Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, MBKFD

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days: новшества, сюрпризы и открытия 14-го сезона

1–5 февраля Киев накрыло модной волной: состоялся уже 14-й раз сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В этот раз организаторы увеличили количество дней мероприятия, число локаций и сделали программу невероятно насыщенной.

В этом сезоне официальная программа была максимально насыщенной и включала показы известных брендов, платформы Fashion Scout Kiev, многочисленные презентации дизайнеров, магазинов, fashion-маркет, образовательную бизнес-конференцию и модные вечеринки. Новым стратегическим партнером Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стал киевский ЦУМ, где был организован Fashion Days Market и проходили презентации дизайнеров, представленных в главном универмаге страны. Вместе с Mercedes-Benz Kiev Fashion Days ЦУМ начал новый модный сезон: с 1 февраля его витрины украсили специальные инсталляции лучших украинских дизайнеров – участников Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Пресс-конференция Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

«Этот сезон – рекордсмен по насыщенности событиями! Двое представителей нашей модной индустрии вошли в рейтинг Forbes «30 Under 30», неделя моды увеличилась до 5 дней, а теперь еще и новая площадка с историческим значением для модной индустрии и всей Украины – киевский ЦУМ! Это прекрасная новость о стратегическом партнерстве, но еще важнее – это то, что в Киеве и Украине становится все больше качественных, современных модных мест, где может себя показать новое модное поколение дизайнеров! Мы приготовили еще много сюрпризов и полны решимости «взорвать» европейскую индустрию моды в новом сезоне Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, представив новые таланты и задавая тренды!» – рассказала на пресс-конференции Дарья Шаповалова, основатель и креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Нина Васадзе и Дарья Шаповалова

Неделя моды началась 1 февраля с торжественной Церемонии открытия Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и вручения специально созданной премии Mercedes-Benz Fashion Prize. Приз в размере 100 000 грн вручается наиболее успешному и перспективному бренду. Ранее обладателями премии были дизайнеры Marianna Senchina, а также Anna K.

Открытие Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоялось в КВЦ "Парковый"

DHL и Adidas стали партнерами Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2017/18   

Ведущим церемонии Mercedes-Benz Fashion Prize стал Анатолий Анатолич. А Джамала, Монатик и Надя Дорофеева выступили в качестве почетных гостей 14-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Им доверили важную миссию вручать премии в разных номинациях. По итогам минувшего сезона лучшим был назван украинский бренд Vozianov, fashion-журналист – Ольга Сушко (главный редактор журнала Vogue Ukrainе), ритейлер – ЦУМ, стилист – Надя Шаповал. В номинации конкурса Design It победителем стал бренд Who is it?. Обладателем специального приза от глянцевого издания Vogue Ukrainе стал бренд Monstra. В лучшей моделью была названа София Евдокименко, которая стала лицом этого сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.  

Федор Возианов

София Евдокименко

Ольга Сушко (Vogue Ukrainе)

Надежда Шаповал

Создатели бренда Monstra

Певица Надя Дорофеева

Певица Джамала

MONATIK и Анатолий Анатолич 

«Мы придерживаемся принципов высоких стандартов, как в создании каждой новой модели автомобиля, так и в организации эксклюзивных мероприятий по всему миру. Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в этом сезоне выходит на новый уровень, открывая календарный сезон недель моды по всему миру. Премия Mercedes-Benz Fashion Prize – это символ развивающегося, перспективного дизайнера, поскольку все номинанты успешно выходят на международный рынок и демонстрируют рост. Дизайнер бренда Marianna Senchina – сейчас один из самых продаваемых украинских дизайнеров за границей, а дизайнер бренда Anna K готовится представить Украину в международном конкурсе IFS в Лондоне. Можно уверенно утверждать, что премия Mercedes-Benz Fashion Prize представляет собой значимый мотивирующий фактор и является желанной наградой для украинских дизайнеров. Успешно действует программа обмена: в этом сезоне к нам приезжает дизайнер из Испании, а ранее Anna K презентовала свою коллекцию в Мадриде», – рассказала на пресс-конеренции сооснователь Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Нина Васадзе.

Нина Васадзе и Дарья Шаповалова на открытии Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

На неделе моды было представлено 54 коллекции одежды, среди которых 29 – в рамках программы развития начинающих брендов Samsung Fashion Scout Kiev. Кроме этого, на Fashion Days Market свои коллекции показали более 45 марок Made in Ukraine – половина из них были представлены в ЦУМе. На основной площадке недели моды КВЦ «Парковый» свои коллекции сезона Осень-Зима 2017-18 показали V by Gres, Marianna Senchina, FLOW The Label, CHAKSHYN, THEO, SHUSHAN, Dafna May. От групповых показов в основную программу перешли бренды Helena Art, WeAnnaBe, Gasanova, Jiri Kalfar (Чехия).

Специальные локации для показов и презентаций выбрали Litkovskaya, Vozianov, Anna October, и в формате презентации представила коллекцию Elena Burba. Расписание Mercedes-Benz Kiev Fashion Days также дополнилось показами Alonova и NAVRO, снова на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days коллекции представили Katerina Kvit и T.Mosca, Зарубежные бренды Rotsaniyom (Thailand) и Elena Rial (Spain) представили свои коллекции в первый день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Испанский дизайнер Elena Rial представила коллекцию в рамках программы по обмену дизайнерами, а ранее Anna K представляла коллекцию в Мадриде.

Новой локацией Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стал киевский ЦУМ, на площадке которого состоялись Fashion Days Market и презентации украинских дизайнеров с ритейлерами Rehab и Corner. Ключевым событием в ЦУМе во время недели моды стал масштабный показ новой коллекции Anna K – единственной украинки-дизайнера, которая вошла в рейтинг Forbes Europe «30 under 30» 2017.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Женственность, искусство и природа в новой коллекции Couture de Fleure осень-зима 2017/2018

Дизайнер Анна К

Anna K

Anna Oktober

Ksenia Schnaider

Navro

Theo

Who is it?

V by Gres

Couture de Fleur 

Новшевство сезона – проведение неотъемлемой части Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Fashion Days Market, на третьем этаже киевского ЦУМа. Fashion Days Market собрал под одной крышей максимальное количество молодых украинских марок одежды, обуви, украшений и аксессуаров, предметов дизайна и декора. Здесь были представлены такие бренды, как La Mare, Frau Hedwig, Pautinka, Karina Balesta, barelina_design, Тю-Тю!, FIBULA & SherI LooK, VORONIANSKA, Agruz, Weeknd "To See The World", Malininy, Alpha Bravo Club, DUSHA, MAIN cashmere & silk, Savranska Fashion Studio, Шоу-рум "Looks", 7/11 Seven Eleven, Bluebirds' Apparel, evie.shoes, Olga Dvoryanskaya и многие другие.

Также с 3 по 5 февраля в Киеве в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоялась бизнес-конференция международного уровня – Kiev Fashion Business Forum. Это образовательная площадка как для профессионалов fashion-индустрии, так и новых игроков рынка. Ежегодно событие объединяет выступления иностранных гостей и лекции от украинских экспертов. Впервые на одной площадке выступили представители крупнейших компаний – Google, YouTube, VK Украина, VOGUE Россия, Imatex, CHARISMA Fashion Group, Sammy Icon, шоурум More Dash, Look At Media и многие другие. 

Еще один сюрприз для гостей мероприятия – они первыми могли познакомиться с новинкой от Mercedes-Benz. Модель была представлена генеральным представительством Daimler AG в Украине спустя всего три недели после мировой премьеры на международном автосалоне в Детройте (NAIAS). Обновленный SUV компакт-класса Mercedes-Benz GLA характеризуется спортивно-динамичным дизайном, превосходной управляемостью и отличными возможностями по индивидуализации. Модель Mercedes-Benz GLA будет предложена на рынке Украины с кардинально новым ценовым позиционированием.

Гостей угощал партнер Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2017/18 – TM Martini   

Новый, 15-й сезон, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2018 состоится с 30 августа по 3 сентября 2017 года в КВЦ «Парковый». Таким образом, он откроет мировой модный марафон в сезоне весна-лето 2018. Период проведения перед большой четверкой недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже делает международную неделю моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days лучшей стартовой площадкой для молодых и стремительно развивающихся марок со всего мира.

«Сезон едва завершился, а мы уже ждем начала следующего! Четырнадцатый сезон показал нам, насколько талантливы и уникальны украинские дизайнеры и сколько еще горизонтов мы можем достичь! Мы гордимся, что снова сумели поднять уровень Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и планируем делать это снова и снова. Я благодарна всем нашим партнерам и спонсорам за успешный сезон. Стратегическое партнерство с киевским ЦУМ продолжается, как и с баерами со всего мира – ведь мы работаем над тем, чтобы украинские дизайнеры были успешны глобально!» – подытожила Дарья Шаповалова.

Фото: Леся Гарбар, Олег Гарбар, Константин Черничкин

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...