дмитрий шуров,Pianoбой,жена,интервью,viva
Фото: Facebook Дмитрия Шурова

Дмитрий Шуров о жене, алкоголизме и одиночестве: 10 фактов Viva!

Кто-то рождается в рубашке, а Дмитрий Шуров, выступающий под сценическим именем Pianoбой, родился с нотной тетрадью под мышкой. Уже в четыре года Дима знал, что такое гам мы и учился правильно ставить пальчики, играя на фортепиано. Забавам во дворе предпочитал музыку, благодаря которой стал зарабатывать уже с 12 лет – писал фонограммы исполнителям.

«Сначала за коробку конфет, потом за конфеты и бутылку шампанского. Первый гонорар был 5 долларов, потом 10, 30, 50 – и понеслось... Куда ж тут гулять?!» – признается Шуров. На сегодня в багаже музыканта – работа в культовых «Океане Ельзи» и Esthetic Education, сотрудничество с Земфирой Рамазановой, сольник «Не прекращай мечтать», номинированный в категории «Лучший альбом» музыкальной премией Yuna. С годами артист не сбавляет оборотов, разве что стал медленнее разговаривать, стараясь «четче излагать свои мысли, чтобы люди могли меня понять». Еще 10 фактов о мечтательном Pianoбое в рубрике Viva!

1 Детство ассоциируется с журчанием реки и велосипедными прогулками.  «Я с раннего возраста совершал далекие поездки на велосипеде, в том числе за пределы Винницы. Больше всего я любил район, где находится камень, на котором когда-то любил сидеть Коцюбинский. Там течет Южный Буг, в лесу полно ручьев и красивых валунов. Самым главным в этих поездках было одиночество наедине с природой».

2 Использует книги не по назначению. «У меня дома колонки, посредством которых я не только слушаю музыку, но и сводил и редактировал большую часть нового альбома Pianoбоя «Не прекращай мечтать». Эти колонки стоят на четырех книгах – на биографии Rolling Stones, альбоме Босха, издании про Beatles и «Винни Пухе». Это случайный выбор, но благодаря таким массивным фолиантам колонки стоят выше и звук попадает мне прямо в уши. Так что можно сказать, что они все меняют».

3 Уверен, что музыкой занимаются только психи. «Как нормальный человек может заниматься делом, «выхлоп» от которого неизвестно какой будет, и будет ли вообще? Это же не просчитываемое дело. Так что им занимаются только законченные психи и дебилы. Как-то мне пришлось лечь в больницу, при поступлении спросили: «Кем вы работаете?» – «Я композитор, музыкант, музыкальный продюсер». Медсестра записала в карточку: «Временно не работает».

4 Хотел бы уметь драться. «Я бы хотел владеть искусством драки, как Брюс Ли. Тогда я бы наверняка спокойнее ко многим вещам относился. Еще было бы здорово выучить язык глухонемых, на всякий случай».

5 Не стесняется собственных странных привычек. «У меня иногда линзы в глазах начинают глючить, и тогда я то выпучиваю глаза, то сильно тру их указательным и средним пальцами правой руки. Многих собеседников это смущает. Еще я не люблю говорить по телефону».

6 Воспринимает жизнь… на запах. «Я думаю, что даже спутника жизни нужно выбирать по запаху. Со многими недостатками можно смириться, но если запах не подходит – это конец. Наша с Олей любовь пахнет октябрем, хризантемами, Крымом и нашим сыном».

7 Любит выпить и не стесняется этого. «Оля говорит, что когда я выпью, становлюсь веселей, человечней, легче, со мной проще договориться. Алкоголь, конечно, connected people. Он нужен людям, которые испытывают проблемы в общении, а я испытываю проблемы в общении. Для меня люди делятся на тех, с кем мне легко и с кем мне невозможно. А поскольку часто приходится иметь дело со вторыми – проще выпить, чтобы не обижать людей. Спиться я не боюсь. Но как жизнь сложится – не знаю, может, где-нибудь под забором подохну. Если сам этого захочу».

8 Одиночество – комфортное состояние. «К себе нужно прислушиваться. Это долго, но надо. У Мамонова было классное интервью в 93-м году, которое сняли на пленку. Везде разруха, жопа. Все говорили: «Боже, как мы будем жить?! Совок развалился. Купоны всякие. Всех вокруг интересует политика, бабло». Он в ответ: «Надо к себе прислушиваться! Вот смотрите – палец. Посмотрю на палец – столько там всего происходит». Я понимаю, конечно, что он паясничал, но все это очень правильно. Потому что начинать надо с себя».

9 Ненавидит панибратство и сюсюканье. «Если меня, упаси Господи, называют Димуля – могу убить. Ненавижу! Ненавижу, когда жалеют, ласкательно называют. Или начинают дружески похлопывать, поглаживать. Когда бесцельно наяривают по мобильному телефону по десять раз в день, чтобы пообщаться. Уже дважды из-за этого менял номер».

10 Не имеет цели. «Я живу и творю без всякой цели. И все мои песни ни о чем. Моя цель – никогда не иметь цели, и как можно дольше продолжать радоваться жизни. Иногда я завидую нашей кошке. Ей все по барабану, она ничего не делает, и при этом к ней все хорошо относятся».

новости партнеров
Loading...