Злата Огневич,Злата Огневич евровидение 2013,Злата Огневич gravity
Фото: Валентин Вацек

Злата Огневич: 10 неизвестных фактов

Сегодня композицию Gravity можно услышать во всех хит-парадах, а ее исполнительницу, покорившую сердца миллионов, спешат поздравить с удачным выступлением на конкурсе «Евровидение 2013» – Злата Огневич вошла в тройку победителей.

Певица утверждает, что она музыкант каждой клеточкой своего тела, музыка – ее друг, партнер, соратник и любовник. А если музыка не спасает от тоски, тогда Злата полагается на верные антидепрессанты – веселые комедии, хороший сон и сладкие пончики в шоколаде. Еще 10 фактов о звезде в постоянной рубрике Viva!

1. Детство ассоциируется с ароматом акации. «Сейчас я редко бываю на родине в Судаке. Я обожаю его окрестности: мыс Меганом, гору Алчак, Генуэзскую крепость, где мы играли в детстве в принцесс и представляли, что живем в этих башнях. У меня детство ассоциируется с запахом ленкоранской акации, которая растет в Крыму. Она цветет розовыми пушистыми гроздьями, и это невероятно красиво!»

2. Первые деньги заработала при помощи весов. «Свои первые деньги я заработала в десять лет – взвешивала отдыхающих на набережной Судака, а первый заработок потратила на мороженое и куклу. Иногда я сидела с весами у выхода из военного санатория, мне удавалось заработать до 20 гривен в день. Деньги я отдавала маме, и она покупала молоко, хлеб. Себе я брала только на мороженое, мое любимое – ванильный пломбир. В целом, я легко отношусь к деньгам. Если мне что-то очень нравится – я не жалею потраченных денег, пусть даже они будут последние!»

3. Считает себя везучей. «Думаю, что я везунчик! В детстве часто находила и деньги, и кошельки! А один раз я нашла деньги просто на пороге вареничной в городе Кривой Рог, и мы с бабушкой купили на них вареников».

4. Однажды получила подарок… в грузовике. «Когда я пошла учиться в музыкальную школу, вдруг выяснилось, что мне не на чем играть. Тогда любимая бабушка Лида наняла грузовик и привезла мне фортепиано прямо из Кривого Рога в Судак! Это была огромная радость для меня. А соседи-то как обрадовались! (Улыбается) Инструмент привезли часа в три ночи, и я сразу же села за него. Еще ничего не умела, просто нажимала на все клавиши подряд и наслаждалась звуками».

5. Любит нарушить запреты. «В детстве я любила ходить по лужам, за что меня всегда наказывали, но я все равно это делала! Что касается дня сегодняшнего, то хотелось бы нарушить один пункт контракта и заняться каким-то экстремальным спортом».

6. Мечтает прыгнуть с парашютом. «Мне еще с детства всегда были нужны острые ощущения: и по горам лазила, и с пятиметровой вышки прыгала. Пару раз даже срывалась, было очень опасно. Из последних экстремальных ситуаций: опаздывали на прямой эфир «Народної зірки», а ворота на студии Довженко закрыли. Вот и полезли через забор. Перепачкались в мазуте, но было весело. Сейчас мечтаю прыгнуть с парашютом».

7. Хотела бы познакомиться с Селин Дион. «Мне трудно сказать, кого из зарубежных звезд, я бы хотела видеть в своих поклонниках. Но будет приятно узнать, что мое творчество нравится настоящим музыкантам, которых знает весь мир. Мне бы хотелось познакомиться с Селин Дион. А если бы у меня была машина времени, то посетила бы концерты Майкла Джексона, Уитни Хьюстон и… Амадея Моцарта».

8. Мечтает научиться рисовать. «Мне снятся очень красивые цветные сны, которые хотелось бы нарисовать, чтобы их могли увидеть люди. Поэтому я мечтаю научиться рисовать. Сейчас осваиваю технику кракелюра и декупажа, украшаю вазы, шкатулки – и дарю друзьям. А еще умею шить».

9. Ведет борьбу с фобиями. «Я всегда боялась всего, что ползает и шевелит усиками. (Смеется) На сегодня я избавилась от страха насекомых, конечно еще руки дрожат, когда я держу на ладошке бабочку, но это огромный прогресс! До сих пор я боюсь сквозняков, холодной воды и молока. Везде выключаю все кондиционеры и закрываю окна. Недавно появился страх проспать раннее интервью. Теперь в телефоне не включаю режим «без звука», чтобы всегда быть на связи».

10. Считает плохой опыт лучшим опытом. «Недавно пришла к выводу, что каждый человек, который встречается в моей жизни, учитель. Даже если такая встреча была первой и последней. Один парень как-то сказал мне неприятные профессиональные вещи. Его слова были мотивацией для меня еще больше работать над собой и выучить английский язык. Как пела мой кумир, легендарная Эдит Пиаф: «Я ни о чем не сожалею». Жизнь – это дар и большое счастье. Я рада быть на Земле и благодарю за талант и успех Бога, своих родителей, команду и учителей».

Ирина Татаренко

новости партнеров
Loading...