Актуальные вопросы о лазерной коррекции

Лазерная коррекция безопасна, не травматична, безболезненна и проверена временем. Буквально через пару дней можно вести привычный образ жизни, но без надоевших очков и линз.

Как делают лазерную коррекцию, сколько длится, болезненна ли она?
Во время коррекции лазер создает новую форму роговицы — «естественной линзы» глаза, и она начинает по-другому преломлять световые лучи, и ранее расплывчатые изображения становятся четкими. Процедура проводитсяя под местной капельной анестезией, которая легко переносится и исключает болезненные ощущения. Оптимальный возраст для восстановления зрения с помощью лазерной коррекции – период 18–45 лет. До 18 лет коррекция не рекомендуется, ведь с ростом может измениться и рефракция зрения.

После 45 лет врачи предупреждают, что лазерная коррекция не застрахует от возможного появления возрастной дальнозоркости. Проведение процедуры возможно и до 18 лет и после 45 лет, но это – индивидуально и решение принимает врач. После процедуры реабилитационный период – минимальный. Небольшой дискомфорт исчезает через 30–40 мин., окончательное восстановление зрительных функций происходит за 1-2 дня.

Есть ли противопоказания к эксимер-лазерной коррекции?
Противопоказаний к лазерной коррекции зрения немного, но они есть. Это наличие у пациентов таких глазных заболеваний, как катаракта, глаукома, патология сетчатки и общих заболеваний (туберкулез, диабет, воспалительные заболевания, опухоли, инфекции). Не рекомендуется проведение лазерной коррекции беременным и кормящим женщинам.

Сколько времени нужно лежать в больнице после лазерной коррекции зрения? Лежать в больнице нет необходимости. Процедура выполняется амбулаторно, без госпитализации, в течение 1 дня, по времени занимает 10–15 мин. Включая предоперационную подготовку и обязательный послеоперационный осмотр, пациент проводит в клинике всего лишь 1,5–2 часа и в тот же день возвращается домой.

Правда ли, что не рекомендуется делать лазерную коррекцию зрения еще не рожавшим женщинам?
Нерожавшим женщинам проводить эксимер-лазерную коррекцию можно, она не вызывает ухудшения зрения после родов. Процедуру нельзя проводить во время беременности и в период кормления грудью. Обычно проблемы во время родов возникают из-за плохого состояния сетчатки, которое сопровождается близорукостью, потому перед процедурой необходимо обязательно проверить состояние сетчатки.

Может ли зрение после коррекции ухудшиться?
Результат лазерной коррекции со временем не изменится. Ведь процедура прошла многоэтапные клинические испытания, прежде чем ее начали использовать в клиниках по всему миру. С конца 80-х годов было сделано более 5 млн. коррекций и до сих пор случаев ухудшения зрения после лазерной коррекции зрения по методике ЛАСИК не зафиксировано. Но врачи предупреждают, что ухудшение зрения возможно в случае возрастных изменений после 45-50 лет и развития возрастной дальнозоркости.

В чем преимущества эксимер-лазерной коррекции?
Преимущества лазерной коррекции в том, что она прогнозируема, безопасна и не травматична, а воздействие на человеческий организм минимальное. Высокая точность оборудования для процедуры позволяет добиваться идеального результата лазерной коррекции.

Офтальмологическая клиника «Эксимер»: г. Киев, ул. Димитрова 5Б, Телефоны: (044) 238-68-00

Бесплатная линия 0-800-505-955

лиц. АГ №598360 МОЗУ от 12.04.12

Подробнее - на сайте excimer.ua

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

новости партнеров
Loading...