Илья Лагутенко,Мумий Тролль,viva,дети,интервью

Илья Лагутенко: "Я не навязываю детям свой стиль жизни"

Илья Лагутенко – гражданин мира: появился на свет в Москве, родным городом считает Владивосток, в котором провел все детство и юность, на какое-то время обосновался в Лондоне… А вообще, музыкант – птица перелетная. Даже альбом «SOS матросу» Лагутенко с командой записывал во время кругосветного плавания.

Еще 10 фактов о фронтмене группы «Мумий Тролль» в постоянной рубрике Viva!

1 Возможно, немного ненормальный. «Я всегда был таким, как многим кажется, не вполне нормальным. В школе учителя меня ругали, что я постоянно улыбаюсь: «Что здесь смешного?!» «Ничего, – отвечал я. – Я не над вами смеюсь. Просто мне нравится сегодняшний день, нравится яркое солнце». Когда моя будущая жена рассказала обо мне своим родителям, они были в шоке: «С кем ты связалась? Он же чокнутый!» Еще говорят, что я наркоман и алкоголик. Я же никогда не пробовал наркотики, да и с алкоголем аккуратен. Если серьезно, то просто боюсь что-либо с собой делать. Я такой, какой есть, возможно, немного ненормальный».

2 Пел в дуэте со своей бабушкой. «Моя бабушка Вероника Тур приложила много усилий, чтобы я правильно развивался. Я ходил в библиотеку, спортзал, яхт-клуб, художественную и музыкальную школы. Слушал музыку, пытался творить и читал книжки. В основном про рыцарей и пиратов. К вокалу меня приобщила тоже бабушка, известная в городе революционерка, распевавшая хиты баррикад... Наш дуэт прозвали «Карапуз и Бабулька». На концертах я порой забываю собственные тексты, а вот бабушкины романсы настолько глубоко засели в моей голове, что помню их всегда».

ЧИТАЙТЕ: Группа "Мумий Тролль" прекратила свое существование!

3 Первые деньги заработал экскурсоводом. «В бюро международного молодежного туризма «Спутник» брали детей с 12 лет – за три рубля в день можно было сопровождать группы туристов. Во Владивосток в основном приезжали из Сахалина, с Камчатки, Амурской области. Заработанные деньги я тратил на пластинки. В то время пластинка на черном рынке стоила 60 рублей, и нужно было месяц пахать, чтобы заполучить альбом любимой рок-группы».

4 Ничего не коллекционирует. «В детстве я коллекционировал пластинки. Перед тем как отправиться в первый гастрольный тур, я раздал коллекцию двум своим друзьям во Владивостоке. Cпустя несколько лет спросил, хранят ли они мою коллекцию. Выяснилось, что у одного пластинки где-то мокнут на балконе под дождем, да и второй их не сохранил, так как разошелся с женой и переехал в другой город… С тех пор ничего не коллекционирую. Храню семейные реликвии – эскизы и чертежи моего отца Игоря Лагутенко, московского архитектора, подборку фотографий памятных мест, снятых женой Анной, – они украшают стены нашего дома».

5 В воспитании детей приветствует самостоятельность. «Я предпочитаю не навязывать детям свои вкусы и стиль жизни. Вести за ручку по жизни нельзя, лучший рецепт – фраза героя Михалкова из знаменитого фильма «Вокзал для двоих»: «Сама, сама, сама».

СМОТРИТЕ ФОТО: Дочь Ильи Лагутенко растет копией своего отца

6 Никогда не спал с поклонницами. «Только неудачливые артисты рассказывают, как заволокли бедную девушку-фанатку в постель. Но все равно это – вранье! Никакого секса после концерта обычно не бывает. Потому что завтра лететь в другой город и надо поспать. Ну вы представляете: только что я был в контакте с несколькими тысячами людей, а сейчас должен еще тратить энергию на них по отдельности! Моррисси (вокалист британской рок-группы The Smiths. – Прим. ред.) сказал когда-то, что во время активной гастрольной деятельности он несколько лет вообще не имел секса. Вот это я понимаю!»

7 Призывает проще относиться к текстам «МТ». «Однажды в поезде ко мне подошел какой-то нетрезвый татуированный мужчина и сказал: «Ну, брат, вот «порежет на меха» – это у тебя отлично получилось. Лучше и не скажешь – «на меха». Я подумал сначала, что он меня сейчас на эти меха и пустит. А я-то писал про браконьеров! Друзья, проще относитесь к текстам «МТ»!

8 Не привязан к вещам. «У меня нет чего-то ценного, что я вожу с собой, переезжая с места на место. Мне нужны вещи, без которых не обойтись. У меня было много переездов в жизни, и мне надоело складировать ненужные вещи, к которым никогда не возвращаешься. Меня вдохновляет чистота и свободное пространство. Была б моя воля, я бы жил в стеклянном куполе подальше от цивилизации. Не хочется мне видеть никаких наворотов человеческой мысли».

9 Не грустит о возрасте. «В этом году я отметил 45-летие – никогда не боялся возраста и не грустил по этому поводу. Да, я замечаю, что меняюсь. Мне, например, хочется рано вставать, дышать свежим воздухом, вести здоровый образ жизни. Я не хожу никуда по ночам, не переношу, когда рядом курят. А еще, когда на своем концерте смотрю в толпу и вижу детей, то думаю: «А вот и мой пенсионный фонд!»

10 Мечтает полететь в космос. «Хочу отыграть концерт в скафандрах в открытом космосе! (Смеется) Это непростое путешествие, но, не менее изнуряющее, чем семь дней в плацкарте по маршруту Москва–Владивосток. Я несколько раз проделывал этот путь. Однажды ехали без средств, но с большим запасом алкоголя – познакомились со всеми пассажирами поезда, собрав вокруг большую культурную компанию. С некоторыми ребятами из той поездки общаемся до сих пор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стас Михайлов: "Женщина-лидер для меня неприемлема"

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЗВЕЗДАХ ИЩИТЕ В  НАШЕЙ РУБРИКЕ "10 ФАКТОВ"

новости партнеров
Loading...