Владимир Машков,Владимир Машков женщины
Фото: Fotobank.ru

Владимир Машков: "Мне нравятся страстные женщины"

Один режиссер неосторожно заметил: «У Володи Машкова лицо человека, которого хочется укокошить». Так и происходит практически со всеми киногероями знаменитого актера, что его совершенно не печалит. Он несуеверен, любим женщинами и востребован голливудскими режиссерами. Еще 10 фактов об актере в постоянной рубрике Viva!

1 Детство провел в кукольном театре. «Моя мама была режиссером кукольного театра в Новокузнецке, а папа там же актером. Папа с утра тренировался так: брал два чугунных утюга, ходил и разговаривал, держа их в поднятых руках. Вы попробуйте просто хотя бы долго подержать поднятые руки и поймете, что это такое! Действия актера кукольного театра направлены вверх. И зрители в театре кукол смотрят вверх. Вот это чувство чего-то возвышенного оказывает магическое влияние. Отсюда, наверное, во мне эта бацилла, этот творческий ген!»

2 Папа – единственный кумир. «Я родился, когда папе было сорок лет. Он всегда был моим эталоном, он все время шутил и иронизировал, был безумно смешным: крупный, ста сорока килограммов веса, в берете и с бантом. Он играл Карабаса Барабаса в городском театре, и за это его обожали все дети. Когда он заходил в магазин, очередь расступалась, пропуская его к прилавку… Я очень им гордился и всегда мечтал, чтобы хоть какие-то его черты перешли ко мне – его любовь к жизни, безумная увлеченность делом».

3 Поступал на биологический факультет. «Я в шесть лет заболел менингитом. Четыре месяца лежал на спине, как овощ. А когда выписали, родителям выдали список того, что мне было нельзя: смеяться, грустить, играть и так далее. Что мне оставалось? Дома ковырялся с пауками и тараканами, благо их было в избытке. Пытался установить, почему тараканы не попадают в паучьи сети. Когда выходил во двор, возился с муравьями. Моей заветной мечтой было познакомиться с Николаем Дроздовым, чтобы он рассказывал мне про разных жучков и букашек, а я его слушал. Потом, в десятом классе мой интерес к животным пропал, я увлекся актерством и даже играл в театре родителей».

4 В ВУЗах не задерживался. «В моей безобразной юности я ходил с усами, с длинными волосами, как Боярский, и с рандолевой фиксой, мне ее ребята сами сделали. Так что когда я говорил, у меня губа приподнималась. В таком виде пришел поступать в Новосибирское театральное училище, читал «Онегина», как мне казалось, очень хорошо. Все буквально под стол сползли от хохота. Но меня взяли, потому что в тот год поступало мало ребят. На этом везение закончилось, и начался самый безобразный период моей юности – меня выгнали из института за довольно безобидный розыгрыш: я прикинулся прорабом и собирал с абитуриентов по рублю на ремонт. Во ВГИК не приняли, сказав, что у меня не кинематографические данные. В Школу студию МХАТ я все-таки поступил, но очень скоро меня отчислили за драку».

5 Иронизирует по поводу собственной славы. «У меня было шесть секунд славы. Я был на фестивале в Каннах с фильмом Валеры Тодоровского «Подмосковные вечера». На презентации люди висели на люстрах. После этого объявили перерыв, и в «Карлтоне», на Круезетт, у нас был банкет. Я надел смокинг и отправился в «Карлтон». Там стоит куча народу. Подъезжаю на «мерседесе», открываю дверь и слышу, как вся толпа восторженно орет: «А-а-а-а! И девки стали падать от восторга. Ну, думаю: «Неплохо! Всего час назад показали фильм и уже столько поклонниц». Чуть замедлил шаг под вспышками фотографов. И вдруг вижу: сзади меня бежит чувачок в желтенькой рубашечке. И едва он пробежал, рев толпы мгновенно стих. Они ожидали его…»

6 Любит играть плохишей. «Плохих играть интереснее, а очень плохих – совсем интересно. Мои американские друзья даже прикололись и – видели недавний фильм «Ограбление по-итальянски»? - наделили босса русской мафии фамилией Машков».

7 Предпочитает страстных женщин. «С одной стороны, женщины все прекрасны. Мне нравятся страстные. Я их угадываю. Она, например, берет сигарету, и я сразу понимаю – она моя!»

8 Отказал Анджелине Джоли. «Ради съемок картины «Папа» я отказался от роли напарника Анджелины Джоли в «крутом голливудском блокбастере» «Лара Крофт-2». Пришлось выбирать, бегать ли рядом с Джоли, что тоже неплохо, или делать фильм, который я посвятил своему папе».

9 Не пьет и не ест. «Железо таскаю, каждое утро делаю дыхательную гимнастику, не пью, не переедаю. Я сторонник теории, что человеку для поддержания жизни достаточно восьми грецких орехов в день. Ученые проверили ее на обезьянах и обнаружили, что ограничение в пище привело к значительному увеличению продолжительности жизни. Вопрос в том, согласятся ли люди жить с постоянным чувством голода»

10 Однажды в рулетку просадил гонорар. «Ничто человеческое мне не чуждо. Если говорить о Лас-Вегасе, то это один из самых увлекательных, блистательных Диснейлендов для взрослых, и там у меня было много сильных ощущений. Год назад я проиграл деньги от одной американской картины за три минуты на глазах моего друга. Поверьте, это очень будоражащая вещь. К игре человек иногда относится серьезнее, чем к настоящей своей жизни. Если это игра, когда человек ставит на кон все, что есть у него в карманах, - это ладно, это может быть всего лишь неприятностью. Деньги – мусор».

новости партнеров
Loading...