евровидение 2017, евровидение 2017 отбор, евровидение 2017 национальный отбор, евровидение 2017 финал, евровидение 2017 фото,евровидение 2017 наряды, евровидение 2017 платья, евровидение 2017 платья фото, евровидение 2017 украина, евровидение 2017 финал украина
Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Евровидение-2017: лучшие наряды участниц отбора в Украине

Участие в Национальном отборе на Евровидение-2017 – это не только подготовка классной запоминающейся песни, но и выбор подходящего к ней образа. Третью неделю подряд платья участниц этого года вызывают бурное обсуждение в соцсетях.



И пока финалисты готовятся к решающему бою, который зрители СТБ и Першого увидят в субботу 25 февраля, мы решили разузнать о том, как создавались сценические костюмы прекрасной половины Нацотбора Евровидения-2017.

MamaRika. Дизайнер – Дзвінка Сивик

– Я озвучила идею – Дзвінка воплотила ее в жизнь. Это достаточно смелая история.  Но я ни грамма не жалею о ней, несмотря на, мягко говоря,  не массовое восприятие. Этот образ олицетворяет мою внутреннюю свободу и ярко подчеркивает мое нынешнее музыкальное настроение.

MamaRika

Делали все оперативно, буквально за неделю.  По ходу дела дорабатывали  детали. В комментариях после выступления мой образ сравнили с инопланетным Хищником из одноименного голливудского боевика. Могу открыто заявить всем хейтерам: хищница довольна!

СМОТРИТЕ ФОТО: Эволюция красоты Синди Кроуфорд

MamaRika

MamaRika

Monochromea. Дизайнер – Анна Егорова

– С Аней у нас во многом совпадают как музыкальные вкусы, так и тяга к лаконичности образа. Мы хотели сделать нечто стильное, но удобное и не отвлекающее внимание от музыки. Идея наряда моя, а в качестве источника вдохновения использовали мужской английский костюм Викторианской эпохи. Это наш любимый образ, и наряд сложился очень легко и органично. Труднее всего было найти подходящую фурнитуру, но Аня – настоящая волшебница и смогла найти то, что нужно, – рассказывает Nane.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова заменила ушедшую в декрет Катю Осадчую

Monochromea

Monochromea

Laliko. Дизайнер – Дмитрий Курята

Над созданием образа Лали трудился главный стилист канала СТБ Дмитрий Курята, создававший в прошлом году сценические наряды для Джамалы для «Евровидения-2016». 

– Дмитрия мне посоветовали как очень креативного и талантливого художника по костюмам, и я полностью ему доверилась, – рассказывает исполнительница задорной Sugar Whisper. – Задача была создать образ, в котором бы сочетался и глэм от Гальяно, и ретро-эстетика 20-х годов и тусовочная героиня из фильма Gatsby. Думаю, нам это удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Viva! Самые красивые-2017: известны победители первого этапа голосования

Laliko

Для выступления в первом полуфинале Нацотбора Евровидения-2017 нужно было пошить три наряда: для меня и двух бек-вокалисток. Это была  кропотливая и очень трудоемкая работа: бисер, камни, стразы, сетка. Отдельного внимания заслуживают колготочки, которые нам делали. Если внимательно присмотреться, то сзади по всей длине ножки вы увидите бисер, который полностью нанизывали вручную мастера. Времени было очень мало. В понедельник с нас только снимали мерки, а в пятницу на прогоне должны быть уже все в костюмах. Итого наши три костюма были созданы за три дня и над ними работало пять человек. Я считаю, что этот труд заслуживает аплодисментов!

Laliko

Мила Нитич. Дизайнер – Fedor Vozianov

– Я выбрала именно Федора, потому что песня "Mystery" несет в себе глобальный смысл, и в этом случае в сценическом наряде мне нужен был не гламур и вычурность, а интеллект. Я однажды имела удовольствие побывать на одном из показов этого потрясающего дизайнера, поэтому, когда пришло время шить наряд для Национального отбора Евровидения-2017, поняла,  что Федор именно тот человек, который сделает мой образ цельным. И я не ошиблась! – рассказала певица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фронтмен O.Torvald Евгений Галич о любимой жене, звездной болезни и случайном сексе: интервью Viva! без цензуры

Мила Нитич

В идее наряда отталкивались, конечно же, от песни. А точнее, от фразы "Раскрой свой ум – смотри на мир шире, и преврати черное в белое". Миле хотелось  дополнить смысл, но при этом не отвлекать внимание зрителя от самой песни и от исполнения.

На пошив наряда потребовалось полторы недели, а вот сам образ создавался за месяц до прямых эфиров. 

– Мы все думали, как это должно выглядеть, мне впервые так сложно было увидеть себя в песне, и я просто полностью доверилась Федору. Но идея с легким развевающимся кардиганом в итоге была моей! Когда Федор показал эскиз, мне очень понравилась идея с корсетом и брюками, хотя я и волновалась немного, так как корсетный вариант очень опасен. Но когда я увидела ткань, из которой создавался корсет – а это был невероятно красивый, необычный мелко-рифленый бархат – я отбросила любые сомнения. Корсет прекрасно сел, и, более того, он замечательно выглядел и в телекадре, и на фото, он полностью поглощал свет, не давая бликов. А белый цвет брюк и кардигана делал мой образ нежнее и светлее, – комментирует Мила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Onuka и The Maneken: свадебная фотосессия и эксклюзивное интервью для Viva!

Мила Нитич

Мила Нитич

Для брюк дизайнер использовал дорогую костюмную ткань. А на кардиган с длинным шлейфом и большим капюшоном потребовалось около 8 метров плиссированной сетки! Мало того, Федор использовал необычный ход, и при крое перевернул ткань горизонтально, чтобы сетка начала «пружинить» и совершенно по-другому играть.

– Для меня очень ценно и приятно, что в конечном итоге Федор решил сделать этот наряд подарком мне. Я совершенно не ожидала и очень благодарна ему за это! – признается Мила. 

Мила Нитич

Мила Нитич

Agiazma. Дизайнер – Dark

AGiazma искала одежду для своей солистки Коры в стиле dark fashion. Нужно было что-то яркое и необычное, но в то же время одежда не должна была отвлекать зрителя от лица и мимики Коры. В результате автором ее сценического наряда стал дизайнерский дом из Киева Dark. Он любит экспериментировать и делать очень странные модели. Но странные они только для артистов, исполняющих поп-музыку, а не для Коры.

Agiazma

– Как только Кора примерила это платье, нам сразу стало понятно, что на сцену она наденет именно его, – рассказывают музыканты. – Мы сразу забрали это платье и даже договорились о сотрудничестве с дизайнерским домом Dark. Ребята сделали для Aghiazma большущую скидку на наряд, узнав что мы будем выступать в Нацотборе на Евровидение-2017. А в ночь перед выступлением наш басист украсил платье лампочками с диодами, которые сам паял дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солистка The Hardkiss: "С рождением сына отношения с мужем только улучшились"

Agiazma

Agiazma

Agiazma

Agiazma

«Поющие трусы». Дизайнер – Алена Олейник

Выбор группы в пользу Алены был не случайным.

– Мы не первый год работаем вместе. Алена чувствует и знает нашу специфику и точно отображает настроение песни в нарядах, – говорят девушки.

Поющие трусы

Требования к сценическому наряду для полуфинала Нацотбора были просты: он должен соответствовать названию группы и подчеркивать достоинства солисток.

– Наряд создавался крайне быстро и качественно. Так как мы на сцене достаточно интенсивно двигаемся, то костюм должен был быть очень надежным. Наряд после выступления целый – значит, все отлично! Мы люди скромные и какие-то очень дорогущие ткани нам не нужны. Нам важнее, чтобы было стильно, удобно и модно. Алена именно так все и сделала, – делятся участницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-12 холостяков Украины

Поющие трусы

Поющие трусы

Поющие трусы

Panivalkova.  Дизайнер – Полина Чони

Автором сценического образа группы Panivalkova для Национального отбора Евровидения-2017 стала молодой дизайнер, выпускница Istituto Marangoni. Образ был придуман совместно с группой, поскольку девушкам хотелось передать глубокий смысл песни, используя минималистичный крой, лаконичный цвет и мужские детали костюма. Концепция образа – в симбиозе мужского и женского, в частности, использование мужских рубашек для головных уборов девушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одри Тоту: "В мужчине меня возбуждает взгляд, руки и юмор"

Panivalkova

– Это образ любви, которая, угасая, реинкарнирует в искусство. Она перерастает во что-то большее, дает новую жизнь эмоциям и вещам, – объясняет Panivalkova.

От первых набросков до готового образа прошло примерно две недели. 15 рубашек для головных уборов были куплены на секонде, что очень символично, ведь апсайклинг схож с реинкарнацией – дать новую жизнь старому, переродиться. Платья кроились и отшивались в ателье Maki, а завершением образов стали потрясающие «драконы» – дизайнерская обувь ручной работы от Proskurovskaя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездные пары, пережившие супружескую измену

Panivalkova

Анастасия Прудиус. Дизайнер  – A.M.G.

–  Поиск «моего» дизайнера занял некоторое время. Я пересмотрела разные варианты, сначала остановилась на одном стилисте, мы пригласили швею, но… не сработались. Характер человека и его поведение для меня имеют огромное значение – творить нужно в благоприятной обстановке. Мы с моим стилистом по волосам и мейку Анной Науменко начали искать того, кто концептуально подходит больше всего. Остановились на бренде A.M.G., и тут судьба сама помогла мне. Вечером моя подруга неожиданно приглашает меня на показ именного этого дизайнера, где стилистом работает ее подруга Тома Рыбка. Там же на показе я подошла к Алене Беттяр (креативный директор бренда) и попросила меня одеть на выступление в полуфинале.

Анастасия Прудиус

Для полуфинала прорабатывали 2 образа, выбирая какой больше подходит песне и как смотрится. Первый – стиль mannish, он подразумевал в себе мужскую энергию, силу; Настя должна была быть в брюках и пиджаке с широкими плечами, тогда же и возникла идея подстричь волосы.  Второй – женственный, сексуальный, очень тонкий, который в результате и был воплощен на сцене Нацотбора Евровидения-2017.

– Этот образ подчеркивался моими грубоватыми и немного дерзкими движениями, говоря о том что я смелая, уверенная  себе девушка, – делится Анастасия. – При всей визуальной простоте моего костюма, притом что там не использовались десятки метров ткани, декора и прочего, у нас было много примерок, споров. В мой наряд была вложена большая работа стилиста. Спасибо бренду A.M.G. за то, что почувствовали меня, вы невероятные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть первой леди: жены президентов Украины

Анастасия Прудиус

Анастасия Прудиус

Vivienne Mort. Дизайнер – Ирина Нургалеева

Перед тем как приступить к созданию наряда для Даниэлы Заюшкиной, Ирина многократно прослушала песню «Іній» и вникала в атмосферу Vivienne Mort.

– Однозначно, Іра – справжній творець, з тих, в яких трохи міняється вираз обличчя на захоплено-божевільний, коли вони створюють костюм. Оксамитова зелена кофта over size, фатін, циганська спідниця, вишивка. Часом люди захоплюються своєю ідеєю і не враховують модель. Тоді ти ніби виносиш костюм на сцену – на собі (він не продовжує тебе). З Ірою в нас все було інакше. Одягнувши свій сценічний костюм, я продовжила бути Даною, мені було любо і затишно. Я б хотіла, щоб люди знали і цінували майстрів, які створюють красу не заради слави і заробітків, а передусім – за покликанням. Це зворушує і надихає.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп о Джоли, своей прическе и любви к женщинам: интересные факты о новом президенте США

Vivienne Mort

Vivienne Mort

Vivienne Mort

А вот финалистки этого года блеснут на сцене Нацотбора Евровидения-2017 нарядами дважды.

Illaria. Дизайнер  – Дмитрий Курята.

Сказочный образ мавки, как считает Illaria, несет в себе гармонию с природой, чистоту, женственность и очень гармонично сочетается с эмоциональной балладой Thank You For My Way.

– Платье в нежных небесных тонах было дополнено невесомыми цветами, что придало еще больше таинства и волшебства. Для наряда было использовано около 15 метров натурального шелка. А изюминкой платья стало использование для рукавов и шлейфа ткани haute couture – органзы с лазерной перфорацией, – рассказывает Дмитрий Курята.

ЧИТАЙТЕ: Виталий Козловский: "Моя девушка дикая, как волчица, но при этом нежная"

Illaria

Платье шилось с одной примерки, и было готово в кратчайшие сроки. А вот на финале, который состоится уже 25 февраля, певица предстанет в другом образе.

– Это будет продолжение истории с мавкой, но изюминкой нового наряда станут элементы с ветками деревьев и корнями. Зрители увидят, как сквозь неживые сухие ветки будет рождаться жизнь, – приоткрывает секрет Illaria.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-15 самых красивых ног украинских знаменитостей

Illaria

Tayanna. Дизайнер – Luvi

Идея сценического образа Татьяны, поющей со сцены Нацотбра Евровидения-2017 о том, что в любовь надо верить даже после расставания, принадлежит ее продюсеру, режиссеру Алану Бадоеву, и талантливому дизайнерскому дуэту Luvi – Людмиле Седляр и  Виктории Заграфовой.

– Моя песня сама по себе  является полноценным номером. В ней важны слова, поэтому мы решили, что мой наряд должен образно их дополнять. Верхняя одежда предназначена для того, чтобы оберегать нас от холода. Плащ в моем случае символизирует защиту хрупкой души, пострадавшей от огромного чувства. Мы укрыли плащом разбитое сердце.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 20 украинских звезд без макияжа: выбираем самую красивую

Tayanna

Tayanna

Tayanna

Tayanna

Фото: пресс-служба СТБ

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и Vk.com

новости партнеров
Loading...

Загрузка...