сочинять свои песни. Могу сказать, что это необыкновенное счастье, это потрясающе, когда в тебе что-то рождается».

3. Категоричный, брутальный и грубый. «Я хочу преодолеть вот эту демоническую маску якобы рокового мужчины: сурового, насупившегося, свысока смотрящего на этот мир. Вот эти все «аксессуары» я хотел бы, в общем-то, снести на помойку. И давно уже пора, если честно... Каким я бы хотел быть? Я категоричный человек, брутальный, грубый, заносчивый в каком-то смысле, много искажений во мне. Так вот, я бы хотел быть даже не добродушным, а именно великодушным человеком. Чтобы из меня исходила энергия, которая бы людей, пришедших на концерт, чем-то облагодетельствовала. Мне нужно отработать аванс, который я получил от слушателей, у меня совесть не чиста. Мне уделили слишком много внимания, а за что, я пока не понимаю. Я же должен что-то дать взамен, чтобы по-честному было».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солист "Бумбокс" о жене и детях: "Я очень счастливый человек"

4. Пил, но это в прошлом. «Мы приезжали в город на неделю: шесть дней пили, один день играли. Я слышал легенды, что люди по четыре концерта в день давали. Но у нас этого не было. Мне стыдно за себя того времени. Тогда мы жили по принципу: «С утра выпил – весь день свободен». Мы пили по ходу везде, не задумываясь. Все пьют, и потому кажется, что ничего страшного в этом нет – весело, забавно. А потом вдруг понимаешь, что ты в этом болоте не по пояс, а по шею. И как только начинаешь захлебываться, тебя охватывает ужас. Не страх, не боязнь, не испуг. Ужас. И дальше уже дорога либо вниз, либо вверх».

5. Вячеслав Бутусов считает жену Анжелику ангелом-хранителем. «Мы познакомились с Анжеликой 20 лет назад. Обвенчались, родилась Ксения. С того момента я почувствовал, что кто-то начал меня опекать. Я привык, что я где-то болтаюсь. У меня не было дома, к родителям редко приезжал. И когда я оказался в Петербурге, то благодаря ей там и осел».

6. Концерт всегда в тягость. «Для меня концерт — это всегда мучение, преодоление. Выходя на аудиторию, пусть даже на небольшую, я очень тяжело выдерживаю ее натиск. Это исключительно личностного характера восприятие, может, даже болезнь. Я выхожу на сцену и понимаю, что не могу сделать того, что по идее сделать должен. А уж чего от меня ждут — тем более. Меня выламывает, что все затрапезно, нет праздника…»

7. Вячеслав Бутусов — отец четверых детей. «Я не идеальный папа, мало внимания детям уделяю. Надо бы больше. Но не могу — я дома бываю не так уж и часто. Меньше всего ласки досталось старшей Ане, она родилась, когда мне было 18 лет, и я учился на втором курсе. Тогда была такая романтика: сдал экзамены, едешь на картошку, весь в грязище по колено. Все влюблялись, женились, рожали детей на волне псевдосвободы от родителей, мнимой самостоятельности. Средним дочкам Ксении и Софии повезло чуть больше, младшенький Данилка — везунчик. В общем, чем моложе я был, тем меньше возился с детьми. А это неправильно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Приходько впервые рассказала о новом муже и дочери: интервью Viva!

8. В душе «бутуз». «Одно из значений слова бутуз — «хмурый, надутый, необщительный человек или же толстый, низкорослый». Ну вот, такой я и есть внутри. Надутый. Меня тут как-то попрекнули: хватит уже тебе быть нелюдимым. И мне так стыдно стало... Настолько точно сказано! Как укол: больно, но полезно».

9. Взрослым так и не стал. «Не получилось. И я ничего не могу с этим поделать. Ответственности никакой. Все, что я могу испытать, – это безответственность. Я просто парусник... Сдувает меня. Я не наивный человек, я придуриваюсь. Я ничего не сделал, а все говорят: нет, сделал! Чего я такого сделал? Объясните!»

10. К сорока понял главное. «Нужно культивировать в себе радость – по отношению к детям, супруге, родителям. Я ощутил, что есть такая черта незримая, которую, в общем-то, можно переступить и вернуться в состояние детства… Только уже на сознательном уровне. Думаю, человеку жизнь и дана для того, чтобы пережить горький период разочарований и найти путь возвращения в это состояние радости и счастья, этой божественной неприкосновенности».

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЩИТЕ В  НАШЕЙ РУБРИКЕ "10 ФАКТОВ"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments