prego.ua
Фото: предоставлено дистрибьютором

Выбираем женские кроссовки

С решением начать бегать для здоровья или стройной фигуры, появляется необходимость приобретения соответствующей обуви. Эта спортивная дисциплина не требует ношения специализированной одежды, однако, если бегать в кедах, то можно получить травмы ног, позвоночника и суставов. Заботясь о костной системе, следует приобрести обувь, предназначенную для занятий именно этим видом спорта.

При покупке кроссовок необходимо учитывать:размер ноги, массу тела, назначение бега (беговая дорожка или пробежки в парке), а также цель бега (для здоровья и удовольствия, или в рамках спортивных соревнований).

Из-за особенностей представительниц прекрасного пола, женская обувь значительно отличается от той, которую носят мужчины. Женщины несколько легче и меньше, их организм содержит больше жира и меньше мышечной массы. Более того, у женщин шире таз и более узкие ноги.

Размер женской обуви для бега

Во время движения нога скользит в обуви на несколько миллиметров вперед, поэтому кроссовки должны быть немного больше привычного размера, который принято носить на каждый день. Стоит выбирать такую модель, чтобы большой палец не касался носка кроссовка, но в то же время такой, чтобы во время бега пятка не съезжала. Следует иметь в виду, что во время физической нагрузки ноги слегка отекают, поэтому измерения следует проводить в конце дня.

Существует спортивная обувь, предназначенная для стройных женщин (с массой тела около 50 кг) и для тех, которые борются с лишним весом (массой тела более 80 кг). Полненьким дамам следует остановить свой выбор на моделях с хорошей амортизацией, то есть оснащенных средней подошвой, выполненной из более прочной пены с дополнительной амортизацией в районе пятки и подъема.

Женские кроссовки и место тренировки

Кроссовки должны быть подобраны и для типа поверхности, с которой они будут соприкасаться в процессе тренировки. Если вы планируете бегать по проселочным дорогам и лесным тропам, следует выбрать прочные модели с хорошим сцеплением подошвы, которая подойдет для неровного основания и препятствий, таких как камни и ветки деревьев. Для тренировки на велосипеде по асфальтированной дороге нужно выбирать надёжную обувь с хорошей амортизацией.

Кроссовки для любителей и профессиональных спортсменок

Кроссовки для спорта и отдыха должны весить от 300 до 400 грамм. Такие модели подходят для тренировки на полевых дорогах. Они удобны, стабильны и обеспечивают хорошую амортизацию во время движения. Кстати, чтобы улучшить работоспособность, обувь для бега необходимо менять после прохождения примерно 1500 километров.

Ключ к успеху на спортивных соревнованиях и залог высокой производительности - лёгкая обувь (для того, чтобы бороться за место на пьедестале, стоит выбрать модель масоой 150-280 грамм).

Не стоит рассчитывать на то, что со временем кроссовки они станут удобными (как правило, спортивную обувь шьют из прочных материалов, которые трудно растягиваются), поэтому выбирайте те, в которых комфортно уже с первой минуты. Если вы хотите найти идеальные кроссовки, сапоги или туфли, загляните в интернет-магазин обуви Prego.

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...