Алексей Серебряков,Бандитский Петербург,Россия,гражданство,уехал,Канада

Звезда сериала "Бандитский Петербург" уехал из России подальше от "рабской психологии"

Российский актер Алексей Серебряков, известный благодаря роли в сериале «Бандитский Петербург», переехал из России на ПМЖ в Канаду. На родину артист приезжает только по работе.

Российский актер театра и кино, народный артист РФ Алексей Серебряков о своем намерении покинуть Россию заявил еще несколько месяцев назад. Сейчас семья актера живет в Канаде – туда актер уехал в поисках лучшей жизни для своих детей: родной дочери Дарьи и приемных сыновей Степана и Данилы. По словам Серебрякова, он не желает растить детей в атмосфере российского хамства.

На оформление необходимых для переезда документов и гражданства Канады Алексей Серебряков потратил более года. «Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому», – говорит актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне подарили Ани Лорак золотой микрофон

«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы!  Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море», – рассказал в одном из интервью Алексей Серебряков. 

Актер мечтает, чтобы его дети росли и жили в обществе, где ценятся трудолюбие, знания, где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей». А вот в России, по мнению Алексея Серебрякова, ситуация в ближайшем будущем не изменится.  «Это в воздухе. Хам победил», – считает артист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда об избиении Владимира Зеленского

Серебряков отметил, что в России «абсолютно рабская психология», в то время как демократия – это «ответственность и принятие решения на основе знаний и четкого понимания, между, чем и чем ты выбираешь».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments