ноухаумед
Фото: Depositphotos

Как очистить кожу лица после зимних праздников?

Замечали ли вы, что после новогодних праздников по телевидению увеличивается количество рекламы, призывающей купить какое-либо очищающее или маскирующее средство для кожи лица? А ведь это не просто так.

Все дело в том, что кожа, как индикатор, по ее состоянию можно судить о здоровье внутренних органов и систем. За время праздничных застолий организм претерпевает настоящие испытания. Его интоксикация в конечном итоге отражается на внешнем виде кожи.

С чего начать чистку лица?

С очищения кишечника, ведь именно там накапливаются токсины, влияющие на здоровье органов и кожи. Причем очищать кишечник нужно не с помощью клизм. Промывание кишечника в домашних условиях чревато нарушением его микрофлоры, что только усугубит проблемы с кожей. Такое мероприятие должно проводиться под наблюдением врача.

Чтобы очистить кишечник от токсинов самостоятельно, нужно выбрать пероральный путь, а именно скорректировать питание, употреблять больше продуктов, стимулирующих перистальтику кишечника: овощи и фрукты, каши из цельнозерновых круп, кисломолочные продукты. При этом исключить жирное и жаренное, острое и соленое, а также рафинированный сахар и продукты, содержащие его.

Кроме того, организм имеет собственную очистительную систему. Поэтому важно ему в не мешать, время от времени устраивая разгрузочные дни, вы, тем самым, помогаете организму сконцентрироваться на этой функции.

Не забывайте также, что мы на 1/3 состоим из воды, а для поддержания водно-электролитного баланса в организме, нужно выпивать в сутки 2 л чистой воды. Супы, чаи, компоты и прочее не в счет. По сути и бутилированная вода не сильно подходит для восполнения собственных водных ресурсов, так как в ней содержатся консерванты. Зато ее можно использовать как основу для придания ей правильной щелочной реакции и обогащения микроэлементами. Для этого нужно просто размешать добавку Xooma X2O.

Завершите очистительный разгрузочный день, приняв солевую ванну. Растворите в ванне с водой 1 кг соли, и вы получите гипертонический солевой раствор. В таком соотношении соль выводит из тканей застоявшуюся жидкость. Но перед ванной обязательно проведите себе скраб всего тела, растерев его кофейной гущей круговыми массажными движениями. Благодаря этому вы очистите верхний ороговевший слой кожи и раскроете поры.

Если есть возможность, сходите в баню или сауну. Чередование разного температурного воздействия, активности и отдыха, плюс массаж веником – благотворно влияют на очищение и восстановление кожи. Употреблять при этом следует не спиртные напитки, а травяные чаи, ягодные морсы или чистую воду без газа.

Однако не только чрезмерное количество еды приводит к увяданию кожи лица. Различные высыпания и землистый цвет кожи могут возникать вследствие непереносимости организмом того или иного продукта. Выяснить это можно в научно-медицинском центре «Ноу Хау Мед», сделав тест на пищевую непереносимость.

Помните, не только неправильное питание становится причиной ухудшения внешнего вида кожи. Соблюдение строгих диет также часто оборачивается неприятными последствиями для кожи лица. Чтобы этого избежать, можно также обратиться в «Ноу Хау Мед» для лечения избыточного веса.

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...