Гоша Куценко
Фото: Fotobank.ru

Гоша Куценко о режиме дня, фобиях и сексе: 10 неизвестных фактов

Актер признается, что свой «фирменный» облик приобрел, стремясь быть не таким как все – взял и побрился под ноль. Сейчас такой имидж поддерживает скорее по привычке (греша шевелюрой лишь на съемках по просьбе режиссера). Ведь своеобразная манера игры и шарм выделяют Гошу Куценко среди самых высокооплачиваемых российских артистов, в число которых он входит. Еще 10 фактов об актере в рубрике Viva!

1. Настоящее имя Юрий. «Когда я родился, родители назвали меня Гошей. Бабушке имя очень не нравилось, она постоянно стыдила за это родителей. Когда отец уехал в командировку (а мне было три месяца), мама пошла в загс и записала меня Юрием. Приехав, отец сказал: «Раз так, я себе имя тоже поменяю!» Он был Жоржем, а переписал имя на Георгий. Почему? Аббревиатура вместе с отчеством (Павлович) очень смешно читалась – Ж. П. Так я стал Юрием Георгиевичем, но ненадолго. Поступая в Школу-студию МХАТ, мне пришлось схитрить и представиться приемной комиссии Гошей – я картавил, не выговаривал «р». Постепенно это имя ко мне прочно приклеилось».

2. В детстве чуть не лишился голосовых связок. «У меня тяга к пению со школы, я был главным заводилой дискотек. Но потом мне запретили петь! Было так: выбежали мы из школы, мой друг Сашка не заметил приближающегося трамвая. Я заорал, что есть мочи: «Сашка, трамвай!» – и... лишился голоса на два месяца. Меня положили в больницу и хотели уже удалять голосовые связки, но спасибо родителям – уберегли, вовремя забрали из палаты. Позже меня осмотрел один профессор, сказал: «Голос восстановится, но петь долго не будешь». А как хотелось! У меня бабушка по отцовской линии оперная певица. И все равно ведь пришел к вокальной карьере, пусть и в 37 лет. Даже изобрел свой стиль: что-то между шепотом и криком».

3. Хранит автограф Вицина. «Именно Георгий Вицин был первым актером, которого я видел живьем и у которого я взял автограф. Это было давно, страшно говорить, когда именно это было, а то всех поклонниц сразу растеряю. Вроде в 85-м году. Так вот, служил я тогда в городе Черновцы, и был у меня увольнительный. Иду по городу, довольный – в кармане целых 20 копеек. Как раз на мороженое. Подхожу к центральному парку, а там на центральной сцене идет творческая встреча... Вицина. Я тогда нашел у себя какую-то бумажку и попросил его расписаться, что он и сделал».

4. Не носит обручальное кольцо. «Оно в бумажнике лежит – практически не ношу его. Мужская рука не создана для украшений. (Смеется) Кусочек проволоки на пальце, наверное, должен напоминать о чем-то, предостерегать или придавать силы, но у меня все это запрограммировано в личном компьютере и спрятано глубоко внутри. Для ношения обручального кольца рука должна быть красивой, с изящными длинными смуглыми пальцами... (Мечтательно) Обо мне и так все знают. И мою репутацию кольцом не спасешь. Вообще, я его не достоин».

5. Тусовщик-неполуночник. «Я тусовщик, но такой, который рано ложится спать! Стараюсь встречать новые сутки уже во сне… Засыпаю до полуночи. Как одиннадцать пробило – все! Буквально теряю сознание».

6. Для дочери – «редкоземельный металл». «Дочь меня любит. А значу я для нее часто… редкоземельный металл – дочка меня видит не так много, как хотелось бы. Но сейчас, думаю, это будет происходить чаще – уже могу ее с собой куда-то брать. А раньше была маленькая, повез ее как-то на съемки «Антикиллера», довольный: мне ее отдали на целый день! Снимали на заводе, такое мрачное место… И Поля как раз попала: на мне грим, сижу в каске, окровавленный, с утра побитый, потертый… Она посмотрела и в слезы: «Хочу к маме». Я обнял ее, а сам думаю: ну какая несправедливость…»

7. Нестандартно пополняет гардероб. «Мне не все равно, как я одет. Часто бывает, что я перестаю себе нравиться уже после выхода из дома, и тогда ни минуты не думая, возвращаюсь и переодеваюсь. Хотя чаще всего куда-то опаздываешь и возвращаться нет времени, и тогда я по пути просто захожу в магазин и переодеваюсь там. Вот таким образом и пополняется мой гардероб, на ходу, я просто не помню, был ли хоть один раз в моей жизни, когда я пошел в магазин специально, надолго, выбирать что-то».

8. Не кулинар. «Я потрясающе готовлю одно блюдо, у него длинное название, оно называется «Залезь в холодильник, достань то, что там есть». Я спокойно могу совершить у себя на кухне какое-нибудь преступление. Кроме как на ручке холодильника, моих следов в этом месте не найдут, их там просто нет».

9. В душе нудист. «Знаете, летом на море одежду надевают или работники милиции, или несчастные, обгоревшие на солнце. Я же уверен, что самые счастливые отрезки своей жизни люди проводят голыми...»

10. Считает секс панацеей. «Человеческие отношения – это такая тайна. Никакой тренировкой, никакой штангой не поможешь человеку очнуться и заглянуть в свое сердце. Вот секс, это, конечно, да. Мне кажется, очень много неприятностей в нашей стране от того, что люди перестали заниматься сексом. Не только я об этом говорю. Наш президент поднимал недавно вопрос демографии. Поэтому – люди! – перестаньте создавать себе проблемы на ровном месте! Займитесь сексом!»

Ирина Татаренко

новости партнеров
Loading...