Оксана Акиньшина,10 фактов,viva

Оксана Акиньшина: "Я люблю чудовищ и подонков"

Оксана Акиньшина, мечта режиссера и любовь хулигана, больше не смотрит мрачное кино, нашла себе духовника и зареклась влюбляться в подонков. Неужели девочка-скандал, экс-подруга Шнура, снискавшая популярность за роль юной мстительницы в картине Сергея Бодрова «Сестры», остепенилась? Как известно, затишье бывает перед бурей. 10 фактов об актрисе в постоянной рубрике Viva!

1 В детстве страдала от вседозволенности. «Мне все было доступно. Не в смысле материальных вещей, мне просто многое разрешалось, и с мамой мы общались как подруги, не в формате «мама и дочь», а это неправильно. Я могла поздно приходить домой, какие-то пьянки, драки бесконечные – полная жесть, и мама обо всем знала. А еще мне всегда казалось, что моя мама живет очень-очень скучной жизнью, и я с этой ее «скучностью» пыталась всячески бороться. Но буквально сегодня вдруг поняла, что все сумасшествие моей жизни перепадает и ей. Выходит, благодаря мне она еще до сих пор не сошла с ума от скуки».

2 В кино попала случайно. «Я в детстве мечтала быть военным. Такие были фантазии. Потом тетенькой-милиционером. Потом, как положено девочке, уже ветеринаром. В школьные годы я числилась в модельном агентстве, где меня заставили прийти на пробы для фильма «Сестры». Я пришла туда без особого энтузиазма. Мне хотелось лежать дома или пить пиво с друзьями. А тут какие-то пробы. Я тогда говорила: «Какой Бодров?! Я слушаю Децла и отстаньте все от меня!» Но когда я увидела Сергея Бодрова, он мне понравился. Он был настоящим, не пафосным и не вычурным. Я ему тоже понравилась, и он утвердил меня на роль в фильме».

3 Не имеет актерского образования. «Школу я закончила, хотя и с трудом, конфликтами и скрипом. Актерское образование получать не буду, а культурологическое, надеюсь, да. Это будет история искусств. Книги я читаю, но делаю это редко, о чем и сказала однажды, – с тех пор прошел слух: не читает книг вообще, принципиально… Просто мало книг, которые бы мне были по-настоящему нужны».

4 Принцам предпочитает подонков и чудовищ. «Любимый мною когда-то сорт мужчин – подонки в высшем, благороднейшем смысле слова. В детстве любимый мультик был «Красавица и Чудовище», но с важной поправкой: мне не хотелось, чтобы он превращался в принца. Принцев полно, в любом сопредельном королевстве торчит по принцу, и все одинаковые. А чудовище одно, и девочки втайне любят чудовище, потому что его жалко. Мне, во всяком случае, не хочется его целовать, чтобы он «принцизировался», точнее «опринцовывался»… Я люблю чудовищ и подонков!»

5 Не любит комплименты. «Я никогда не считала себя ни красивой, ни сексуальной и даже комплименты на эту тему не люблю. Когда особо хреново выгляжу, ничьи слова меня не переубедят. Смотрюсь в зеркало – и самой себя не хочется. (Смеется) Убеждена, что любая женщина должна в первую очередь хотеть саму себя и не зависеть от мнения возлюбленного».

6 Устала от артхауса. «Российский кинематограф однажды посчитал, что артхаус – единственный высокодраматургичный жанр, и подзавис в данной теме. Раньше я больше наслаждалась кино, причем разным и странным. А сейчас уже так устала от постоянного депрессивного настроя картин, что вечерами начала смотреть сериалы типа «Друзья» и наслаждаться жизнью».

7 Генерал в юбке. «Мною нельзя командовать, я сама обожаю это делать, еще могу и прикрикнуть. В «Стилягах» есть сцена, когда моя героиня Полина, замученная мать младенца, кричит на кухне: «Я же просила: «Тихо!» Этот кадр выделяют все мои знакомые, и спрашивают: в обычной жизни я такая? Бывает. Я могу так крикнуть, и даже время от времени это случается».

8 Скандалит и не переживает по этому поводу. «В песне Земфиры есть строчка: «Я девочка-скандал, девочка-воздух»… Эти слова характеризуют мою личность. Про меня многие думают, что я человек, посылающий на фиг. Кого-то это отпугивает. Но лучше иметь такую репутацию, тогда не участвуешь в коллективном дерьме. Сегодня человека используют, а потом вышвыривают. Со мной так не будет. Меня никто не будет жрать, кроме моего чудовища, конечно».

9 Поддерживает отношения со Шнуром. «Как-то Сережа сказал, что он уже сделал мне самый ценный подарок – пять лет своей жизни… Доля истины в этом есть. Но после разрыва мы очень долго не общались. Друзьями стали не сразу. Сейчас дружим. Мы с моим мужем (кинопродюсер Арчил Геловани. – Прим. Viva!) приглашали Сергея в гости как друга нашей семьи. Он принял приглашение, принес чудесные игрушки моему сыну Филиппу».

10 Став мамой, успокоилась. «С  появлением на свет первенца я стала другой. Можно сказать, Филипп меня усмирил. (Смеется) А еще на меня иначе стали смотреть молодые парни. Иду однажды по улице с сыном, вся такая супер-пупер, – навстречу 15–16-летние пацаны. Так они на меня даже не взглянули! Я им больше не интересна, я для них больше не сексуальный объект, а мамочка. Рассказала эту историю своим друзьям, те смеются: «Все, детка, ты уже не ляля».

СМОТРИТЕ ФОТО: Оксана Акиньшина и ее муж Арчил Геловани крестили годовалого сына

новости партнеров
Loading...