Елена Яковлева,возраст,10 фактов,журнал Viva

Елена Яковлева: "Я не стесняюсь своего возраста"

Бесконечно ироничная и талантливая, легкая в общении, без пафоса и звездности актриса Елена Яковлева уверена, что самое главное в жизни – то, что мы оставим после себя на родной земле, остальное – суета. Еще 10 фактов об актрисе – в Viva!

1. Перевоплощается в «серую мышь». «Мы переезжали иногда по нескольку раз в год. Папа одно время служил в Германии, и купленные там вещи я носила в каком-нибудь богом забытом городке Иркутской области. Ко мне всегда было повышенное внимание. Приходила в новый класс с открытой душой, а в нее обязательно кто-то заглядывал с нехорошими мыслями. (Смеется) Это было испытание: с каждым годом мне хотелось быть все скромнее и дожить до состояния «серой мышки». И сейчас я такая мышка. Стараюсь не привлекать к себе внимания, не провоцировать у окружающих никаких эмоций – чем их меньше, тем спокойнее».

2. В детстве воевала с братом. «У нас «критическая» разница в возрасте – шесть лет. Я помню ежедневную борьбу за стол, за которым мы делали уроки, и постоянное стукачество, как мне тогда казалось, моего брата. Однажды я тайком проколола себе уши: никто не разрешал, а так хотелось хоть чем-то выделиться! Я спрятала сережки под волосами и показала одному только Димке – под строжайшим секретом! Я обещала не запирать его больше в кладовку и уступить лучший угол стола – словом, купила его по полной программе. Он выдал меня маме в тот же вечер! На следующий день я, разумеется, заперла его в кладовке и не пустила к столу… Это было нормальное детство. Но… Мы не успели по-настоящему подружиться: я уехала в Москву. Большой кусок моего сердца сейчас там, в Харькове, где живут родители и брат со своей семьей. Я больше чем уверена: если бы мы жили рядом, то были бы самыми близкими друзьями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алла Пугачева о маленьких детях, похудении и мужчинах

3. Переболела «материнской ветрянкой». «Я пережила чудовищный страх за сына в первые годы. Помню, как спустя шесть месяцев после рождения Дениса впервые уехала от него на пять дней в другую страну. Едва добралась до гостиницы – кинулась звонить домой: вдруг что-то случилось? И от страха я напрочь забыла свой номер телефона! А когда нашла его в записной книжке у коллеги, то с трудом могла набрать нужные цифры. И такие приступы парализующего страха случались не раз. Но сейчас я рада, что переболела этой «материнской ветрянкой» и, надеюсь, обрела иммунитет. Я больше не страдаю чувством материнского собственничества, а когда-то заглядывала в коляски и на каждую девочку смотрела как на потенциальную жену-разлучницу. (Хохочет) Теперь все наоборот – собираю некоторые украшения для будущей невестки. А может, и не одной? (Улыбается)».

4. Верит в театральные приметы. «Перед выходом на сцену думаю о том, чтобы свет не зажегся и кулиса не застряла. У каждого артиста есть такой страх. У нас с Сергеем Гармашем в спектакле «Мурлин-Мунро» целый ритуал был. Вроде бы два взрослых человека, но как только раздаются первые звуки музыки, мы плюемся, чертыхаемся, о стенку головой бьемся… Если, не дай бог, этого не сделаешь, ощущение, что спектакль не пойдет. Я всегда до спектакля в щелочку в кулисе в зал смотрю. Однажды повесили новую кулису, так я сбегала за вилкой и проковыряла дырку, чтобы посмотреть, сколько зрителей в зале».

5. Боится жуков и не умеет плавать. «Я была в составе одной из первых команд «Форт Боярд». Еще на старте предупредила: «Плавать не умею. И, кстати, еще я жуков очень боюсь, так что если там будут какие-то испытания, связанные с жуками, то на меня не рассчитывайте». Руководитель команды на меня посмотрел, и в глазах читался вопрос: «А чего ты в таком случае туда летишь-то?»

6. Собачница. «Я из тех, кто детей рожает не для того, чтобы в старости стакан воды поднесли. Поэтому и собак завела не для того, чтобы они что-то давали. У меня четыре собаки: хаски, лабрадор, йоркширский терьер и черная немецкая овчарка – все мальчики, все любят петь. Все живем дружно и мирно, животных в доме больше, чем людей, поэтому у них ощущение, что это мы у них живем. Они, наверное, про меня думают: а, эта пришла, которая сейчас еды даст».

7. Верит, что женщины умнее мужчин. «Если честно, отсутствие ума у симпатичной женщины я в жизни редко встречала. Это, может, моя излишняя наивность. Но я всегда находила о чем поговорить с женщиной, а вот с мужиками бывают проблемы. У некоторых мужчин извилина ночует только в одном месте!»

ЧИТАЙТЕ: Борис Гребенщиков: "Я никогда в жизни не занимался сексом"

8. Самокритична. «Взглянув на свое отражение в зеркале, женщина должна увидеть себя симпатичной, а потом уже прочитать что-то умное, что-то вкусное приготовить, сходить на работу. Я вот по себе заметила, если встаю и сама себе не нравлюсь, то день не задастся. Я даже иногда специально делаю зеркало мутным с помощью какой-то пенки, чтобы взглянуть на себя и сказать: «Ой, как же я хорошо выгляжу». Я просто действительно очень самокритична и спасает меня только мутная пенка!»

9. Не стесняется возраста. «Очень хорошо помню, как лет в 16 всех 30-летних считала стариками. Про тех, кому за 40, мы не говорили вообще – это был уже запредельный возраст. Мне сейчас безумно стыдно за это. Все говорят: зачем ты упоминаешь свой возраст? Ты отлично сохранилась, тебе и не дашь столько… А я не стесняюсь, потому что своих лет не чувствую. Я нахожусь в фантастическом, приподнятом состоянии с утра до вечера, все успеваю и не устаю совершенно. Мне в 30 лет было физически сложнее, чем сейчас. Я вообще прониклась к высказыванию: «Молодость дается всем, а старость – избранным».

10. Не ведет себя как звезда. «Я не могу быть нелюбезной с людьми. Я не «ругачая» – не умею ругаться, качать права и не понимаю тех молодых актеров, которые устраивают «звездные» скандалы. Просто не умею этого делать, не научилась. Вот прошлой весной посмотрела на окна – пора мыть. Пятый этаж, начала, но чувствую – боюсь. Думаю, ну чего я, хуже всех, что ли? Сейчас вызову мастеров, они придут, все помоют. Вызвала. Сижу и думаю: «Боже мой, они придут и скажут: «Какие грязные окна у Яковлевой! Прямо ужас!» Я быстренько все вымыла… Они пришли, спрашивают: «Чего мыть, все же чисто?!» «Мойте, – говорю, – они грязные». Вымыли. А потом я подумала: они сейчас выйдут и скажут: «Какая же она стерва мерзостная, заставила мыть чистые окна!» (Смеется) И ведь с домработницей то же самое будет! Я сначала уберу, а потом буду с ней чай пить… Так, видно, мама научила. И жизнь».

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЗВЕЗДАХ ИЩИТЕ В  НАШЕЙ РУБРИКЕ "10 ФАКТОВ"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments