Николай Басков,Николай Басков фото,фото Николай Басков,Николай Басков сын,Николай Басков сын фото
Фото: nikolaibaskov.com

Николай Басков: "Я молюсь за своего сына"

Наделавший шума развод со Светланой Шпигель, отказ от собственного сына Бронислава, яркий роман и такой же финал отношений с Оксаной Федоровой… Российский тенор Николай Басков всегда делится личным с публикой, поэтому может показаться, что в его жизнь уже не осталось тайн и секретов. Но это лишь на первый взгляд. Viva! узнала новые подробности биографии знаменитого блондина.

1 Поет с трех лет. «Еще с пеленок я пародировал Аллу Пугачеву, Софию Ротару, исполнял детские песни. Когда родителей приглашали в гости, они всегда брали меня с собой. Я умел развлечь публику».

2 Не любил спорт. «Папа отдал меня в спортивный лагерь заниматься плаванием. Меня там гоняли, по утрам заставляли кросс бегать… Я включил Станиславского, позвонил маме, рыдал в трубку, жаловался, как мне здесь плохо, домой просился. В общем, родители за мной среди ночи приехали, сонного погрузили в машину и домой увезли».

3 Был верен жене. «Со Светой Шпигель у меня были прекрасные годы. А что? Я всегда буду помнить эту женщину, ведь она мать моего сына, и в этой жизни это уже никуда не денется».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Басков закрутил роман с миллиардершей

4 Страдает мигренью. «Головные боли у меня были всегда. Это моя профессиональная проблема. После классических концертов или оперных спектаклей у меня бывает адская головная боль. У меня просто крупный голос, и он сильно отдает давлением в мозг. Я действительно пью обезболивающие почти 10 лет. Но сложности бывают у многих певцов. У кого-то очень болят ноги, от напряжения вылезают сосуды, у большого количества моих коллег с годами развивается астма…»

Николай Басков фото

5 Спускал родительские сбережения. «Как-то родители уехали в отпуск и оставили мне приличную сумму денег, чтобы я занимался пением, посещал консерваторию. А я педагогу сказал, что заболел, а сам пошел и купил себе джинсы с курткой. Мне так этого хотелось, мне ведь было 17 лет, я только школу окончил… Мама потом порезала все эти вещи, сказала: «Это тебе наука».

6 Не общается с сыном. «Так получилось, что с сыном я не вижусь. Но я за него молюсь. Броник в моем сердце. Я буду счастлив, если у него будет хороший отец. Думаю, если муж Светы ее любит, он будет любить моего сына как своего. Ведь для любящего человека совсем не важно, от кого родился ребенок».

ЧИТАЙТЕ: Николай Басков поздравил сына с днем рождения эсемеской

7 Следит за весом. «У меня уже давно один диетолог – Маргарита Королева, с которой меня познакомила Анита Цой. Липосакцию я никогда не делал, потому что это противопоказано любому певцу, особенно классическому, поскольку вырезают большое количество нужных жиров. Я готов, если кто-то сомневается, предоставить свое тело врачам для осмотра, потому что, думаю, рубцы после этого все равно остаются. У меня их нет».

Николай Басков фото

8 Терял голос. «После развода со Светой у меня пропал голос на два месяца. Это время было для меня очень тяжелым, и это был глубокий поиск самого себя. Тогда для меня рухнуло все. Я перестал со всеми созваниваться, встречаться. И я проверил, кто мои главные друзья».

9 Дружит с Федоровой. «Мы очень близкими людьми стали. Я Оксане даже сказал: «Знаешь, Федорова, сейчас я жениться на тебе не готов. Но лет через десять – пожалуйста!» …Если серьезно, я знал, что Оксана не будет счастлива со мной. А такая женщина заслуживает счастья».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Оксана Федорова стала мамой во второй раз!

10 Метит на пост министра. «Два года я учился в Московском государственном университете им. Ломоносова на менеджменте по индивидуальному графику. Теперь у меня не только высшее музыкальное образование – академия Гнесиных с красным дипломом и аспирантура Московской консерватории им. Чайковского, но и диплом магистра главного вуза страны в области государственного управления. В будущем можно и на министра культуры рассчитывать!»

Николай Басков фото

Фото: nikolaibaskov.com

новости партнеров
Loading...