Ella Baché, уход за кожей

Вечная молодость: бренд Ella Baché отмечает 80-летие

Легендарная компания Ella Baché, соединившая в себе богатый опыт и инновации, последние научные достижения и индивидуальный подход, отмечает юбилей. За 80 лет своей истории бренд доказал нам, что красота и молодость могут существовать вне времени.

Основательница косметической марки Элла Баше – личность уникальная. Ведь даже если имя Эллы вам знакомо только благодаря названию ее культового бренда, то с ее разработками вы знакомы уж точно. Возможно, сами того не подозревая. Так, благодаря ее стараниям сегодня мы знаем, что такое гиалуроновая кислота, восковая эпиляция, как взаимосвязано состояние кожи с образом жизни. И именно ей женщины всего мира обязаны появлению косметологии как таковой. Но обо всем по порядку…

«Покажите самое лучшее, что есть в вас...»

То, что эта Элла Баше скажет свое слово в развитии науки, было понятно с самого начала. Окончив Будапешский университет, она стала первой в мире женщиной, получившей диплом фармацевта. 26-летняя девушка решила посвятить себя косметологии, ведь кто лучше женщины знает свою кожу и ее потребности? Имея специальное образование, страсть к науке и стремление к разработке средств для сохранения молодости и красоты, Элла решает переехать во Францию, чтобы заняться любимым делом. Ее целью было не просто создавать косметику, а сделать женщин более уверенными в себе и счастливыми. Элла была убеждена: красота есть в каждой из нас, главное – уметь ее в себе открыть и правильно о ней заботится.

Париж. Время рассвета великих кутюрье, модных показов, появления культовых моделей и… практически полное отсутствие знаний об уходе за кожей. Именно модели ощущали это в первую очередь, ведь им приходилось постоянно менять макияж. А все, что могла предложить фармацевтика – кремы, сделанные вручную. Мир требовал свежих идей и разработок. Ими и занялась Элла Баше. Она стала персональным косметологом-консультантом профессиональных моделей и создала свой первый инновационный продукт – средство на основе увлажняющих компонентов, ставшее хитом сезона. Также она стала заниматься разработкой косметической линии, которая не пересушивала кожу и заботилась о ней.

1936 год стал знаковым для Эллы – она открыла собственную лабораторию, что, по сути, является рождением бренда Ella Baché. Здесь, за разработкой формул и созданием продуктов, она проводила все свободное время. В основу ее средств легли фамильные рецепты, университетские знания и глубокое исследование своих пациентов, не только их кожи. Так, она первой пришла к выводу, что нельзя подбирать уход, опираясь только на три типа кожи: сухая, жирная или нормальная. Она стала уделять внимание индивидуальному изучению привычек и способа жизни клиентов, увидев взаимосвязь между питанием, генетикой и их внешним видом. «Не бывает двух клиентов с одинаковой кожей» – этот лозунг стал для нее главным на долгие годы. Соединив свои знания с достижениями медицины, в чем ей помог брат, который работал ученым-исследователем в Нью Йорке, Элла стала создавать поистине революционные средства.

Но формированию культовой марки Ella Baché, знаменитой сегодня по всему миру, послужила встреча Эллы с еще одной неординарной женщиной-новатором того времени – Эдит Халлас. В 1954 году Элла переезжает в Австралию по приглашению Эдит и вместе они создают ставшую легендарной компанию. Здесь в 1963 году был открыт Институт Красоты Ella Baché, который готовил профессиональных косметологов-консультантов для работы по всему миру.

Опережая время

Каждый продукт Эллы Баше имеет свою уникальную историю. На создание средств ее могло вдохновить то, что другим не пришло бы и в голову. Просто путешествуя и наблюдая за жизнью людей, она делала революционные открытия: так было исследовано уникальное воздействие на кожу томатной мякоти, слизи океанских водорослей, рыбьего жира и многих других компонентов. Трудно поверить, но большинство косметологических инноваций, с которыми мы знакомы и активно пользуемся, появились на свет благодаря этой уникальной женщине. Вот лишь главные из них:

В 1930 году Элла Баше совершила переворот в косметологии, став использовать для эпиляции горячий воск. А в 1952-м году пошла еще дальше, разработав полоски с холодным воском MY EPIL для депиляции, которые можно применять в домашних условиях.

Сегодня АНА (фруктовые кислоты) можно найти практически у всех брендов. Но именно Элла Баше еще в 1936 году начала использовать их в своих формулах для улучшения цвета лица и регенерации кожи.

Даже странно думать, что когда-то мы не могли знать, из чего сделан наш любимый крем. Но до 1941 года так и было, пока компания Ella Baché не стала указывать на упаковке состав продукта, тем самым демонстрируя прозрачность деятельности.

В 1958 год ознаменовало еще одно важное открытие. Наблюдая за моряками, Элла Баше с удивлением отметила, что тяжелая работа и постоянный контакт с водой не мешают красоте и гладкости кожи их рук. Оказалось, жир белого палтуса имеет удивительные свойства: заживлять раны, дезинфицировать, поглощать и растворять отмершие клетки. Элла незамедлительно стала использовать волшебные свойства Омега 3 жирных кислот в косметологии, создав серию Intex, способную буквально возродить кожу.

Кто из нас не знает о таком бесценном компоненте, как гиалуроновая кислота, который поддерживает гидробаланс кожи? Так вот, этот ингредиент также был открыт Эллой Буше в 1979 году.

В продукции культового бренда также стали впервые применять экстракт томата.
Позже Крем Томат был включен в книгу Mythiques Cosmetiques (Легендарная косметика) Кристин Друа как один из 100 косметических брендов 20 века, внесший особый вклад в развитие косметологии.

В лабораториях бренда были впервые использованы Витамин С, экстракты морских водорослей, ланолин, а также активные компоненты грецкого ореха для ухода за зрелой кожей.

Это первый бренд, который разработал специфическую линию продуктов защиты от австралийского солнца. К тому же это до сих пор единственная компания в Австралии, которая создает продукты, основанные на изучении генетических потребностей кожи австралийцев.  

Эпоха стильной красоты

Как уже было сказано выше, именно благодаря Элле Баше в косметологии стал применяться комплексный подход: салонные процедуры дополнялись домашним уходом, а связь между питанием пациента, его образом жизни и тем, как он выглядит, стала очевидной. Но Элла не остановилась на этом. Для достижения главной цели – поддержания красоты и молодости кожи на долгие годы – были объединены усилия косметологов, дерматологов и диетологов. Со временем этот подход дополнился назначением биологически активных добавок и использованием специальных аппаратов, повышающих эффективность салонных процедур. В 2008 году он был запатентован как уникальный концепт Nutridermologie® .

Сегодня, с развитием цифровых технологий, бренд открыл новые горизонты в уходе за кожей. Одно из главных достижений – создание диагностического аппарата Skintex ® Diag и аппарата по уходу Skintex ® Lab, которые выявляют проблемы и воздействуют на кожу одновременно снаружи и изнутри.

Используя научные достижения компании, производители постоянно совершенствуют продукты, делая их более качественными и современными, но сохраняя уникальные формулы. Так, в честь 80-летия бренда легендарные средства были помещены в новую упаковку. У дизайна есть свои задачи: сделать акцент на научных истоках создательницы марки, страстного бескомпромиссного фармацевта, передать ее жизненную философию и стремление к улучшению естественной красоты без искусственности. И главное: продемонстрировать вступление бренда в новую эпоху – эпоху стильной красоты!  Упаковка из стекла и быстроразлагаемого пластика заботится не только о сохранности средства, а и об окружающей среде.


 

В ассортименте компании на данный момент можно найти средства по уходу за всеми типами кожи как для женщин, так и для мужчин. Радуя клиентов постоянными инновационными разработками, бренд продолжает свою историю успеха.

За 80 лет поменялось многое, но философия Ella Baché остается неизменной – заботиться о клиентах, сохраняя и приумножая их уникальную красоту.

http://ellabache.com.ua

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...