rio design, виктория запара

Виктория Запара: главные тренды дизайна наступающего сезона для звездного интерьера

Планирование интерьера происходит всегда заблаговременно. И как угадать с трендами, ведь хочется чтобы дизайн оставался актуален и был уникальным ещё многие годы. Viva.ua решила разобраться, каким должен быть идеальный интерьер наступающего сезона для самых требовательных звёзд, учитывая все модные тенденции у основателя и генерального директора холдинга «RIO DESIGN», Виктории Запары.

Даная компания специализируется на комплексных работах исключительно под ключ в области архитектуры и интерьера, и заслуженно претендует на звание «Прорыв года», учитывая количество реализованных объектов и внедрённые инновационные технологии. Да, ведь для звёздного интерьера важен не только конечный результат но и удовольствие от процесса.

Виктория, благодаря «RIO DESIGN», наша страна наконец-то узнала что действительно означает дизайн под ключ, в котором клиент может контролировать процессы с любой точки мира, расскажите более подробно об этой системе?

Зачастую график успешных и знаменитых не позволяет им перебывать постоянно в Украине, для контроля реализации проекта, да и не нужно им это, я сама как руководитель холдинга понимаю что ценное в первую очередь время, за которое клиент может совершить множество более ценных задач, чем контроль ремонта, например. Поэтому RIO DESIGN имеет уникальную на рынке, собственно  разработанную систему контроля, которая позволяет клиентам быть проинформированным, будучи в любой точке мира о процессах на объекте. Он видит полный фото и видео  отчёты, коммерческие предложения,  отчёты по приему материалов и с лёгкостью может оплатить любой счёт, которые отправляет  договорной отдел компании.

Ведь интерьер должен быть не только стильным на финале, но и не приносить хлопот клиенту. Это не просто дизайн под ключ, каким его принято считать, это полностью готовый объект под "тапочки", в котором есть вся необходимая техника и соответствующая вашему статусу мебель. Речь идет не только о квартире или офисе, а о любом вашем коммерческом объекте, например ресторане, баре или салоне. Мы предоставляем не готовый ремонт, в который нужно ещё вложить не мало времени и средств на подготовку его для жизни и использования,  а полностью законченный функциональный дизайн, готовый для заселения прямо сейчас. В этом наше главное отличие на рынке.

Также впервые в Украине Компания создала систему финансовой отчётности клиента и депозитную систему работы под ключ. В отличии от других компаний RIO DESIGN – единственное лицо, с которым контактирует клиент, не имея отношение  к поставщикам, производителями материалов, что обеспечивает полный комфорт процесса реализации объекта.

Хорошо, с чего начать, если хочется идеальный интерьер?

Вы можете дать либо свои пожелания по стилю, или их можем предложить Вам мы, учитывая последние тенденции, о которых я расскажу чуть позже.

Ещё одна особенность работы нашей компании: работа  исключительно под ключ, полный спектр и комплекс услуг дизайну интерьера за счёт не создания партнёрских отношений в отрасли, а за счёт создания собственных структурных подразделений в частности архитектурного проектирования, дизайна интерьера, разработки проектов, создания концепции комплектации объектов, декорирования, ремонтных работ и строительства, изготовления мебели. Поэтому у вас нет головной боли с контактированием с подрядчиками, ведь все они исключительно подразделения нашей компании.

Каждая звезда по мере роста популярности рано или поздно приходит к созданию собственного офиса, для работы менеджмента. Какие тренды предстоящего сезона будут более востребованные в интерьере офиса?

Если создать рейтинг самых востребованных трендов предстоящего сезона, то в 4-ку лидеров обязательно попали бы эти: 

1. Открытые пространства с функциональными зонами

2. Современный стиль с элементами классики,кантри, лофта.

3. Зонирование освещением и текстурные решения, как в отделке, так и в декоре

4. Природные оттенки интерьера с яркими акцентами.

А есть ли высший пилотаж в офисных интерьерах для супер звёзд?

Зачастую знаменитости первого эшелона уже задаются вопросом создания своего холдинга по ивентам, продакшна или продюсерского центра,  или развитие ещё одного бизнеса, в таком случае возникает потребность отдельного офисного здания, которое мы тоже можем спроектировать и реализовать для клиента.

Конечно, каждый проект это что- то особенное, однако я бы хотела рассказать о самых трендовых направлениях:

1.Офис в стиле лофт.

Предусматривает индустриальный подход к интерьеру. Много природных отделок и открытую систему проводки и кондиционирования.

2.Неоклассика. В основном она выполняется в белых оттенках и чаще всего к ней приходят заказчики, которые являются владельцами бизнеса в индустрии красоты.

Это хрустальные люстры, камины, мраморная отделка, буазери и текстиль.

3.Скандинавский стиль. Он же прародитель ЭКО стиля. Его предпочитают использовать в ресторанном бизнесе. Он органичен и легок. Этот стиль чаще всего используют в тенденциях, привезенных из Европы. Дерево, камень и много разных на вид и тактильные ощущения текстур. Его часто смешивают со стилем этно, добавляя за счет каких-то деталей характер тому, или иному интерьеру!

После насыщенного рабочего дня каждый успешный человек нуждается в отдыхе, и больше всего восстановления сил получаешь именно от родных стен, уютной квартиры. Поделитесь, какие тренды ждут нас в предстоящем сезоне в интерьерных решениях квартир?

Если говорить о главных интерьерных решениях, которые нужно учесть, я бы выделила три основных пункта, которые необходимо учесть в любом случае. 

1. Звукоизоляция. Как ни странно, но это тренд. В помещении, которое мы гордо называем «Дом» должно быть тихо. Или наоборот, если творческому человеку захочется творить ночью, то это не должно мешать другим.

2. Системы автоматизации и «умный дом». Ваша квартира даже в Ваше отсутствие должна заботиться о себе и о Вас (экономить электроэнергию, подогревать пол к Вашему приходу, перекрывать воду в случае протечки труб).

3. Стиль… В грядущем сезоне в моде будут опять таки лофт, кантри, неоклассика, скандинавский стиль. Также особое внимание стоить уделить элементам декора и освещению. В текстиле и акцентах станут популярны сочные цитрусовые цвета, а также цвет пыльной розы и металлик.

Виктория, отдельное внимание хотелось бы выделить трендам мебели, ведь многие знаменитости просто помешанные на ней. Какие тренды должны обязательно присутствовать у звезды, которая гоняется за идеальным интерьером?

Мебель, это отдельная моя любимая тема, может поэтому мы создали отдельное структурное подразделение специализирующееся именно на мебели в рамках «RIO DESIGN». Напомню, мы не работаем с другими подрядчиками, все они принадлежат исключительно нашей группе компаний «RIO DESIGN», благодаря этому мы можем быть  в полной мере ответственными за конечный результат.

Если говорить о must-have предметах мебели наступающего сезона, то я бы выделила:

1.Диван. Это по праву «король» в интерьере. При этом значение имеет все: стиль, цвет и функциональность. В пустом пространстве и без чистовой отделки стен «правильный» диван станет центром дизайнерской мысли. Актуальность его в тренде всегда.

2. Зона хранения. Этот предмет мебели уже который год остается важной деталью и безусловным украшением при правильном балансе дизайна и функциональности . Один из наших проектов BUDDA это ярко демонстрирует. Также в более спокойном стиле возможна реализация этой зоны, это показывает наш проект "Вище неба".

3. Гардероб. И сейчас я имею в виду системы хранения для гардеробных комнат. Это целая отдельная «вселенная» полочек, фасадов и подсветок, в которой существует свой мир и правила и которая при правильной разработке очень упрощает жизнь и радует глаз.

Виктория, вам удалось создать компанию, аналогам которой нет в Украине, порой одной из самых больших сложностей является не сама идея а взаимодействие с персоналом, знаю вы практикуете коучинг личного развитие. Как Вы к этому пришли?

RIO DESIGN была основана в 2015  году мною и  командой мыслящих в одном направлении людей. На тот момент я уже имела опыт более 5 лет в сфере архитектуры и строительства и успешно реализовала не один десяток масштабных проектов. Я сама имею образование по-мимо магистра  в области промышленного и гражданского строительства, ещё и магистр школы MBI бизнеса и администрирования, ведь понимаю что мне приходиться управлять не одной компанией и большим штатом сотрудников, и помимо профессиональных знаний мне нужны были ещё и навыки ТОР менеджера.

Сейчас я практикую коучинг уже для нескольких людей, так как знаю насколько важен рост для творческих личностей и тех, кто мыслит в направлении успеха. В какой, то момент я начала понимать, что могу это делать не хуже известных коучей, и плюс я полностью знаю специфику рынка.

Также не мало важна и мотивации, ведь сейчас в моей группе компаний целых 185 человек, профессионалов своего дела, а для таких людей она важна как ничто другое.

Поэтому я разработала уникальную мотивационную программу для сотрудников, с «фишками». В конце проекта заказчик может вручить фишки любому сотруднику, оценив его вклад в реализацию объекта. Все сотрудники компании работают исключительно на бонусной системе и могут развивать свой маленький бизнес в рамках большой компании. Любой из них может разработать бизнес проект и RIO DESIGN выступит инвестором и соучредителем проекта после проведенного анализа.

По-моему очень даже вдохновляющее. Ведь только вдохновлённый человек может создать идеальный звёздный интерьер, больше чем просто стильный.

Группа Компаний  “RIO-Design”

г. Киев, Бизнес-Центр “Star Centre”, проспект Валерия Лобановского, 56

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments