пластический хирург валентин зыков, пластическая хирургия, валентин зыков отзывы

Валентин Зыков: быть пластическим хирургом – Божий дар

Бездонные, полные усталости глаза, но такая теплая и приветливая улыбка. В конце рабочего дня у пластического хирурга Валентина Зыкова еще три пациента и интервью, но он знает, ради чего трудится. «Бывают настолько кардинальное изменения, что я понимаю, что меняю человеку жизнь».

«Знаете, говорят, дети от Бога. А еще, мне кажется, быть пластическим хирургом – Божий дар», – лауреат ХХI Общенациональной программы «Человек Года-2016», пластический хирург, доктор Валентин Анатольевич Зыков, в эксклюзивном интервью для viva.ua.

Валентин Анатольевич, с чего началась ваша карьера? Когда вы поняли, что хотите заняться медициной?

Где-то в девятом классе мой друг поступил в мединститут. Он так красиво об этом рассказывал, что я тоже начал интересоваться. Пошел работать санитарном больницу. После этого и решил стать врачом.

Почему именно пластическая хирургия?

Моей первой специализацией была нейрохирургия, я работал в больнице скорой помощи. Были ситуации, когда, кроме нейрохирургии, мне приходилось заниматься эстетикой, и мне всегда это нравилось. Потом я узнал про ботокс, гиалуроновую кислоту, пилинги... Сам начал изучать это направление. Для работы пластическим хирургом дополнительно закончил курс по пластической хирургии в Киевском Национальном медицинском университете, под руководством В. В. Храпача. В нашей сфере важно постоянно повышать свой профессиональный уровень, так что минимум 2 раза в год я посещаю конференции и мастер-классы ведущих мировых пластических хирургов.

Вы любите свою профессию? Не жалеете, что выбрали хирургию?

Да. Очень. Мне повезло, это не просто работа, это мое увлечение, хобби. И если бы мне пришлось сделать выбор опять, это была бы хирургия, пластическая хирургия. Это МОЕ.

Как относится к вашей работе супруга? Если бы она захотела пластику, операцию сделали бы вы или другой специалист?

Моя жена мне очень помогает. И с административными вопросами, и просто женским взглядом. Нет, не доверил бы никому. Хочешь сделать хорошо, делай сам! Не могу представить, что близкого человека отдал бы оперировать кому-то другому.

У вас двое детей. Вы бы хотели, чтобы они пошли по вашим стопам в хирургию?

Не знаю насчет хирургии. Но хотел бы, чтобы дочка выбрала эстетику.

Как думаете, все же, почему женщины делают пластику?

Потому что хотят увереннее себя чувствовать. Это главный мотив. До сих пор удивляюсь тому, что одна эстетическая операция может поменять жизнь человека. И вопрос даже не в самой операции, а в энергетике уверенной в себе и своей красоте девушки.


Вы номинант на премию «Человек Года-2016». Для вас этот выбор ожидаем? Как думаете, почему именно вы?

Честно говоря, не ожидал. Но это очень приятно. Ведь достойных врачей очень много. Почему выбрали меня?.. Прошлый год был для меня очень продуктивным: плотный график операций, запись на несколько месяцев вперед. Но я не гонюсь за количеством и принципиально не оперирую больше двух пациентов в день. Стараюсь к каждому человеку подходить индивидуально, быть предельно честным с пациентами. Бывает, отказываю в операции, если не вижу надобности или операция не принесет эстетического улучшения. Поэтому мои пациенты довольны моей работой, отсюда и хорошие отзывы.

Автор: Алеся Пышненко


 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...