FoodEx, сладости

Как справиться с тягой к сладкому? Секреты от экспертов стройности FoodEx

Существуют ли десерты, которые не сказываются на фигуре? Как наслаждаться сладким с пользой для тела? Почему от него не стоит отказываться?

Откровенно о сладком – cвоими секретами с читателями VIVA! делится сооснователь и идеолог сервиса доставки сбалансированных рационов питания FoodEx, сертифицированный weightloss coach Светлана Нестеренко.

Я – шоколадный наркоман!

Мне хорошо знакомо, как это – запрещать себе сладкое. С понедельника – ни-ни! И как на зло, то кто-то шоколадку «подсунет», то у родственника день рождения, то коллега прикупит гостинцы из Duty Free.

Знаменитый запретный плод... Частенько 7 дней «без сладкого» оборачивались банальным срывом. Вместо дольки шоколада съедалась плитка с «отягощающими» последствиями в виде угрызений совести, лишних сантиметров на талии и плохого настроения.

В процессе работы над проектом FoodEx – сервисом доставки сбалансированных рационов питания – я много общаюсь с экспертами в области диетологии и психологии пищевых привычек. Лично для себя я нашла несколько простых способов, как справиться с тягой к сладкому.  Делюсь!

СЕКРЕТ 1. Не запрещайте – сократите порции:

Вместо походов в кофейню или кондитерскую каждый вечер договоритесь с собой, что вы заходите 1 раз в неделю (утро выходного дня) и выбираете самый дорогой или самый любимый десерт. Вместо того чтобы покупать 0.5 кг «каких-то конфет» или «чего-то к чаю», купите 3 штучки, но очень вкусных!

СЕКРЕТ 2. Не запрещайте – замените на полезные десерты:

• Все я не ем конфеты = я ем конфеты из сухофруктов
• Все я не ем десерты = я ем желе и пастилу
• Все я не ем шоколад = я ем дольку черного шоколада 80%
• Все я не ем тортики = я ем кусочек творожного или морковного тортика утром

Благодаря шеф-повару FoodEx я знаю, что десерты могут и должны быть полезными! В рамках программы похудения мы ежедневно радуем своих клиентов сладостями по утрам. В них нет сахара – только фрукты и натуральный мед. Все рецепты прошли согласование диетолога.

Сейчас вы можете заказать нашу «Книгу рецептов полезных сладостей». А к новогодним праздникам мы откроем онлайн-магазин полезных конфет.

СЕКРЕТ 3. Не запрещайте – наслаждайтесь:

Отмените неконтролируемые перекусы печенюшками за ноутбуком или чаепития с конфетами за просмотром сериала. Превратите это в ритуал.

Мой утренний ритуал через 1,5 часа после основного завтрака и составления плана на день, я нахожу 5 мин «для себя-любимой». Осознанно кайфуя от самого момента, я готовлю кофе в маленькой чашечке, беру дольку шоколада премиум-класса (с содержанием какао 80%) на блюдечке, наслаждаюсь и «смакую».

Ритуал может быть свой – с чашечкой чая, не дома, а в любимой кофейне, не каждое утро, а в субботнее, например. Главное – наслаждаться  вкусом!

СЕКРЕТ 4. Радуйте себя!

Очень хочется сладкого – постоянно и много? Это главный признак того, что в жизни не хватает радости. И я балую себя, но не едой – ведь это секундное удовольствие. Мы чувствуем вкус, пока еда находится на языке. Как только она попадает внутрь, вкуса уже нет...

Как я радую себя?

• Посещение магазинов, покупка нового платья, украшений
• Ванна со свечами или SPA-уход за телом
• Уход за кожей лица или маникюр
• Массаж или новая прическа
• Прогулка и позитивное общение с подружками (только не жалобы на жизнь, как часто бывает)
• Поход в театр, на концерт, в кино или чтение книги

Радуйте себя и делайте это осознанно! Ведь можно просто купить помаду, и этой покупкой загнать себя в стресс (время на магазин потрачено, цвета не те, еще и цена «кусается»). А можно насладиться процессом выбора и покупки.

Сладкое – не еда и не топливо для нашего организма. Это – наслаждение! Поэтому и относиться к нему нужно соответственно.

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments