Диана Арбенина,дети,фото,наркотики,Ночные снайперы,40 лет,двойняшки
Фото: Facebook Дианы Арбениной

Диана Арбенина о наркозависимости: "Меня спас Бог и дал детей"

Командиру музотряда «Ночные Снайперы» Диане Арбениной 8 июля исполнилось 40 лет. Даже став мамой двойняшек, Диана не остепенилась и утверждает, что не может ничего делать «понемножку», а только на полную силу. Если страдать – то на полную катушку, если влюбляться – то в омут с головой. И настаивает, что не зазорно быть счастливой. 10 фактов об одиозной певице в рубрике Viva!

1. Контрастный человек. «Мои близкие не дадут соврать. Я вспыльчивая и быстро отхожу. На меня уже даже не обижаются – понимают, что я не со зла. Я привыкла жить на пределе ощущений. На сцене. В любви. Я люблю март – он на острие. Самый пронзительный весенний месяц. Крайность, которая не является ничем запредельным, – непременное условие правильного отношения к жизни. Нужно выжимать белье! Если не выжмешь свои штаны, они будут мокрые, не будут сохнуть. А ты должен выжать, чтобы все захрустело».

2. От наркозависимости спасли дети. «Точнее, Бог спас и дал детей. В 35 лет я уже вообще слетела с катушек. Ну, то есть у меня были постоянные, так сказать, пьянки-гулянки. Были и концерты, безусловно, но меня четко несло не в ту степь, и я держалась из последних сил. Мне было стыдно: у нас в роду нет ни наркоманов, ни алкоголиков. И я очень сильно все это скрывала, но скрывать было все труднее: в Питере из-за меня было сорвано два концерта акустических. Я прилетела из Америки и не смогла выйти на сцену – это был Театр на Фонтанке. Мне потом показывали фотографии: люди подходили и клали цветы к дверям театра. Я, когда это увидела, подумала: я что, умерла уже? Может, это тоже меня как-то остановило…»

Диана Арбенина дети

3. Любит украинский язык. «Я филолог, мне интересен любой язык. Вот иду по Киеву и вижу слово «хмарочос», запоминаю и радуюсь находке. Если серьезно, конечно, я и понимаю украинский язык, и говорю на нем, и пою с большим удовольствием. Потрясающий язык в поэтическом и мелодическом плане – и если вы, к примеру, переведете, казалось бы, похожие строки на русский язык с украинского, красота пропадет».

4. Главным в жизни считает материнство. «Я не верю в женщин-бизнесменов, в женщин-политиков, я думаю, что все это второе, а первое – материнство. У меня в жизни все получилось, я так много песен написала… Но самые главные две песни – это Марта и Тема».

Диана Арбенина дети

5. Любит белые рубашки. «У меня сначала белых не было вообще, сейчас стало появляться все больше. Но я постоянно ощущаю их недостаток. Я сижу в этой моей рубахе и думаю: как хорошо, что у меня есть вторая, на третий день у меня есть, или эту надо постирать? Белых рубах не может быть много. Мне нравится белое и черное. В черном легко укрыться, а белое – это ощущение праздника. Праздник ведь не может быть каждый день. А я его постоянно хочу продлить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диана Арбенина комментирует войну в Украине

6. Гастролирует с детьми. «Дети начинают привыкать к гастрольной жизни, и я думаю: почему нет? Они, во-первых, уже поют песни, а, во-вторых, они постоянно хотят слушать маму, песни эти ставят. И я подумала, надо теперь хотя бы показать, чем мама занимается-то. Я им так говорю: «Кто будет себя хорошо вести, поедет с мамой на концерт». И вот Тема говорит: «Мам, я хорошо вел себя в садике, хвалили, я поеду на концерт?» Думаю: кого ж из них взять-то? Потому что когда они вместе, они банда… И я даже пошутила в Самаре, что Марта выиграла тендер. Дети любят мою музыку, когда мы в машине, всегда просят: «Мама, поставь нам маму».

Диана Арбенина дети

7. Книголюб. «Читала я лет с трех. Кто научил, не помню. Зато четко помню, как однажды ночью вдруг проснулась с чувством, что разучилась читать. Схватила газету, попыталась составить слоги – ничего не получилось. Уснула в слезах, проснулась утром – и смогла. Представляете, насколько для меня это было важно? Я родилась в 1974-м, тогда общество было читающее. К тому же я не ходила в садик. Ждала родителей с работы и читала. «Отцов и детей» в классе первом осилила. Ничего не поняла, но читать было безумно интересно. Когда второй раз прочитала, как-то стало жалко… лягушек». Без книг человек может не вырасти нормальным. Это «упыриное», животное состояние. Человек должен читать. Как заразить этой страстью? Не знаю. Читать – так же естественно, как дышать».

Диана Арбенина фото

8. Хранит свои игрушки и наряды для детей. «У меня не было в детстве мягких игрушек, кукол, а были танки, пистолеты, луки, рогатки. Многие из них я сохранила и передала сыну. Мартиша недавно на утреннике выступала в моем детском платье. Я впервые вышла на сцену и спела песню про Чебурашку из мультика про Крокодила Гену в этом же платье. Мне подарил его папа, а мама сохранила и подарила мне на какой-то юбилей. То ли на 30 лет, то ли на 35. Я его положила в стол. Не в шкаф, а в стол. Оно у меня среди записных книжек лежало, и тут я думаю: «Боже, ну когда же она дорастет?» Недавно говорю: «Мартиша, будешь пробовать надевать?» Она говорит: «Да, давай попробуем».

Диана Арбенина фото

9. Переживает страстный роман с… собой. «У меня с собой роман. Взаимный! (Смеется) А почему я должна это скрывать? Мне с собой хорошо. Интересно, волнительно, тревожно, счастливо. Бывает горько, бывает стыдно. Хотя, мне кажется, к любви к себе я еще не совсем пришла.

Ужасно выгляжу со стороны, это я прекрасно знаю, даже не стоит говорить, особенно, когда завожусь… Я долгое время ненавидела себя на сцене. Я такой сама себе инквизитор, ужас просто. А любовь к себе означает беречь себя, а у меня этого пока нет. Но я к самой себе отношусь с большим пристрастием».

 

Диана Арбенина фото

Фото: Facebook, Instagram Дианы Арбениной

10. Чувствует себя молодой. «Мне 39 лет, но я их абсолютно не чувствую. Я могу постареть внешне, но внутри я такая же заводная, как 20 лет назад и даже больше, потому что сейчас, слава богу, уже нет этих безумных вечеринок, тусовок, наркотиков. Есть просто нормальное отношение к жизни».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диана Арбенина не планирует ехать в Крым с концертами

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments