Джо Кокер,умер
Фото: Официальный сайт Джо Кокера

Джо Кокер: 9 неизвестных фактов о человеке-легенде

Известный британец выступал перед президентами США и королевой Англии. В клипе N’oubliez jamais с ним снялась сама Катрин Денев, а Ким Бэсинджер разделась под его легендарную You can leave your heat on. Голос Джо Кокера за насыщенность и мощь музыкальные критики сравнивали с уникальным голосом Луи Армстронга, восхищаясь: «У него легкие кита!» Еще 9 фактов о музыканте-легенде, чей голос навсегда останется в наших сердцах.

1. Выступал под псевдонимом Vance Arnold. «Это имя мной выдумано. Я как-то смотрел фильм с Элвисом Пресли, и мне понравилось, как он называл себя Vance. В то время многие исполнители и группы имели странные названия».

2. Работал газовщиком. «Свой первый сингл я выпустил в 1964-м, а до этого работал газовщиком в родном городке Шеффилд. Критики и отец в один голос советовали, чтобы я вернулся к своему первоначальному занятию. Я плохо переношу критику, но к тому времени уже почувствовал вкус шоу-бизнеса и просто продолжал делать то, что мне нравится – писать музыку».

3. Стал пунктуальным из-за Пола Маккартни. «В 1969 году Маккартни пригласил меня к себе. Мне сказали приехать к нему в три часа дня, а я прибыл в пять минут четвертого. Служанка на пороге ответила, что Пол ждал какого-то человека, но тот не явился, и закрыла дверь. Когда потом меня пригласили в офис Apple Records, я не опоздал, и с тех пор вообще никогда не опаздываю...»

ЧИТАЙТЕ: Легендарный Джо Кокер умер от рака

4. Выращивал свои помидоры. «Люблю возиться с растениями в теплице. Однажды мне почему-то захотелось посадить помидоры, и теперь из разных стран я привожу семена томатов и пытаюсь вырастить эти сорта у себя. Кому-то это может показаться рутиной, но я таким образом отдыхаю».

5. Увлекался историей Второй мировой войны. «Я прочел достаточно много книг по данной тематике. Но не стоит думать, что я с головой ушел в это и, тем более, что собираю оружие. Но во время одного из посещений Москвы я сходил в Военный музей».

6. Кавалер ордена Британской империи. «На самом деле это несколько странно, ведь я столько лет прожил в Штатах, практически иностранец… Но я очень живо представил себе, как мои старинные друзья в Шеффилде поперхнутся пивом в пабе, услышав новость, что я состою в списках людей, представленных к награде. Поэтому с радостью согласился ее получить!»

СМОТРИТЕ: Неожиданно: Путин лично вручил Пугачевой государственную награду

7. В концертных турах полнел. «Я долго боролся с алкогольной зависимостью, нашел в себе силы победить ее, и с тех пор спиртное – табу. Я 12 лет назад бросил пить. Сейчас стараюсь употреблять здоровую пищу, но в турах постоянно налегаю на сладкое. Обожаю торты без орехов и поклоняюсь ванильным сладостям».

8. Не любил летать самолетами. «Я был в Нью-Йорке, когда там случился террористический акт. Это сильный удар для всего человечества. С тех пор все изменилось: раньше я охотно путешествовал по миру, а теперь уже не получаю такого удовольствия от гастролей . Ведь ты должен снимать в аэропорту обувь, пояс… Бр-р. Со мной как-то случилась забавная история в Германии: сначала они, видите ли, попросили меня снять ремень, а потом потребовали автограф! Вот в каком странном мире мы живем!»

9. Жил отшельником, чему был несказанно рад. «Я просто устал от жизни на колесах и переехал в колорадскую деревушку. У меня собственное ранчо «Бешеная собака». Вокруг каньоны, пыль. Да, что там говорить, это место – настоящая дыра, здесь муха не пролетит незамеченной. Мы живем здесь около 10 лет, и все равно местные нас считают чужаками… Хотя мы потихоньку втираемся в доверие. (Улыбается) К тому же по местному радио часто крутят старый добрый блюз, джаз, регги и мои песни. И меня тешит мысль, что под мою музыку женщины по-прежнему любят раздеваться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть Алексея Литвинова. Влад Яма, Татьяна Денисова и Лилия Ребрик вспоминают о своем друге

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments