как избавиться от налета, отбеливающая паста, альпен дент отзывы

С улыбкой по жизни: главные проблемы с зубами и деснами и их решение

Красивая улыбка – без преувеличения, один из главных символов успешности человека. Поэтому здоровью зубов нужно уделять первоочередное внимание.

Давайте рассмотрим самые распространенные проблемы с зубами и возможные пути их решения.

Проблема: налет

Как бы часто мы ни посещали стоматолога, со временем на зубах образуется налет. Он возникает практически незаметно и представляет собой скопление вредоносных бактерий, со временем покрываясь омертвевшими клетками, минеральными солями, мельчайшими остатками пищи… Поскольку он имеет свойство окрашиваться и менять природный цвет эмали, он портит эстетический вид улыбки. Но, что еще хуже – превращаясь в камень, он грозит заболеваниями десен.

Решение: Конечно, в случае, если уже образовался камень, необходимо обратиться к врачу. Но лучше всего предотвратить процесс, используя специальные зубные пасты. Существует два вида отбеливающих зубных паст: те, которые удаляют пигментный налет с помощью абразивных и полирующих компонентов, а также пасты, которые осветляют эмаль зубов с помощью активного кислорода (на основе пероксида карбомида). Отбеливающие пасты «Альпен Дент» относятся к первому типу. Они осветляют эмаль за счет удаления с ее поверхности красителей, пигментного и микробного налета. В их формуле используются полирующие компоненты: гидроксид кремния, оксид  алюминия, бикарбонат натрия. Также в составе деликатной отбеливающей пасты «Альпен Дент» для чувствительных зубов есть соединения калия, действующие как микропломбы, которые снижают чувствительность зубов. И экстракты алоэ вера и прополиса, а также витамины группы B, которые укрепляют десны.

Внимание! Если на зубах нет пигментного и микробного налета, не имеет смысла пользоваться зубной пастой, которая его убирает. Но курильщикам, любителям чая, кофе и красного вина они необходимы. Наша рекомендация – отбеливающая паста «Альпен Дент». Чистите зубы 2 раза в день в течение 3 минут. Желательно – через 30–40 мин после еды, так как сразу после принятия пищи эмаль становится размягченной и легко поддается механическому воздействию. При высокой абразивности паст или при использовании жесткой щетки можно ее повредить. Также для красоты улыбки нужно пользоваться зубной нитью и ополаскивателями. Пасты «Альпен Дент» подходят как взрослым, так и детям.

Чтобы понять, что такое пародонт, обратимся к медицинским терминам. Каждый зуб окружен околозубными тканями: десна, костная лунка, где располагается корень зуба, связки, удерживающие зуб в лунке. Это все и есть пародонт. Его ткани очень ранимые, но имеют большие способности к самовосстановлению. Еще одна их особенность – возможность чутко реагировать на общее состояние организма. Поэтому заболевание десен может сигнализировать о проблемах желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка, колит), сердечно-сосудистой и нервной систем и т. д. Поэтому запомните: болят десны, значит, нужно проверить работу внутренних органов.

Проблема: гингивит

Гингивит – это первая стадия патологии десен, причиной появления которой часто является образование налета и камня. К его симптомам относятся кровоточение, повышенная чувствительность к сладкому, кислому, острому, неприятный запах изо рта…  К тому же, если присмотреться, можно заметить красноту вокруг шеек зубов.

Решение: Чтобы остановить процесс развития заболевания, в первую очередь нужно избавиться от налета (используйте пасты «Альпен Дент»), или обратиться к врачу, чтобы убрать камень. Также необходима хорошая гигиена полости рта, которую обеспечат опаласкиватели и пасты с антибактериальными компонентами. 

Проблема: парадонтит

Часто причиной возникновения пародонтита является запущенный гингвит. Поэтому на десны нужно обращать особое внимание. При пародонтите образуются зубодесневые карманы, где откладывается камень. Раздражая слизистую оболочку, он постепенно разрушает кость, которая поддерживает зубы. 

Решение: На начальной стадии он не требует лечения. Если вы чувствуете небольшой дискомфорт во рту, обеспечьте зубам дополнительную нагрузку. Грызите твердые овощи, фрукты и орехи. Можно делать гимнастику для зубов и десен. Хорошо помогает массаж зубной щеткой. Если и после этого дискомфорт не исчезает, обратитесь к врачу-пародонтологу. После удаления зубного налета и камня с помощью специального аппарата и паст, а также очищения шеек и обнаженных участков корней зубов, вам назначат противовоспалительные средства и процедуры для улучшения кровообращения в пародонте.
Также следует подобрать пасту, которая не только удаляет налет, но и укрепляет десны (с прополисом, алоэ вера, зеленым чаем, экстрактом коры дуба, с провитаминами  группы B). И пользуйтесь ополаскивателем.      

                                                
Проблема: пародонтоз

В возникновении пародонтоза играет большую роль наследственность. Также он часто возникает при заболеваниях внутренних органов и сахарном диабете.  
Его симптомами могут быть небольшие зубные отложения, наличие дефектов в пришеечной области зубов, обнажение шеек зубов. При этом фиксация зубов хорошая, подвижность может возникать только при тяжелой степени пародонтоза.

Решение: Рекомендуется обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение. Разумеется, чем раньше вы это сделаете, чем лучше. Но не менее важно позаботиться о качественной профилактике с помощью правильных уходовых средств.    

Помните, здоровые красивые зубы – это элемент стиля и отражение вашего образа жизни. Поэтому регулярно заботьтесь о них и улыбайтесь чаще!

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments