Олег Скрипка,журнал Viva
Фото: Пресс-служба телеканала "1+1"

Олег Скрипка: 10 интригующих фактов

О таких людях, как Олег Скрипка, говорят: «Человек эпохи Возрождения». Под этим определением подразумевается широта интересов и богатая палитра талантов.

Олег с одинаковым успехом солирует в легендарном коллективе «ВВ», выпускает сольные проекты, курирует и всячески поддерживает самобытных фолк-артистов, вносит неповторимый колорит в вокальное шоу «Голос країни», проявляет недюжинный менеджерский и креативный талант в организации «Вечорниць» и фестиваля «Країна Мрій», а теперь замахнулся на очер

10 любопытных фактов из жизни Олега Скрипки в Viva!

1. Как-то работал барменом. «Это был рок-фестиваль во Франции, который организовал Ману Чао (французский музыкант. – Прим. ред.). Я был там старшим барменом. Мне понравилось! На фестивале продавалось только пиво, которое выдавалось по специальным талончикам. Хоть я и был честным барменом, несколько бидонов остались наполовину неизрасходованные, а по правилам сдавать бидоны нужно пустыми. Мужик, который должен был эти бидоны забрать, сказал, чтобы я сливал пиво на землю. А пиво-то было очень хорошее! Ну, там ребята еще не разошлись, и я кричал, что пиво наливаю бесплатно».

2. Равнодушен к чужим деньгам. «Я никогда ничего не находил на улице – ни денег, ни драгоценностей. Один только раз в Крыму, куда нас, студентов КПИ, вывезли в колхоз, прямо на пляже нашел запечатанную бутылку белого сухого вина… И только однажды на площади дядька в клетчатом пиджачке прямо у меня из-под ног поднял кошелек, туго набитый купюрами. Мужик предложил разделить находку пополам, но я ответил, что мне не нужны чужие деньги. Он посмотрел на меня квадратными глазами, а затем – шасть в машину и уехал. Потом мне рассказали, что таким способом мошенники разводят людей. Вот как меня спасло безразличие к чужим деньгам».

3. Признается в своей сентиментальности. «Я могу расплакаться, когда смотрю сентиментальные мелодрамы. Более того, я очень люблю такие фильмы! И еще фантастику люблю. Мне нужно, чтобы фильм обязательно был со счастливым концом. Я очень сентиментальный человек».

4. Имел доступ к секретным материалам. «Во время Советского Союза я работал на производственном объединении «Квант», это было предприятие, которое разрабатывало военную аппаратуру. У меня был первый уровень доступа к засекреченной документации. Необходимые папки под залог паспорта нам выдавали в библиотеке. Для меня это до сих пор загадка: как меня выпустили за границу! Я пошел к начальнику первого отдела и сказал, что еду во Францию с рок-группой, и он почему-то дал разрешение. Иначе, как чудо, я это расценить не могу».

Олег Скрипка

5. Боится делать татуировки. «Мне нравятся татуировки и пирсинг на других людях, но себе делать страшно. Я избегаю всякого членовредительства, боюсь крови и порезов».

6. Не читает гороскопы. «Читал когда-то, прислушивался к тому, что они рекомендуют. А потом перестал, потому что понял: «Либо гороскопы управляют твоей жизнью, либо ты управляешь ею сам. Чем меньше мы будем обращать внимание на знаки, приметы, тем больше сами будем влиять на свою судьбу».

7. В классе был белой вороной. «Класса до 7-го у нас были группировки: отличники, любимчики учителей, мажоры, хулиганье с ножами и кастетами. Я не попадал ни в одну категорию, потому что очень хорошо учился и дрался. Меня в банды не брали, потому что я был почти отличником, ездил на олимпиады по математике и физике, но и в мажоры не брали, потому что у меня был длинный хаер. Уютнее всего я чувствовал себя в музыкальной школе. Там были мои единомышленники и друзья, я туда с удовольствием ходил. Впрочем, после 8-го класса мы все подружились, и до сих пор я дружу с одноклассниками».

8. Любит экспериментировать с цветом волос. «Когда я жил в Париже, экспериментировал с красными оттенками. Я покупал краску у знакомых ребят в магазине профессиональных парикмахеров, больше такая краска нигде не продавалась. Но когда волосы вымывались, они становились рыжими, и я решил высветлить их: во время гастролей в Москве пошел к очень модным парикмахерам и попросил сделать из меня блондина. После трех покрасок у меня получился пронзительно желтый цвет. Я говорю: «О, класс, все оставляем». Но они стали кричать, что так нельзя и что они выведут какой-то пигмент. В результате их «ретуши» я стал болотно-зеленого цвета. Я заплатил им огромные деньги, вышел из салона, прошел один квартал, зашел в обычную парикмахерскую и на фиг состриг свой хаер. Жанна Агузарова просто бы плакала от зависти, но пришлось состричь».

9. В Америке изображал француза. «В середине 90-х я впервые поехал в Америку. Через Французский культурный центр меня пригласил один режиссер сыграть в спектакле. Я думал, что это продвинутая страна, а там, в штате Каролина, оказались ковбои и настоящее «Село и люди». Кроме того, по контракту мне нельзя было рассказывать, что я украинец, приходилось изображать из себя француза. Самое смешное, что среди всех присутствующих по внешнему виду я был самый французский из всех французов. Одни вишневые волосы чего стоили! Меня вообще не раскусили».

10. С годами стал более терпимым к людям. «Я научился прощать и себя, и людей. Хотя раньше этого не было: я был очень требовательным к себе и к окружающим, никогда не прощал промахов и ошибок. Даже признаюсь, что был злопамятным. Если человек делал мне что-то плохое, я ему уже не доверял. У нас могли быть нормальные отношения, но доверия не было никогда. Так японцы поступают. Сейчас я понял, что нужно быть проще и терпимее. Наверное, я перерос юношеский максимализм».

Олег Скрипка

Фото: Олег Толмачев

Татьяна Витязь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Олег Скрипка впервые показал своих детей

новости партнеров
Loading...