Фагот, ТНМК, Олег Михайлюта, Фагот ТНМК, Фагот день рождения, Фагот ТНМК фото, ТНМК фото
Фото: Ольга Навроцкая

10 неизвестных фактов о Фаготе из "ТНМК"

27 марта фронтмен группы «ТНМК» Олег «Фагот» Михайлюта отмечает день рождения – певцу исполнился 41 год. Viva! поздравляет артиста и по случаю праздника публикует 10 интересных фактов о нем.

Это он на заре карьеры в составе группы «ТНМК» призывал сделать ему хип-хоп. Это он подарил голос джоннидеповскому Джеку Воробью в «Пиратах Карибского моря». Олег Михайлюта сегодня занимается саундпродюсированием, не оставляет музыкальную деятельность и по-прежнему мечтает делать большое кино. Еще десять фактов о Фаготе в Viva!

Любит смотреть на жизнь через объектив. «Если у меня в руках фотоаппарат, то в поле зрения объектива попадают люди, пейзажи, жанровые сценки – все интересное, случайно оказавшееся рядом. У меня скопилось немало красивых кадров, многими горжусь. Мне даже как-то поступало предложение сделать фотовыставку личных работ, пока думаю».

Выучил французский на спор. «В моей лингвистической «копилке»: русский, английский и французский. Причем французский выучил на спор! У меня была знакомая девушка-француженка. Мы заключили с ней пари: я выучу французский язык, а она – украинский. Я ответственно подошел к делу, учил, посещал французский культурный центр. На данном этапе, когда мы с ней пересекаемся (хотя это случается редко – она вернулась на родину), лидирую я – владею французском лучше, чем она украинским».

Фагот из ТНМК

Жизненное кредо: «Радуйся!». «В детстве меня поразила Жанна д’Арк, ее личное убеждение было сильнее инстинкта самосохранения. Сила идеи для нее была важнее собственной жизни. С одной стороны это вызывает уважуху, а с другой – поражает. Мне кажется, сама жизнь априори прекраснее любой идеи, которая приходит в голову. У меня все предельно просто, мой девиз инфантилен и прост: «Радуйся!».

Самый ценный совет в жизни получил от Тома Уэйтса. «Он сказал мне однажды: «Олежа, никогда не останавливайся! Ибо даже бешеная собака не сможет обмочить движущийся поезд». Разве он не прав?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солист "Бумбокс" о жене и детях: "Я очень счастливый человек"

Фагот из ТНМК

Разговаривает во сне. «Причем постоянно. Что именно говорю – пока никто не смог записать. А еще часто смеюсь. Бывает такое – посреди ночи ловлю себя на мысли, что я открыл холодильник, достал бутылку и пью. Просыпаюсь, смотрю: действительно, в руках бутылка, и я пью. Бывает, посреди ночи умываюсь и думаю: «Прикольно, а можно еще и поспать!» Ложусь и сплю дальше».

Мечтает украсить спальню «Данаей» Климта. «Это самое эротическое произведение, которое я когда-либо видел! Его репродукция и сейчас украшает мою спальню, я бы хотел оригинал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьма Скрябин о дочери Барбаре: эксклюзивное интервью и фотосессия из архива Viva!

Фагот из ТНМК

Восемь лет был женат. «Много всего переоценил, много всего понял. Усвоил, что содержание гораздо важнее формы. У нас же часто многие под темой «женился», «вышла замуж» понимают только форму, а содержание уходит на двадцать пятый план. Я борюсь за содержание. Форма подождет».

ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Шуров: "Я пью алкоголь, иногда курю и ни в чем себе не отказываю"

Умеет заплетать косички. «Научился этому нехитрому делу в детсаде, когда впервые начал за девочками приударять. Надо же было их чем-то удивлять! В группе было несколько девушек, за которыми я пытался ухаживать, мне было лет пять. У одной из девочек были длинные густые темные волосы. Пришлось научиться плести косички, чтобы обратить ее внимание на себя» (смеется).

Фагот из ТНМК

Не дает денег взаймы. «А если даю, то очень редко и очень точечно, с пониманием, что теоретически могу с этой суммой попрощаться. Да и все-таки не хочется из друзей делать врагов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горан Брегович: "Во время войны я в один миг потерял все, что имел"

Фагот из ТНМК

Фагот из ТНМК

Никогда не верил в Деда Мороза. «Я помню момент, когда я боялся Деда Мороза, но в то же время всегда понимал, что это просто какой-то дядька, натянувший на себя шубу. У меня никогда не было иллюзий, разочарований на этот счет. Вот вопрос «откуда берутся дети», сопряженные с ним разговоры и споры с пацанами во дворе, вызывали гораздо более живой интерес, чем существование Деда Мороза».

Фагот из ТНМК

Фото из личного архива Фагота ("ТНМК")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Приходько впервые рассказала о новом муже и дочери: интервью Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments