Тест-драйв с Сержем Смолиным

Еще несколько лет назад, многие из нас не могли представить, что в категории бытовой техники появится компактный домашний отпариватель для одежды. Это особое магическое оборудование для влажно-тепловой обработки было доступно только в производственных цехах и химчистках. Благодаря инженерам компании Philips, у девушек появилась возможность перенести химчистку к себе домой, соблюдая бережный и деликатный уход за большей частью своего гардероба.

За экспертной оценкой новинки от Philips мы обратились к основателю Дома Моды IDoL, дизайнеру Сержу Смолину. Для тест-драйва вертикального отпаривателя Philips GC670 было выбрано 3 вещи: мужской шерстяной пиджак, классические брюки и коктейльное платье из вискозы и шелка.
Серж Смолин: «Бытовой отпариватель — это повседневный уход за одеждой перед выходом на работу или важное мероприятие. Он не заменит вам утюг, но станет отличным к нему дополнением, позволяющим разгладить мелкие детали и складки, избавить одежду от неприятного запаха и предоставить уход вещам, которые не поддаются глажению в принципе».

Шерсть

Все натуральные ткани мнутся, не мнется только пластмасса. Поэтому даже шерстяному пиджаку необходимо воздействие пара, чтобы обрести носибельный вид. Шерсть в процессе влажно-тепловой обработки всегда дает усадку, а при носке ткань растягивается. Чтобы избежать какой-либо ее деформации, не отпаривайте шерсть на мощных режимах, выбирайте более щадящую температуру. Бархат, шерсть и вельвет исключено стирать! Они деформируются и грубеют, теряя свои первичные свойства, которые вы потом не сможете восстановить.


Отпариватель Philips

Изделия из натуральной шерсти кроятся ворсом вниз, соответственно чистить их нужно сверху вниз. Исключение составляют бархатные ткани — кроятся ворсом вверх. В процессе чистки направляйте поток пара по ворсу, а не против него. Чтобы снять пыль и загрязнения с ткани, используйте насадку с мягкой подушечкой.
При уходе за вещами, обращайте внимание на декоративные элементы. Например, налокотники в данном пиджаке утюжить нельзя — проступят припуски, значит, их можно только отпаривать.

Современное поколение натуральных тканей

В современное поколение натуральных тканей закладывают программу релаксации свойств, заданных при их ткачестве. Что это значит? Если отпаривать шерстяные брюки, то не получится сделать стрелки. Потому что при воздействии пара эта ткань будет выравниваться и стрелка на глазах исчезнет. Такие брюки стоит утюжить сухим утюгом без пара.

Хлопок не отпаривается

Натуральному хлопку недостаточно пара, чтобы после стирки обрести нужную форму. Для идеального и ровного вида хлопчатобумажной поверхности, без складочек и вмятин, нужен пар, давление и высокая температура.  Мужские рубашки поддаются только утюгу. Очень важные детали — воротники и манжеты — должны держать форму.

 

Отпариватель Philips


Шелк и вискоза

Благородным тканям нужен благородный уход. Хоть и на 80% я — мужской дизайнер, а всего на 20% уделяю время женской линии, очень требовательно и трепетно отношусь к вечерним и коктейльным платьям. Кроме того, считаю, что девушки не могут позволить себе выйти в помятом коктейльном платье.
Для тест-драйва мы взяли коктейльное платье из шелка и шифона. Вискоза хорошо впитывает влагу и приятна к телу, ее стоит отпаривать при средней температуре, как и шелк, чтобы не испортить ткань. Немного времени займет отпаривание платья — достаточно несколько раз пройдитесь паром по всей длине и вуаля — вещь готова!

Отпариватель Philips



Отпариватель Philips

Чем вообще прекрасен отпариватель: он позволяет восстановить свойства ткани, снять ласы (отпечатавшиеся припуски), снять пыль и освежить вещь. При этом, поможет вам быстро собраться, когда вы спешите. Это просто находка!
По удобству – занимает совсем немного места, резервуара с водой в среднем режиме отпаривания хватает приблизительно на 30 минут, есть тефлоновая рукавица, защищающая от ожогов, специальные насадки с щеточкой и без. Нагревается прибор за 1 минуту.
В производстве отпариватель можно использовать для финальной утюжки вещей, а перед показом хватает одного человека, чтобы с его помощью быстро привести вещи в презентабельный вид. Я очень доволен устройством.
 


 

новости партнеров
Loading...