Алла Пугачева, Алла Пугачева день рождения, Алла Пугачева возраст, Алла Пугачева факты, Алла Пугачева дети, Алла Пугачева похудение, Алла Пугачева муж, Алла Пугачева мужчины, Алла Пугачева о детях
Фото: Олег Батрак

Алла Пугачева о маленьких детях, похудении и мужчинах: 10 фактов Viva!

О Примадонне Алле Пугачевой написаны тома. Ею восхищаются, ее обсуждают, ей подражают, перед ней заискивают, ее боготоворят, о ней сплетничают. Ее песни знают напамять, о ней слагают легенды, за ее личной жизнью следят вот уже которое десятилетие.

О ее жизни, кажется, знают все и немножко больше. «По-моему, обо мне все все знают, – признается Алла Пугачева. – А что не знают, то придумали». И тем не менее, она никогда не надоедает и всегда интересна, всегда в центре внимания. 15 апреля Примадонне исполнилось 67 лет. Чем она живет сегодя и что оставила в прошлом – в Viva!

1. Всегда была лидером. «Внешность у меня была – да, уникальная… Рыжая, очки круглые, коса-селедка… Ужас, ужас. И все равно я представляла себя артисткой… И это мне давало возможность быть лидером в классе. В кого-то могли влюбиться, они были красивей, усидчивей, но я была лидером. И круглой отличницей. Мне сидеть за партой было не так интересно, как отвечать урок. Это был для меня зрительный зал. И если я не знала чего-то – это было для меня просто ужасно: «Как забыть слова на сцене?!» И все равно, если бы я даже поскользнулась и упала перед всем классом, я сказала бы «Ап!», потому что мне нельзя было иначе. Все знали, что я могу выкрутиться из любого положения. Я всегда все знала и только иногда специально не выучивала урок. Нельзя же всегда положительным героем бьть: я чувствовала, что это может наскучить классу…»

2. Чуть не бежала с одноклассниками на Кубу. «Во время Карибского кризиса в октябре 1962 года я решила, что мы просто обязаны поехать к несчастным кубинцам. Подбила на эту авантюру одноклассников. План был прост: на поезде мы добираемся до Ленинграда, а там тайно пролезаем в трюм корабля и плывем до Кубы. «Вот увидите, кубинцы нам будут очень рады!» – утверждаля я. Но, к огромному сожалению, нас, беглецов, сняли с поезда. Я очень переживала эту неудачу…»

3. Страдала редким видом аллергии. «В 13 лет, когда я впервые взяла в руки сигарету, меня стала преследовать жуткая аллергия. Я не могла надеть ничего, кроме черного. Это было ужасно. Школьная форма меня как-то спасала. Но не та, которая продавалась в магазинах. Приходилось подыскивать какой-то специальный материал и шить у портнихи. Каждый лоскуток проверяли – нет ли у меня на него аллергии. Как правило, от зеленого, красного, голубого меня начинало трясти. Надену платье, пять минут похожу и впадаю в полуобморочное состояние, голова холодным потом покрывается. Сколько врачей вызывали! Они заявляли, что это, конечно, аллергия, но какая – непонятно. Я все время говорила: «Мама, вот если б можно было стать знаменитой и поехать в другую страну, хоть на край света, чтобы вылечиться, как бы я была счастлива». Мама плакала и отвечала: «Ничего, девочка. Можно и из черного кофточку сделать!»

4. Алла Пугачева опровергает вражду с Софией Ротару. «Мы, конечно, не закадычные подружки. Боже упаси! Мы коллеги, приятельницы. Общаемся. Наши дети дружили, очень люблю творчество Сонечки Ротару. И Сонечка против Аллочки никогда не выступала и Аллочка против Сонечки тоже. Но придумано лихо! Как может быть конкурентом певица, которая занимается совершенно другим делом? У нее свое музыкальное направление, свой образ. И те песни, которые она поет, я никогда не взяла бы в свой реперуар. А те, которые я пою, не взяла бы она. Мы разные. У каждого своя ниша. И нам нечего делить… Я думаю, у Ротару свой трон на эстраде. Но если она сможет, то сядет и на два. Дай бог ей сил и здоровья».

5.  Алла Пугачева формулирует три принципа воспитания детей. «Пример для подражания, хотя бы в чем-то, – это первое, второе – услышать и выслушать. А третье – не знаю... С течением времени третий принцип у меня изменился. Раньше это было – провести через сложности, а теперь я понимаю, что этого делать нельзя. Наоборот, надо отдать всю любовь и сделать все возможное, чтобы поддержать в каждом моменте: если нужны деньги, то деньгами, если нужен совет, то советом. Ребенок должен видеть помощь от близкого человека. Он должен ощущать, что есть человек, который его любит и помогает ему во всем».

6. Работала учителем музыки. «По окончании музучилища я преподавала музыку в средней школе № 621, которая только-только открылась на Ташкентской улице. Ученики прозвали меня Алка-кричалка, потому что, не обладая должным опытом и авторитетом, я не находила ничего лучшего, как кричать на них. А однажды и вовсе пригрозила их побить, если они не перестанут хулиганить. Причем, сказала это так убедительно, что дети поняли – я могу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин: бывшая жена, любовницы и любимые женщины диктатора

7. К любимым мужчинам Алла Пугачева всегда была лояльна. «Мои мужчины прекрасно переносили звание «мистер Пугачева». При этом, они не считали себя номером два. Во-первых, я умелая жена. Если прочитать про Овна-женщину в гороскопе Линды Гудман, то можно узнать, что данный тип женщины берет мужчину и ставит на пьедестал. Я своих мужчин всегда ставила на пьедестал, двигала вперед, возвеличивала, уходя на второй план. А мне хватало сцены».

8. Не склонна к самокопанию. «Психологическое состояние у меня накануне дня рождения абсолютно нормальное. И всегда так было. А что с ним сделается, с чего бы ему быть плохим? Самоистязанием я не занимаюсь, в себе не копаюсь, о прошлом не сожалею, жизнь свою не пересматриваю и не мучаюсь от этого. Нечего мне пересматривать, глупости все это».

9. Никогда не посещала психоаналитика. «Господи, я куда-то пойду?! Да это ко мне все ходят с проблемами, да за советами. А я лучше инструменту расскажу о своих переживаниях: в тексты песен их вложу, в музыку – хоть результативно будет».

10. В свои 67 лет Алла Пугачева чувствует себя молодой счастливой мамой. «Лицо может стареть, может худеть, но если это лицо счастливо, то ничто ему не может помешать светиться. Надеюсь, что и мой масяня счастлив. А когда появились еще и эти ангелочки…. Чего еще желать? Мне не 16, чтобы быть в эйфории. Я отношусь к ним просто как мать к детям».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments