Алессандро Сафина,Алессандро Сафина 10 фактов

Алессандро Сафина: "Я любил лишь один раз в жизни"

Лирическому тенору Алессандро Сафина аплодировали зрители самых престижных музыкальных холлов и оперных залов планеты. В своем творчестве итальянцу удалось приблизить классическое искусство оперного пения к понятному обычному слушателю стилю поп-музыки. Его восхитительный голос выводит Luna в сериале «Клон», он спел в мюзикле «Мулен Руж» База Лурмана. Режиссеры почитают за честь видеть певца на съемочной площадке. Еще 10 фактов в рубрике Viva!

1. В детстве увлекался рисованием. «В детстве у меня был талант к живописи. Вообще музыканты проявляют способности или к математике, или к рисованию. В математике я был полный ноль, поэтому хорошо рисовал, высказывая таким образом свои детские эмоции и переживания. Мне изначально нравилось писать портреты, но я очень огорчался, что у меня никак не получалось рисовать красивый рот. Оттого и стал писать пейзажи (я родился в Тоскане, а там очень красивая природа). Когда подрос, меня увлекла музыка. И сейчас я уже не рисую. Руки в краске – это ужас!»

2. Считает кумиром собственную бабушку. «Бабушка души во мне не чаяла, возможно, потому что я был похож на дедушку. Когда я смеялся, она восклицала: «Алессандро, ты вылитый дедушка!» Он погиб на войне, когда бабушке было всего 36 лет. Она была красавицей – блондинка с голубыми глазами, невысокого роста, как матрешка. Еще она прекрасно пела старые песни военного времени, особенно ей удавались романсы из оперы «Тоска» Пуччини, за это ее прозвали «Тоска». Она привила мне хороший музыкальный вкус. Хотя друзья подшучивали надо мной за то, что я все время пел бабушкины песни»

3. Не поет вне сцены. «Я не пою в душе. Но могу сказать, что знаю много примеров того, что талант в человеке был раскрыт именно таким образом. (Смеется.) Честно сказать, после того, как я стал профессиональным певцом, я вообще не пою вне сцены. Дома я отдыхаю».

4. Признается в своей скромности. «Итальянцы – любители женщин, особенно красивых иностранок. Я очень стеснительный, это на сцене кажется, что я прожженный герой-любовник. В школьные годы общение с девочками было для меня сплошной трагедией! Я слыл скромнягой, и мой первый поцелуй состоялся лишь в девятнадцать лет. Помню, что ужасно боялся, у меня даже температура поднялась!»

5. Почитатель женской красоты, но однолюб. «Я поклонник женской красоты! Однажды королева Елизавета просто подошла ко мне и  пожала, сказав, что очень рада со мной познакомиться .Но я даже не обратил на нее внимания, ведь рядом стояла Дженнифер Лопес! Она очень красивая, у нее прекрасное лицо! Внешне мне нравится типаж Клаудии Кардинале, Софи Лорен, Моники Беллуччи. Привлекают брюнетки, но перед блондинкой с голубыми глазами тоже не могу устоять. У меня была масса женщин, как у арабского шейха, но в памяти остались только две. Я любил дважды в своей жизни. Или даже один. Это была настолько сильная любовь, что я женился на этой девушке».

6.  Не терпит женской инициативы. «Я крайне консервативен в своих взглядах, считаю, что существует определенное разделение ролей: мужчина должен завоевывать даму, а не наоборот. Если женщина начинает первой проявлять знаки внимания к мужчине, она теряет в его глазах женственность. Женщина не должна говорить комплименты мужчинам. Мне нравится завоевывать женское сердце. В отношениях с женщинами я руководствуюсь чувствами и полностью им отдаюсь».

7. Привык оборачиваться на «Клуни». «Меня часто сравнивают с Джорджем Клуни. Вот только, к сожалению, наши счета в банке сильно отличаются не в мою пользу. На самом деле я считаю, что мне льстят, когда делают такое сравнение».

8. Отказывает режиссерам. «Я сыграл самого себя в сериале «Клон», принял участие в записи саундтрека к фильму «Мулен Руж», где вместе с Эваном МакГрегором мы исполнили элтоновскую Your Song. Меня часто приглашают сняться в кино, даже в Италии. Но я не хочу. Сейчас все стремятся быть актерами, но это ведь совершенно другая профессия. Актер – это Марчелло Мастрояни. А я никогда не учился на актера, и не хочу портить свою репутацию. Мне кажется, что у меня это не очень хорошо получается…»

9. Не хочет, чтобы сын пошел по его стопам. «Моему сыну Пьетро восемь лет. Надеюсь, что он не станет певцом, надеюсь, что он станет серьезным, умным человеком. (Смеется.) Моя семья, и в частности отец, мне не помогала. Я ушел из дома в девятнадцать лет и сам становился на ноги. Надеюсь, вскоре у сына появится настоящее увлечение, в котором я ему постараюсь оказать посильную помощь, но усердствовать не стану. Считаю, что в мальчике с детства необходимо формировать мужской характер, а для этого нужно, чтобы он многого добивался собственными силами и умениями. Если ребенку во всем потакать, он вырастет неженкой, а не мужчиной»

10. Верит, красота спасет мир. «Я согласен с фразой Достоевского, которую мне процитировали в России: «Красота спасет мир». У мира музыки неземная красота. И если остались еще люди, которые способны почувствовать заключенную в ней гармонию, то пусть не весь мир, но хоть немного людей я могу сделать лучше».

Ирина Татаренко

новости партнеров
Loading...