красота

Секреты женской молодости и красоты

Молодость и красота всегда были тайной, которую оберегали женщины. В каждом уголке мира можно найти тысячи разнообразных советов, как оставаться здоровой и красивой. Например, секреты молодости японок заложены в традиции гармоничных отношений с природой и особенностях питания, а индийские девушки предпочитали использовать разнообразные масла.

Древние секреты молодости славянок очень просты – они изучали природу вокруг и брали из нее все необходимое. Чтобы сохранить молодость лица и шеи они использовали соки из разнообразных овощей, мед, настои трав. Уже тогда наши предки интуитивно понимали, что те вещества, которые есть в фруктах, овощах, травах нужны чтобы сохранить здоровье и красоту. Теперь мы знаем, что эти вещества – витамины. Задаваясь вопросом, как сохранить молодость после 30, 40, 50 лет, все понимают, что витамины это «хорошо» и «полезно», но не все знают какие именно витамины нужны организму и для чего. Каждая женщина, которая хочет не только выглядеть, но и быть здоровой просто обязана знать простые правила «витаминных» процедур, а также к чему приводит гиповитаминоз.

Скоро зима – а значит, нам необходимы витамины!

Как сохранить молодость и красоту в современном мире? Особенно сегодня, когда на нас влияет такое количество неблагоприятных факторов. Сумасшедший ритм жизни, плохая экология, частые стрессы, постоянный контакт со многими десятками и сотнями людей в офисах, магазинах, общественном транспорте – все это влияет на наше здоровье. А женщина должна еще и заботиться о семье, строить свою карьеру и при этом прекрасно выглядеть. Витамины являются одними из важнейших помощников для ведения сбалансированной и здоровой жизни.  При этом компенсировать дефицит витаминов с помощью одного только рационального питания невозможно — современному человеку придется для этого съедать до 4 кг пищи в день! Это действительно сложно, но абсолютно возможно!

Потребность в витаминах возрастает в осенне-зимний период, когда продолжительность дня уменьшается, растет заболеваемость вирусными инфекциями, а содержание витаминов в овощах и фруктах снижается. Кроме того, если вы собрались провести отпуск в теплых странах, помните, что адаптация к иным климатическим условиям также повышает «витаминный запрос». Именно поэтому, в зимний период у людей чаще появляется гиповитаминоз.

Упадок сил, болезни ногтей, кожи, волос. Причиной всему гиповитаминоз?!

Гиповитаминоз – это недостаток витаминов в организме. Одна из самых распространённых жалоб при гиповитаминозе -  упадок сил. Симптомы упадка сил таковы: с одной стороны, человек ощущает слабость, апатию, нежелание каких-либо активных действий, возможны тошнота и понижение температуры тела. С другой стороны — на фоне этого развивается нервозность, плаксивость. При этом ухудшается ночной сон: трудно уснуть, частые ночные пробуждения, после сна женщина не ощущает себя отдохнувшей, а потому появляется дневная сонливость.

Причины упадка сил могут быть разнообразны, от хронических и острых заболеваний, в том числе респираторные вирусные инфекции, нарушение работы щитовидной железы и до анемии. Объединяет эти причины все тот же недостаток витаминов в организме - скудное питание и состояния с повышенным «витаминным запросом», беременность и кормление грудью, проживание в экологически неблагоприятных регионах и др.

Гиповитаминоз опасен тем, что влияет не только на психическое состояние, но и на физическое. Если вы заметили сухость, шелушение кожи или наоборот излишнюю жирность и угревую сыпь, ломкость волос и ногтей, трещинки на губах, вполне вероятно, что пора начинать терапию витаминами.

как сохранить молодость, выбираем витамины для кожи и волос

 

Какие витамины необходимы для поддержания красоты и молодости?

Но что именно нужно делать при лечении упадка сил? Несколько простых шагов, которые помогут вам быть бодрыми и активными:

1. Обеспечить организм достаточным количеством жирорастворимых витаминов и витаминов группы В (дневная доза – 1-2 мг каждого витамина из группы).

2. Нормализовать питание — в рационе должно содержаться достаточное количество свежих овощей и фруктов, белка.

3. Прогулки на свежем воздухе 30–60 мин ежедневно, даже при пасмурной погоде. Кроме того, женщинам, у которых малоподвижная работа, нужно дополнительно уделять активному спорту хотя бы 3 часа в неделю.

4. Нормализовать режим сна и бодрствования — ночной сон должен длиться не менее 7–8 часов.

Все эти меры, уже через пару недель помогут женщине ощутить себя более здоровой, повысить свою работоспособность и избавиться от ощущения постоянного упадка сил.
При лечении многих заболеваний кожи, волос, ногтей как обязательный компонент терапии используются соответствующие витамины, витаминные маски и другие процедуры.

Если у вас слишком сухая или жирная, проблемная кожа с угревой сыпью то оптимальный витаминный комплекс— это витамины группы В, которые нормализуют выделение кожного жира. Витамины группы В содержатся в бобовых, красном мясе, хлебе, яичном желтке, сыре, молоке, но чтобы получить суточную норму витаминов не достаточно только питания, нужны и поливитаминные комплексы, например, Перфектил.  Кроме того, для здоровой кожи лица, тела, рук нужны жирорастворимые витамины — A, D, E. Витамин А, это главный витамин для кожи вокруг глаз — он способствует укреплению капилляров, улучшению кровоснабжения этих крайне чувствительных участков кожи лица, служит для замедления процессов образования мелких мимических морщин.

Витамины для волос — это, в первую очередь витамины A и E. Последний как антиоксидант защищает волосы, в том числе волосяные луковицы, от повреждения, препятствует выпадению волос, служит для их укрепления. Витамины группы В используют для лечения ломких, сухих волос, для восстановления густоты волос. Маски для волос с витаминами на основе сока алое, например, помогут для сухих волос, для жирных можно делать маски с березовым соком.

Витамины в комплексе с минералами применяют и для подержания здоровья ногтей. Витамин D, участвующий в обмене кальция в организме, важен для повышения прочности ногтей, витамины A, E, комплекс группы В — для предотвращения их ломкости.

Главное помнить, что уход за собой должен быть комплексным! Не достаточно только правильно питаться или только заниматься спортом, нужны и витамины в сбалансированных пропорциях. Витаминно-минеральный комплекс Перфектил, хорошо зарекомендовавший себя среди женщин разных возрастов может быть хорошим помощником в борьбе за красоту и молодость. Чтобы сохранить здоровье, молодость и красоту нужно сбалансировано питаться, оставлять не менее 8 часов на отдых и правильно подобрать комплекс витамин, в соответствии со своими потребностями и проблемами.

Витаминная подсказка для красивой и умной женщины!

Витамин А (ретинол), называют еще «витамином роста», способствует:

  • Росту костей
  • Активации иммунной системы
  • Обмену веществ
  • Упругости и эластичности кожи

Недостаток витамина А может привести к снижению защитных возможностей кожи и развитию гнойничковых инфекции, сухости и шелушении кожи.

Витамины группы В необходимы для:

  • Развития нервной системы
  • Улучшения зрения
  • Роста организма
  • Улучшения роста и цвета волос
  • Предотвращения последствий стресса

Недостаток витаминов группы В может привести к разнообразными отклонениям и болезням. Например, если недостаточно витамина В1 возможны кожные заболевания, псориаз, экзема, системная красная волчанка, фотодерматоз, если В2 и В6, то развивается сухость кожи лица, шелушение губ, трещины в углах рта, стоматит, воспаление век с их покраснением и отеком.  При гиповитаминозе В3 воспаляются десна, язык, образуются язвы на слизистой оболочке рта.  Недостаток витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты приводит к снижению памяти, уменьшению работоспособности, снижению концентрации внимания, повышению утомляемости.

Витамины группы D нужны для:

  • Укрепления костей
  • Работы иммунной и нервной систем
  • Усвоения кальция в организме

           Этот витамин известен как «солнечный», так как он вырабатывается в организме под действием солнца. В наших климатических условиях этого тяжело добиться круглый год, даже если гулять каждый день не менее часа. При дефиците витамина D размягчается и в итоге разрушается зубная эмаль, возрастает предрасположенность к мышечным спазмам (тики, судороги), снижается прочность костей. Важен этот витамин и для кожи — он регулирует выделение пота и кожного жира.

Витамин Е известен как:

  • Защита от ультрафиолетовых лучей
  • Противовоспалительное средство
  • Фактор нормального протекания беременности
  • Мощный антиоксидант

Особенно чувствительны к недостатку витамина Е кожа и ее придатки — ногти, волосы. При дефиците витамина Е развивается сухость кожи, ее шелушение, ломкость волос вплоть до их выпадения, ломкость ногтей, появляются «старческие» пигментные пятна.

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я 

Реклама лекарственного средства. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией. Перфектил: Р.с. UA/3138/01/01 от 30.04.2010 № 377
DM.PRF.2012.05.06

Тэги:
новости партнеров
Loading...