Краса для всіх, социальный проект от Лореаль, LOreal Украина

L'Oreal Украина запустили вдохновляющий социальный проект «Краса для всіх»

Компания L'Oreal Украина в очередной раз доказывает: красота спасет мир. Новый проект создан для женщин, пострадавших от домашнего насилия, и призван не просто помочь участницам, а дать им бесценный шанс поменять свою жизнь.

Компания L'Oreal уже более ста лет является экспертом в области красоты. И успех ее строится в том числе и на четкой гражданской позиции с умением разделить достижения с общественностью. Вот почему в 2009 году Фонд L'Oreal запустил проект «Краса для всіх», целью которого является полномасштабное обучение. Эта организация помогает женщинам из социально незащищенных слоев общества поверить в себя и начать карьеру в индустрии красоты. Долгосрочные, бесплатные, качественные образовательные программы от L'Oreal существуют уже более чем в двадцати странах мира. Таким образом, действуя в пределах миссии «Краса для всіх», L'Oreal представляет ее не только как бренд, продукт или услугу, но и как социальную ответственность, необходимую для деятельности компании как в нашей стране, так и на мировых рынках.

Партнером на этом пути для L'Oreal Украина стала общественная организация «Ла Страда-Украина». Эта общественная неприбыльная организация работает с 1997 года. Целью ее деятельности является обеспечение гендерного равенства, предотвращение всех видов гендерного насилия, в частности семейного, противодействие торговле людьми и обеспечение прав детей, содействие внедрению стандартов прав человека во все сферы жизни общества и государства. На Национальную горячую линию ОО «Ла Страда-Украина» только за 2016 год поступило почти 35 000 звонков по поводу домашнего насилия и 80% абонентов – женщины. Пострадавшие нуждаются в поддержке, ведь большинство из них считает, что насилие происходит из-за того, что «она не такая, какой ее хотят видеть». Кроме того, часто эти женщины не работают, так как воспитывают детей или зарабатывают недостаточно, чтобы начинать новую жизнь без агрессора. Поэтому программы, которые предоставляют возможность получения специальности, а в будущем – работы, чрезвычайно необходимы для них.

27 января программа «Краса для всіх» стартовала в Украине. Женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, предоставляется уникальная возможность получить бесплатное образование в сфере красоты и стать мастерами парикмахерского искусства. Информация о запуске программы распространялась среди лиц, которые обращались к ОО «Ла Страда-Украина» по поводу ситуации домашнего насилия, среди тех, кто пострадал от домашнего насилия и проживает в приюте, а также на странице ОО «Ла Страда-Украина». Отбор участниц проекта проходил в несколько этапов, включающих заполнение онлайн-анкеты и несколько собеседований, в том числе психолога и юриста. Среди всех обратившихся была отобрана первая группа женщин, которым предстоит серьезная и радостная работа над построением новой жизни.

За обучение девушек взялся всемирно известный бренд Matrix. Специально для проекта был разработан учебный курс, который будут вести высококвалифицированные мастера, практикующие в салонах красоты. Все они прошли обучение по работе с продукцией Matrix и имеют необходимые презентационные навыки. Организаторы гарантируют, что все ученики получат навыки, необходимые для построения собственной карьеры в салонном бизнесе. Курс рассчитан на полгода, по 12 занятий в месяц, и первая группа уже приступила к работе.

Торжественное открытие образовательного проекта проходило в зале, где будущие мастера будут постигать все аспекты парикмахерского искусства. Здесь собрались представители компании «Лореаль Украина», ОО «Ла Страда-Украина», а также гости и пресса. Первыми выступили организаторы мероприятия, которые рассказали о целях проекта, миссии и будущих планах. Так, этот проект не ограничится выпуском этой группы. Он рассчитан на длительный период и глобальное развитие. Факты и цифры, подтверждающие необходимость серьезного отношения к проблемам домашнего насилия, были наглядно продемонстрированы в видеороликах.

«Мы твердо убеждены, что красота может изменить жизнь. Карьера в бьюти-сфере изменит многое для тех, кто больше всего в этом нуждается. Обучение, которое осуществляется настоящими профессионалами своего дела, дарит студентам уверенность и гарантирует, что они получат определенные навыки, чтобы начать свою карьеру. Эксперты красоты наставляют и мотивируют студентов, чтобы выявить их потенциал и подготовить к вызовам будущего», – уверены организаторы.

Также они рассказали об участницах из других стран, которым уже удалось встать на путь развития и достижения собственных целей благодаря проекту «Краса для всіх». Ведь сегодня программа представлена во многих странах Латинской Америки, Азии, Европы и Среднего Востока. Украинские участницы присоединятся к команде выпускников со всего мира (уже около 2700 человек). После этого гости стали свидетелями вдохновляющего момента, который наверняка будет переломным в судьбе женщин: официального открытия обучающего центра и вручения ученицам их рабочей формы, символа начала новой жизни. 

Марк Савчук, генеральный директор ООО «Лореаль Украина»: «Компания L'Oreal верит, что у каждого есть потенциал для изменений. Программа «Краса для всіх» построена на простом принципе: образование дает свободу выбирать и строить собственное будущее. Задействованные эксперты будут положительно влиять на формирование мотивации и уверенности в себе, развивать креативность и вдохновлять участников к принятию новых вызовов».

 

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments