apple, iphone, iphone 8, apple watch

Apple iPhone и Apple Watch выйдут в этом году с задержкой

Выход юбилейного поколения iPhone может отложиться из-за технических проблем, связанных со сканером отпечатка пальца Touch ID. Часы Apple Watch 3, которые по традиции Apple представляет вместе со смартфоном, также выйдут с опозданием.

В январе Apple праздновала десятилетие iPhone, в связи с чем ожидается, что поколение 2017 года вызовет небывалый фурор. Большинство источников утверждает, что следующее поколение будет представлять iPhone 8, а не iPhone 7s и 7s Plus. Новинка получит «бесконечный» экран с закругленными краями либо с тонкой рамкой. Так или иначе, решение полностью укрыть фронтальную панель дисплеем не позволяет разместить «домашнюю» кнопку и фронтальную камеру привычным способом. Поэтому оба элемента будут интегрированы в дисплей.

Также ходит слух, что затея внедрения сканера отпечатка в дисплей может повлечь за собой задержку релиза. Из-за этого презентация состоится не в сентябре, как уже по традиции происходит на протяжении шести лет, а в октябре-ноябре. А на рынке устройство появится не раньше декабря.

Слух, который пока еще никто не опровергал и скорее всего окажется достоверным, — использование OLED-дисплея. Прежде корпорация неизменно оснащала смартфоны жидкокристаллическими IPS-экранами. По большому счету именно решение в пользу «органических» дисплеев подталкивает к мысли, что экран всё-таки будет изогнутым.

Кроме того, распространена информация о выходе сразу трех устройств, представляющих два поколения. Будут анонсированы iPhone 7s и 7s Plus с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами и iPhone 8 с диагональю аж на 5,8 дюйма. Причем у последнего будет далеко неутешительная цена — купить новый iPhone предстоит где-то за $1000, сообщает агентство ZDNet.

Из-за проблем с интеграцией Touch ID, с опозданием могут выйти и смарт-часы Apple Watch. Носимый гаджет корпорация обычно презентует вместе со смартфоном. Поэтому даже приблизительная дата выхода Apple Watch Series 3 стоит под вопросом.

В середине апреля появилась информация о том, что третье поколение получит анализатор уровня сахара в крови. Корпорация таким образом расширяет круг потребителей, делая гаджет полезным в том числе и для диабетиков. Утечкой поделился новостной телеканал CNBC, ссылаясь на информированные источники.

Идея внедрения новой технологии появилась еще до выхода первого поколения часов. Причиной отсрочки было желание довести до совершенства работу глюкометра. По истечении годов корпорации удалось разработать датчик, который на фоне большинства аналогов функционирует неинвазивно (бесконтактно). То есть третье поколение «яблочных» смарт-часов оснастят глюкометром, способным измерять уровень анализ глюкозы в крови, не нарушая кожный покров.

Когда можно будет купить Apple Watch, какая цена и какими характеристиками наградят третье поколение часов – пока неизвестно.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...