Хью Лори

Хью Лори

После завершения съемок в сериале «Доктор Хаус» Хью Лори планирует целиком посвятить себя певческой или писательской карьере. За несколько месяцев до его приезда в Киев в качестве вокалиста группы Band from TV мы узнали о культовом британском актере несколько интересных фактов.

1 Хочет сменить профессию. В 1996-м, после выхода его первого романа «Торговец пушками», Хью заявил: это событие для него более значимо, чем очередная роль. Сев писать вторую книгу, Лори, к тому времени уже популярный во всем мире как доктор Хаус, вспомнил и о своей любви к музыке. «Она всегда была для меня огромным утешением. В общем и целом – это срывание маски и обнажение себя».

2 Умеет играть на многих музыкальных инструментах. В школе упражнялся на ударных, в группе Band from TV выступает вокалистом и клавишником. Но его возможности куда шире. «Губная гармошка, саксофон, фортепьяно, гитара… У него настоящий музыкальный дар!» – заявляет лучший друг Лори, британский актер Стивен Фрай.

3 Переодевался женщиной. В комедийном жанре Хью прославился в 90-е, когда вместе со Стивеном вел «Шоу Фрая и Лори» на BBC2. Там-то актер-виртуоз демонстрировал незабываемые женские образы.

4 Был толстым. «Это мало кто помнит, но когда-то я был, по меньшей мере, раза в два больше!» Дабы прийти в атлетическую форму, в свое время актеру пришлось изрядно «попотеть» в спортзале.

5 Постоянно все забывает. «Да-да, у меня ужасная память. Именно поэтому я и читаю все время один и тот же роман».

6 Круче «Опры». В 2011-м году Хью был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию. Сериал о злобном, но гениальном докторе Хаусе переплюнул даже легендарное шоу Опры Уинфри – Universal Channel несколько лет подряд фиксирует рекордное количество просмотров. Кроме того, Лори стал еще и самым высокооплачиваемым актером телесериала.

7 Склонен к депрессиям. Невероятно, но факт: обладающий великолепным чувством юмора и наделенный множеством талантов, Хью – постоянный клиент психотерапевта, с помощью которого некогда преодолел тяжелую форму депрессии. «В 96-м, став свидетелем автомобильной аварии, я вдруг понял, что не испытываю ничего, кроме скуки. Согласитесь, не самая адекватная реакция на взрывающиеся автомобили».

8 Примерный семьянин. Брак актера с театральным администратором Джо Грин длится уже 23 года. Сегодня их дети – Чарли, Билл и Ребекка – тоже пробуют себя в мире кино.

9 Своим кумиром считает отца. «Он был самым приятным человеком на Земле». Идя по его стопам (в 1948-м Рэн Лори завоевал золото на Олимпийских играх), в юности Хью серьезно увлекался греблей. А в культовом сериале, пусть лишь только на экране, наследовал профессию отца – стал доктором. Рэн не застал пик актерской популярности сына, но всегда им гордился.

10 Заядлый мотоциклист. Во время съемок в «Хаусе», проходивших в Лос-Анджелесе, актер по девять месяцев в году не виделся не только с семьей, но и с любимым мотоциклом, оставшимся в родной Британии. Не выдержав разлуки, Хью купил себе в Калифорнии нового «друга»– роскошный Triumph Bonnevilleек.

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...