Любимая художница Пьера Ришара – Николина Бакуменко

Николина Бакуменко – одна из самых известных и интересных художниц Украины. Она является основателем нового направления в искусстве «Парасимволизм». Ее работы находятся во многих частных коллекциях и музеях мира.

Чтобы получить портрет кисти художницы заказчики готовы ждать своей очереди месяцами и даже годами, несмотря на высокие цены (так к примеру портрет Тимошенко эксперты аукциона оценили в 80000 тыс. долларов). Ведь каждая ее работа – шедевр.

Николина Бакуменко


Картины Николины ценят не только в Украине, но и далеко за рубежом, где понимают эстетику ее удивительных работ и  умение художницы сочетать душу эльфа и реального персонажа. Одним из восторженных ценителей полотен Бакуменко является звезда мирового кинематографа – Пьер Ришар, который украсил свой особняк ее работами.
 
Героями нашумевшей серии ее картин «Звездные эльфы» являются люди с мировыми именами. Звезды кино и спорта, известные политики, писатели и музыканты. Художница проявляет на полотне мистерию взаимосвязей, сочетая главного героя параллельных миров с парадоксальными предметами и атрибутами. В каждый образ художница вкладывает тайный смысл и знаки, присущие только изображаемому персонажу.

"Не мешайте работать!" Астрид Линдгрен

 "Утро Королевы" Елизавета II


График выставок художницы расписан на несколько лет вперед. После возвращения из Москвы, ближайшая выставка с новыми работами намечена на 20 февраля в галерее «Авэк». На ней художница представит долгожданный портрет В.Ф. Януковича в образе эльфа.

Параллельно с серией знаменитостей Николина создает серию портретов на заказ «Когда эльфы не спят». Для  каждого персонажа фантазия художницы создает удивительную картину-историю, героем которой является эльф. Автор предлагает зрителям ключи из символов, которые приоткрывают двери к созерцанию невидимого и неведомого «зазеркального» мира.

Работы Николины находятся в коллекции: Пьера Ришара, Ольги Сумской, Юрия Павленко, Бориса Моисеева, Михаила Добкина, Андрея Малахова, Тины Канделаки и др. Официальный сайт Николины Бакуменко www.nika-lino.com

новости партнеров
Loading...