Леонид Агутин,Леонид Агутин фото,фото Леонид Агутин,Леонид Агутин Анжелика Варум
Фото: Предоставлено пресс-службой Леонида Агутина

Леонид Агутин: "Я бы уже давно сдох без моей Анжелики"

В нынешнем году главный романтик российской поп-сцены Леонид Агутин отметил свое 45-летие. Об интересных деталях из жизни певца – в нашей рубрике "10 фактов о звезде".

1. Не помнит, о чем мечтал в детстве. «Хоть убей, не помню, какие были мечты в детстве. Мама говорит, что я хотел быть сапожником. В общем, точно не босоногим мальчиком. Но выступал перед людьми всегда, сколько себя помню. С детства я исключил для себя сначала карьеру Мейерхольда и Табакова, затем Херби Хэнкока и Эл Ди Меола, затем Ростроповича и Спивакова, и если бы не придумал этот персонаж (Леонид Агутин, за песни которого мне не стыдно), то мне совершенно нечем было бы заняться».

2. Мама была против профессии сына. «Мама не очень хотела, чтобы я был музыкантом, ведь мой отец работал администратором в разных популярных песенных коллективах – «Поющие сердца», «Голубые гитары», «Песняры», и она видела весь закулисный мир. В общем, мать сыну такого не пожелает».

3. Обожает спорт и охоту. «Играю в теннис, на велосипеде люблю кататься, бильярд – ну, это скорее ночной вид спорта, хорошо бы с коньячком. В бильярде я мастер, бывает, с друзьями на деньги играем. Люблю охоту, я же пограничник – стреляю хорошо, но жена не разрешает. Последний раз в Словакии убил кабана. Принес домой уже разделанного, вся семья ела две недели».

4. Попытка разойтись с женой после громкой ссоры потерпела фиаско. «Друг без друга мы смогли прожить только два дня. Мы с Анжеликой просто очень близкие люди, чтобы можно было все так запросто закончить».

5. Интересуется политикой. «Я увлекаюсь историей, много читаю и, как мне казалось, разбираюсь в том числе в новейшей истории нашей страны. Тем более сам присутствовал при последних двадцати годах Советского Союза, а теперь выясняется, что ничего в происходящем не понимал. Все геополитические сдвиги воспринимались как должное, и куда больше меня интересовали общага, институт, песни, пляски и так далее. Не было ни семьи, ни детей и было все равно, что дальше произойдет. Я был ничем не скован, у меня не было никакого багажа и ответственности. Сейчас, конечно, мы гораздо сильнее переживаем, спорим с женой по поводу политики постоянно».

6. Разделил обязанности по дому. «За порядок в доме отвечаю я, а Анжелика – за кухню. Там у нее все идеально убрано, по кастрюлькам – первое, второе... пятое. Она успевает все приготовить перед концертом, видимо, сказывается украинская школа, у нас дома всегда борщи, драники и все, как я люблю. А вот вещи, наоборот, Анжелика разбрасывает, а я собираю, стираю, развешиваю. Меня это успокаивает. Я не люблю, когда вещи валяются. И знаете, мне на гастролях бывает так одиноко, когда вижу в ванной отеля всего три своих тюбика. Очень не хватает всех этих баночек жены. А когда я дома, без Анжелики, захожу в ванную и вижу, что с женщиной живу, то сразу становится по-домашнему тепло. Я все эти ее женские мелочи обожаю!»

7. Как и жена, страдает агорафобией. «У нас обоих агорафобия – боязнь открытого пространства, но у меня случай более запущенный... Ничего не могу с собой поделать! Угораздило же меня иметь такую фобию с моей-то профессией. Еще не переношу большое скопление людей и самолеты, но именно из этого состоит основная часть моей жизни».

8. Считает себя подкаблучником. «Жена очень мягко и потихонечку посадила меня на цепь. Но я на эту цепь сел с нескрываемым удовольствием. Я сейчас таким подкаблучником являюсь, и скажу, что это меня совершенно не беспокоит: я слишком уважаю свою жену, чтобы меня это раздражало. Да я бы сдох уже давно без моей Анжелики! Поэтому могу ей говорить только спасибо за то, что она меня одергивает. Я же взрывной, глупость тяжело переношу, могу и послать, а потом часто бывает стыдно. Вот хорошо, если Анжелика рядом – она меня одернет, успокоит вовремя».

9. Не стыдится вредных привычек. «Я, конечно, прошел через многое – врагу не пожелаешь. Курю ли я? Ну, бывает. Я вообще, знаете, завидую людям, которые пить не могут, например, у них аллергия. Это же счастье! А я как раз относился к тем людям, которые любое количество выпивают. И это ужасно, когда у тебя нет меры. И ты вроде всегда нормальный, и тебе это не мешает работать, и в компании ты весельчак. И хорошо выглядишь до поры до времени, пока молодой. Потом проходит время, и ты понимаешь, что пьешь уже 15 лет. Но есть пределы любому организму. Начинаются отходняки, забываешь слова, идет деградация. Надо останавливаться. Дай бог, если у тебя есть семья, жена, которая может тебе помочь, или от природы ответственность перед детьми. И тогда не зашиваешься, не бросаешь, а учишься выпивать как человек…»

10. Признается, что с дочерью сложились непростые отношения. «У нас с дочерью очень сложные взаимоотношения. Бесспорно, мы друг друга любим, но я ей нужен ровно настолько, насколько считает она. И я не лезу ей в душу, не пытаюсь разговорить, не проявляю насилия. Вот при встрече она кричит: «Папочка!» и повисает на мне. Говорит, что именно со мной ей надо куда-то съездить, сходить на плавание. Часа два побудет – и все – ей больше не надо. Потом звонит подружкам или запирается у себя в комнате и пишет какой-то рассказ на английском – очередную страшилку, такая себе Агата Кристи. В этом она очень похожа на меня – мне тоже надо личное пространство, время, чтобы заняться своими делами... И в душу я лезу только к себе».
 

новости партнеров
Loading...