Subaru, Subaru Global Platform, новый Subaru

6 чудес, которые приготовили для нас инженеры Subaru

В Украину прибыл обновленный Subaru XV – первая модель компании на платформе Subaru Global Platform.

Новая архитектура призвана сделать автомобили Subaru более безопасными, улучшить их управляемость и повысить комфорт. Также Subaru Global Platform готовит почву для новых технологий, на ней будут создаваться гибриды и электрокары. Но это в чуть более отдаленной перспективе. А вот что можно ощутить на себе уже сегодня.

Начнем с того, что благодаря использованию новых сортов высокопрочной стали кузова автомобилей будут на 70–100% жестче, чем у предыдущих моделей Subaru.

Жесткий кузов делает автомобиль более точным и послушным в управлении. Если вам нравилось, как рулятся прежние Subaru, то новые модели порадуют еще сильнее. Большая жесткость кузова – меньшее количество вибраций. Тех самых, что во время езды «транслируют» особенности дорожного покрытия в салон.

Новые Subaru будут тише и комфортнее своих предшественников. Кому такое может не понравиться? Новая конструкция существенно отличается от предыдущих по еще одному крайне важному показателю. Уровень поглощения энергии при столкновении на новой платформе вырос на 40%. Поглощая энергию удара, кузов деформируется и «складывается». Таким образом, энергия столкновения гасится и не доходит до пассажиров в салоне. Кузов берет удар на себя.

Subaru заявляет, что автомобили, построенные на новой платформе, в перспективе будут самыми безопасными в мире. В новых Subaru вы не будете переживать за себя и своих родных, все будут ощущать себя в безопасности.

Но вернемся к управляемости. Subaru – это исконно «драйверские» автомобили, и новая платформа призвана сделать их управляемость еще более острой.

Отличительной чертой Subaru всегда были «плоские» оппозитные двигатели, благодаря которым у автомобилей был низкий центр тяжести. Это положительно сказывается на управляемости – автомобиль меньше «заваливается» в поворотах и в целом точнее управляется. Новая платформа возводит данную идею в абсолют, поскольку инженерам удалось сделать центр тяжести автомобилей на базе Subaru Global Platform еще на 5 см ниже, чем у предшествующих моделей.

Но и это не все. Когда автомобиль поворачивает на скорости, машина кренится и заваливается набок. Subaru Global Platform предусматривает новое решение этой проблемы. Задние стабилизаторы встроены непосредственно в кузов автомобиля. По заявлению инженеров компании, это приводит к уменьшению боковых кренов в поворотах на 50% по сравнению с предыдущими моделями. Машина не будет заваливаться, если тебе вдруг захочется резко повернуть.

Интересно, что Subaru Global Platform затронет не только следующие поколения существующих моделей – XV, Forester, Outback, но и абсолютно новые модели, которые сейчас в разработке.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...